|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - plop boot manager - сделать загрузочную дискету или диск |
|
Система - plop boot manager - сделать загрузочную дискету или диск
|
Ветеран Сообщения: 553 |
Здравствуйте. записать программу через UltraISO или подобные программы, это просто.
А как с помощью простого копирования файлов сделать это? Я попробовал записать образ с помощью UltraISO (дискета нормально загружалась). Потом открыл дискету, на которую записались файлы... Просто скопировал все файлы на другую дискету, (предварительно отформатировав ее в Windows), но ничего не получилось (с другой дискеты не пошла загрузка). что еще необходимо добавить (без программ, руками), чтобы такая дискета началась загружаться.. и вообще реально ли такое сделать без каких-либо программ? (ну не считая простых, которые есть в Windows, блокнотик например). |
|
Отправлено: 16:06, 04-08-2017 |
Ветеран Сообщения: 553
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот сейчас для теста пробую, достал жесткий диск с другого компа, подключил по usb, создал еще один раздел, т.е. теперь два раздела, первый с windowsXP, второй пустой... отформатировал пустой раздел... Вот теперь вопрос... как записать plop на этот раздел? чтобы не дай бог не повредить загрузчик windows (а то грузится перестанет)... Зашел в bootice... на флешку я к примеру делал так... выбрал мою флешку, дальше process MBR -> и выбирал там plop... все нормально проходило. Но на флешке был только один раздел. А сейчас у меня их два... как выбрать именно тот раздел который я создал и отвел ему 500мб. При выборе есть только мой жесткий диск, буква в нем та, которая на новом разделе, но объем написан весь (320гб), а не 500мб, если я запишу процесс мбр - plop, мне кажется система больше грузится не будет.. почему нет отдельно тнового раздела, чтобы в него установить procrss MBR - Plop ?
в нем та буква, которая на новом разделе Ошибся, там две буквы, нового раздела и старого, через запятую, мне нужно, чтобы отдельно появился новый.. |
Отправлено: 10:20, 06-08-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexander_88:
Установка GRUB2 без установки линукса |
|
------- Отправлено: 11:24, 06-08-2017 | #12 |
Забанен Сообщения: 795
|
Alexander_88, plop - это костыль для уиндовс. Хороший, полезный, но костыль. Все это умеет GRUB (или GRUB2 просто мне оно не нравиццо)
Носи на флешке grub для виндовс, запускай с флешки и ставь на любой ЖД ноута. настроенный menu.lst возьми из Hiren’s BootCD там куча примеров Скрытый текст
title Boot From Hard Drive (Windows Vista/7/2008 or Xp)\n find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr || rootnoverify (hd0) && chainloader +1 && boot map () (hd0) && map (hd0) () && map --rehook find --set-root --devices=h /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr chainloader /bootmgr || chainloader /ntldr # хочешь plop - можно и plop :-) просто поправить пути или потом по "E" title PLoP Boot Manager\n Boot from USB, CDROM, etc ... find --set-root /HBCD/Boot/plpbt.bin kernel /HBCD/Boot/plpbt.bin title Boot HDD 1 MBR\n rootnoverify (hd0) chainloader +1 title Boot HDD 1 Partition 1\n rootnoverify (hd0,0) chainloader +1 title Boot HDD 1 Partition 2\n rootnoverify (hd0,1) chainloader +1 title Boot HDD 1 Partition 3\n rootnoverify (hd0,2) chainloader +1 а загрузчег винды потом просто восстановишь с какого нибудь лив сили. но попробовав груб, возвращиться к убогому загрузчеку виндовс незахочешь ;-) |
Последний раз редактировалось x0r, 06-08-2017 в 18:47. Отправлено: 18:22, 06-08-2017 | #13 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата x0r:
|
|
Отправлено: 19:57, 06-08-2017 | #14 |
Забанен Сообщения: 795
|
Цитата usbdrive:
|
|
Отправлено: 07:04, 07-08-2017 | #15 |
Забанен Сообщения: 647
|
title usb 2.0 fast boot
usb --init quit || echo |
Отправлено: 08:34, 07-08-2017 | #16 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте уважаемые участники форума, проблема:
Компьютер очень старый, нужно загружаться с USB флешки. Компьютер: CPU: Pentium-S 187MHz, RAM: EDO 64MB... USB 1.1 контроллер Intel (UHCI) самый старый. В BIOS (Award 1997 года) установлено USB controller Enabled. Запускаю дискету с plop boot manager: 1) USB порт пустой: пишет ошибка не найдено устройство! 2) Вставлена НЕ загрузочная флешка: сразу же перезагружает компьютер! 3) вставлена Загрузочная флешка с grub4dos: пишет device connected и все картинка останавливается. Какой загрузчик использовать на флешке? Как решить эту проблему? без обновления BIOS Кто знает помогите советами пожалуйста. |
Отправлено: 18:21, 24-08-2020 | #17 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё подробности:
Floppy диск: загрузочный с gru4dos и plop plop (и grub4dos тоже) сразу же загружает и HDD и CD, а с USB загрузка останавливается. Компьютер реагирует на нажатие Ctrl+Alt+Delete и перезагружается. Получается, что компьтер не зависает. Проверял флешками: 1) 32GB FAT32 Grub4dos, 2) 2GB FAT16. В обоих случаях одна и та же картина: device connected и больше ничего не происходит. grub4dos на Floppy с USB НЕ загрузит, если BIOS НЕ поддерживает загрузку с USB. Plop boot manager НЕ поддерживает загрузку с USB-CD/DVD приводов. А вот может ли plop загружать с USB-FDD (usb-floppy drive) - не известно, может кто проверял? Как надо отформатировать флешку и какой загрузчик использовать, чтобы с plop floppy загрузить USB флешку? Нужна подробная инструкция... |
Отправлено: 20:10, 24-08-2020 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Попытка восстановить предустановленную ОС. Из Boot Option пропал Windows Boot Manager | SHmoN_89 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 04-06-2016 13:08 | |
Не получается сделать загрузочную флешку. | slonikdva | Хочу все знать | 11 | 28-02-2016 01:00 | |
Как сделать загрузочную флешку??????????????? | DeepWaters | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 14-02-2011 07:50 | |
[решено] Как создать загрузочную дискету в XP? | rik_ | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 01-11-2005 02:09 | |
Как создать загрузочную дискету | mordvin | Хочу все знать | 18 | 08-09-2004 06:40 |
|