Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не создается резервная копия

Ответить
Настройки темы
Разное - Не создается резервная копия

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Avatar-Lion
Дата: 02-06-2017
Собственно, вся суть проблемы на скриншоте:
Скрытый текст

Windows 10 "Home" (32-bit). Диск С - 400Гб, диск D - остаток (~65Гб).

Система установлена вчера. Настройки архивации по умолчанию. Из установленного мною софта только драйвер для тач-пада, Firefox и WinRAR. Что делать? Единственный совет, который нашел в интернете, заключался в том, что надо включить восстановление для диска С. Хотя оно у меня и так включено. Включил его на всякий случай и для диска D, но архивирует по-прежнему с ошибкой.

Отправлено: 13:18, 02-06-2017

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Harkovchanin1968:
то есть его пользователь или любой вирус (шифратор к примеру) не увидит »
Это смотря какой пользователь (насколько подкован). И смотря какой вирус.
Кстати, вирусы как таковые практически не пишутся уже давно: в моде трояны, а это другой класс.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:59, 02-06-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Harkovchanin1968, Т.е. при создании архивной копии загоняется абсолютно все содержимое диска С, а при создании образа - только содержимое папки Windows?

Отправлено: 00:25, 03-06-2017 | #12

Ветеран

Благодарности: 102

При создании образа происходит полное резервное копирование диска С (создаётся копия образа) и можно также добавить другой диск, к примеру у меня это Д, на Д у меня файл подкачки, ondrive (синхронизация производится только один раз, потом я удаляю связь с пк (если добавляю что то важное (очень редко) в облако то я делаю это через сайт ondrive а при необходимости опять синхронизирую), так же я диск Д использую как хранилище приложений), затем при восстановлении я форматирую С и Д (есть там такая опция но нужно 3 hdd при условии создания резервной копии Си Д, и что С и Д это разные ssd/hdd) и на выходе я получаю чистую свежеустановленную систему. Лучше чем архивация, точки восстановления и в 100 раз лучше чем это делает Acronis. По сути в этом случае антивирус/защита не нужны, если конечно с головой владелец пк.
Цитата mwz:
смотря какой вирус. »
как вирус может увидеть то чего нет, разве низкоуровневая запись только, и то это большой вопрос.

Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 03-06-2017 в 01:27.

Отправлено: 01:18, 03-06-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 1875

Этих двух ссылок и верхней шапки Information достаточно для понимания разницы между Архивацией и Образом системы. Если коротко, то они соотносятся как целое и часть, как общее и специальное.

Цитата Harkovchanin1968:
как вирус может увидеть то чего нет, разве низкоуровневая запись только, и то это большой вопрос. »
Если ваша машина имеет доступ к скрытому разделу - то любая привилегированная программа тоже. Нормально написанное ПО легко взаимодействует с разделами, у которых нет буквы с помощью:
Код: Выделить весь код
\\?\Volume{GUID}
Или вообще использует вывод команды mounvol для назначения буквы предыдущему невидимому разделу.
Если шифратор работает от Администратора, то он легко может работать с зашифрованными raw partition date и шифровать их, даже если Windows не понимает эти данные, например зашифрованный BitLocker или TruCrypt том.

Последний раз редактировалось Казбек, 03-06-2017 в 12:12.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:40, 03-06-2017 | #14

Ветеран

Благодарности: 102

Казбек, честно говоря не знал этого.... даже мысль по этому поводу меня не посещала, давно хотел снести 3 hdd на радиорынок всё руки не доходили (то ремонт там был то некогда), теперь один оставлю и буду использовать как съёмный носитель, веры в антивирусы и иже с ними как и в самую защищённую и безопасную ОС нет . За то что просветили благодарю.
P.S. и всё же, вот Вы пишите работает от Администратора а если у меня контроль учётных записей всегда выставлен на Всегда уведомлять, как в этом случае? я почему то сомневаюсь что это можно легко обойти, хотя в сети пишут разное, но вот к примеру сама Windows при возврате пк в исходное состояние, просит что бы я понизил ползунок на Не уведомлять когда изменяет параметры пользователь и Windows, значит с обходом всё не так уж и просто.
Это всё не относится к данной теме, но всё таки.

Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 03-06-2017 в 20:47.

Отправлено: 14:06, 03-06-2017 | #15

Support L1+

Contributor

Цитата Казбек:
Этих двух ссылок и верхней шапки Information достаточно для понимания разницы между Архивацией и Образом системы »
Видимо, мой английский не на столько хорош, чтобы понять в чем разница. Переведите.

Отправлено: 18:46, 03-06-2017 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не создается резервная копия

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено