Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Как сделать загрузочный диск Windows 8?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Как сделать загрузочный диск Windows 8?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Обновил ОС на ноутбуке до Windows 8 Pro.
Приобретал на сайте Microsoft.
Во время работы с помощником по обновлению, я сделал копию дистрибутива на флешку, и с нее установил ОС (не было под рукой диска). Я предполагал, что позже можно будет опять запустить помощник по обновлению и сделать с его помощью загрузочный диск Windows 8 (поставить галочку и сделать образ ISO). Но скачать помощник по обновлению второй раз не получается (т.к. одну установку я уже сделал), и я не могу сделать образ диска с ОС.
Таким образом, у меня нет загрузочного диска с Windows 8, и я не знаю как его сделать. На флешке у меня осталась установочная папка Windows, можно ли из нее сделать образ для загрузочного диска.

Суть вопроса: Каким образом я могу сделать загрузочный диск со своей купленной Windows 8?

Спасибо.

Отправлено: 12:07, 01-11-2012

Ветеран

Благодарности: 247

А зачем вы пытаетесь качать Помощник второй раз? Он качается один раз, а в последующем запускается с ярлыка. Можно вернуться в любой момент и создать iso-файл. Кроме того, его (файл) можно смонтировать и из содержимого созданного USB.

Последний раз редактировалось Phoenix, 17-01-2013 в 23:38.

Отправлено: 12:17, 01-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Phoenix, дело в том, что я не могу найти данный ярлык. Я как его казал, сразу запускал, ярлыка так и не видел, поиском тоже не нахожу.
Подскажите, как сделать ISO-образ именно загрузочного диска ОС (чтобы в будущем можно было с него поставить ОС на "чистое" железо, если Windows накроется)? Установочные файлы у меня сейчас находятся на флешке.
Сразу извиняюсь за, возможно, глупый вопрос.

Отправлено: 12:25, 01-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Takzone:
дело в том, что я не могу найти данный ярлык. »
Поиском в системе по запросу "Установка Windows" попробуйте. Параметры поиска - файлы.

А создать загрузочный образ попробуйте с помощью программы UltraIso, например.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:31, 01-11-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 14

Phoenix, Обновился до W8Pro но во время работы с помошником по обновлению не сделал копии дистрибутива на флешку, а установил сразу . Потом создал диск восстановления на флешке. В случае выхода из строя жёсткого диска смогу ли я переустановить систему на новый жесткий диск с созданного на флешке диска восстановления? Дело в том , что во вкладке создание диска восстановления-скопировать раздел восстановления с компьютера на диск восстановления галочка неактивна.

Последний раз редактировалось westland77, 22-02-2014 в 17:10.

Отправлено: 17:48, 01-11-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 14

Как скачать образ DVD-диска легальной копии Windows 8 после установки?--http://www.wincore.ru/advices/392-kak-skachat-obraz-diska-windows-8-posle-ustanovki.html

Может кому пригодится
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:24, 04-11-2012 | #6

Новый участник

westland77, это ответ на мой вопрос, спасибо.

Отправлено: 00:10, 09-11-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Как сделать загрузочный диск Windows 8?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено