![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Некорректная нумерация разделов |
|
|
HDD - Некорректная нумерация разделов
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте.
Был жесткий диск размером 640 ГБ следующей структуры: 1-й раздел раздел восстановления от производителя. 8 ГБ. Без буквы. partition 1. Основной. 2-й раздел. Раздел с Windows7. 195 ГБ. Partition 2. Основной, активный. Установлен загрузчик и мультизагрузка. 3-й раздел. Раздел с Windows XP. 200 ГБ. Partition 3. Основной. 4-й раздел. Раздел под данные. Фактически не нужен. и Оставшееся место - неразмеченное дисковое пространство. Цель: удалить лишние разделы, изменить размеры разделов с операционными системами, и разместить их рядом так, чтобы суммарный объем разделов не превышал половины объема жесткого диска. Действия: C помощью Acronis Disk Director был удален 1-й и 4-й раздел. 2-й раздел был просто урезан и перемещен в начало диска. Размер 3-го раздела был изменен на 130 ГБ. После восстановления мультизагрузки с помощью bcdedit - структура следующая: 1-й раздел Windows 7. Partition 1. 130 ГБ. Основной, активный. Установлен загрузчик и мультизагрузка. Неразмеченная область в размере 8 ГБ. 2-й раздел windows XP. Partition 2. 160 ГБ. Основной. Оставшееся место - неразмеченная область. После перезагрузки, обе системы и мультизагрузка работают отлично. Теперь нужно поставить раздел 1 и 2 рядом, что я и сделал. Теперь структура еще интереснее: 1-й раздел Windows 7. Partition 2. 130 ГБ. Основной, активный. Установлен загрузчик и мультизагрузка. Неразмеченная область в размере 8 ГБ. 2-й раздел windows XP. Partition 1. 160 ГБ. Основной. Т. е. изменились номера партиций!!! Это в свою очередь отразилось на загрузке XP... Ну и собственно вопросы: Как так получилось, что номера партиций были изменены? Почему физически вторая партиция оказалась первой, а первая второй? Каким образом можно изменить номера партиций в произвольном порядке? Всем спасибо за внимание. |
|
Отправлено: 21:34, 06-07-2012 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kickman:
1. Есть две разные PT. С этим и ёжик разберётся... Extended раздел не расшифровывал --- это избыточно. Бессмысленyо смотреть EBRs (я и в WinHex, исходя из определения Extended раздела это легко очень подробно распарсить могу…) --- там ничего интересного нет, но если хотите... См. картинку. 2. Скрины Окна Разделы диска из DMDE и из Управления дисками теперь одинаковы для обеих таблиц. --- Ну не сделал я скрин до перетасовки строк в PT... ![]() ЗЫ У меня нет проблем с работоспособностью системы. --- Мне интесно узнать зачем прописалась копиия бута и почему у DMDE сносит крышу... |
|
Отправлено: 22:12, 23-09-2017 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kickman, гляжу у вас там Linux'ы установлены. Может вам установить/восстановить загрузчик GRUB и не мучаться? Тогда у вас будет загрузочное меню со всеми системами, которые у вас установлены.
Если меню загрузки нет, грузитесь с Live Ubunte\Lubuntu и выполните Смотреть "После установки Windows"Это не важно после чего, но таким образом вы восстановите всю загрузку. |
------- Отправлено: 22:18, 23-09-2017 | #22 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
1. нет-нет, мне Extended не нужно. 2. Цитата Tau_0:
На мой взгляд, лучше найти больше, чем меньше ![]() Цитата yurfed:
![]() У меня загрузчик GRUB4DOS в разделе FAT32. Из него можно выбрать загрузчики GENTOO, UBUNTU с их собственными меню, NTLDR, CMLDR, IO.SYS, BOOTMGR, загрузку с дискеты, с разных образов, перезагрузку, выключение ATX, и всего более 30 вариантов, я уж все и забыл. Они у меня вписаны в меню, могу конфигом поделиться. Из каждого меню загрузки Linux и Windows у меня есть возврат обратно в GRUB4DOS, и в boot.ini прописаны тоже несколько вариантов загрузки, включая win2000, wXP, консоль восстановления, DOS, и возврат в GRUB4DOS. В меню DOS тоже мультиконфигурация... У меня долго была DOS 6.20, там я многому научился. Работал ещё и в DOS 3.20 и 3.30, а живьём видывал и DOS 2.0 с дискеты, но работать в ней не стали, ибо была уже 3.30 ![]() |
||
------- Отправлено: 01:00, 25-09-2017 | #23 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нумерация фотографий | leonid64 | Цифровое изображение | 2 | 07-04-2012 19:11 | |
2003/XP/2000 - Нумерация | MrGauss | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 4 | 18-10-2011 00:29 | |
Установка - нумерация разделов на диске при уставновке XP | spyphy | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 26-03-2011 02:35 | |
2007 - Нумерация | Streamnewal | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 14-06-2010 20:58 | |
HDD - [решено] Проблема винчестера и разделов (потеря разделов) | SylverFuntik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 06-04-2010 01:42 |
|