Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как перенести загрузочный DVD - диск на флешку - Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как перенести загрузочный DVD - диск на флешку - Windows 7

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Имеется загрузочный DVD - диск с windows 7 Home Basic x 86. Хочу перенести диск на флешку, сделав именно флешку загрузочной. Нужен способ как это сделать средствами самой ОС. Заранее спасибо.

Отправлено: 10:38, 26-09-2017

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Непонятно,почему во всех инструкциях указано NTFS?
Т.е. "format fs=NTFS quick". И тут-же рядом пишут о нежелательности NTFS для флешки.

Я создал установочную флешку win7x64 для UEFI legacy mode (разметка MBR) через diskpart с FAT32. Все прошло без проблем. Что-же теперь, с этой флешки я не смогу установить win7 из-под BIOS?

Помню проверял - начальная загрузка файлов идет и появляется первое окно при установке.

Отправлено: 15:25, 29-09-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 725

Цитата stonge:
Непонятно,почему во всех инструкциях указано NTFS? »
Разницы нет большой, просто если во время установки ты выдернешь флешку, то на FAT32 может появиться ошибка.
Цитата stonge:
тут-же рядом пишут о нежелательности NTFS для флешки »
Есть некоторые (очень редко, лично мне попались всего два раза, да и то серверные) мамаши, которые не смогут загрузиться с NTFS, т.е. для максимальной совместимости.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:56, 29-09-2017 | #12

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата stonge:
Непонятно,почему во всех инструкциях указано NTFS?
Т.е. "format fs=NTFS quick". И тут-же рядом пишут о нежелательности NTFS для флешки. »
Потому что в целом NTFS разрабатывалась не для флешек, и там от неё больше проблем, чем пользы.
Но если образ не просто переносили на флешку, а кастомизировали, наполняли ПО, то велика вероятность, что упрётесь в ограничения на размер файла образа в FAT32.

Отправлено: 13:30, 30-09-2017 | #13

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Ребята, я правильно понял, таким образом в принципе подготавливают загрузочную флешку ? Я ещё одну хочу сделать с MSDaRT10.

Отправлено: 01:00, 01-10-2017 | #14

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Hulk541:
таким образом в принципе подготавливают загрузочную флешку ? »
В общем да, так.
И подготавливают по разному, кто-то использует Window-ый загрузчик, кто-то linux-овый.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 02:16, 01-10-2017 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как перенести загрузочный DVD - диск на флешку - Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено