Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Из чего лепят говносборки?

Ответить
Настройки темы
Из чего лепят говносборки?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как называется вещь чистая, которая до говносборок по другому называется? Сложно вообще самому говносборку создать? Мне нужно, что бы там было пара программ и ничего лишнего.

Отправлено: 13:42, 03-08-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата NeoSonic:
по другому называется? »
Дистрибутив. Берется чистый дистрибутив (образ) и лепится из него:
Цитата NeoSonic:
говно »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:09, 03-08-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
и лепится из него »
...с поддержкой из палок.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:25, 03-08-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 267

Если сборка нужна для установки на любой "сферический компьютер в вакууме", то начните с этого
Если вам *сборка нужна для одного компьютера (чтобы не переустанавливать в случае чего, а накатить и радоваться))), то можно просто так
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:46, 03-08-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата NeoSonic:
Как называется вещь чистая, которая до говносборок по другому называется? »
Эталонным образом. Проверяется совпадением хэшей.

Отправлено: 15:00, 03-08-2017 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Я LiveCD сделать хочу

Отправлено: 15:13, 03-08-2017 | #6

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Товарищи, не передергивайте.

Цитата WSonic:
Дистрибутив. Берется чистый дистрибутив (образ) и лепится из него:
Цитата NeoSonic:
говно » »
Нет. Из дистрибутива лепится просто сборка чего-то с чем-то, что возможно несет определенную пользу и упрощает жизнь кому-то, обычно - создателю сборки. Но когда эту сборку выливают в сеть и начинают пиарить и пихать всем подряд - именно в этот момент она превращается в... ну вот в это самое. Но не раньше.

Отправлено: 17:33, 03-08-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 267

С livecd все куда сложнее, ибо начальная winpe от майкрософт, даже будучи максимально укомплектованной всеми пакетами/фичами лишена столь важного элемента как Проводник (он же Explorer.exe), не говоря уж о прочих весьма полезных в livecd иструментах. Так что любая сборка начинается с того или иного способа запихнуть туда проводник, желательно сторонний, с примочками. Я не раз устремлялся к данному этапу, но лень и весьма удобная сборка одного из энтузиастов, из которой я взял только ядро boot.wim и прицепил свой набор портабельных утилит, всё же брали верх!
Есть системы сборки livecd вроде winpese, [другую забыл] и прочих, есть форумы сборщиков WinPE LiveCD... дорогу осилит идущий

Отправлено: 18:36, 03-08-2017 | #8

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата dislike:
Но не раньше. »
Бывает и раньше . Зависит от автора.

Отправлено: 22:40, 03-08-2017 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Из чего лепят говносборки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено