![]() |
Не создается резервная копия
Собственно, вся суть проблемы на скриншоте:
Скрытый текст
![]() Windows 10 "Home" (32-bit). Диск С - 400Гб, диск D - остаток (~65Гб). Система установлена вчера. Настройки архивации по умолчанию. Из установленного мною софта только драйвер для тач-пада, Firefox и WinRAR. Что делать? Единственный совет, который нашел в интернете, заключался в том, что надо включить восстановление для диска С. Хотя оно у меня и так включено. Включил его на всякий случай и для диска D, но архивирует по-прежнему с ошибкой. |
|
Harkovchanin1968, И чем "образ" от "архивации" отличается тогда? И причем тут распределение места? Опытным путем давно уже было мною установлено, что для архивации 32-разрядной ОС нужен раздел в 20Гб, 64-разрядной - 25Гб. В данном случае места выделено более чем с запасом (65Гб). Даже если не сжимать файлы, все равно всё содержимое диска С должно туда поместится.
Вообще, конечно, забавно: Windows 10 уже не первый год допиливают, а система продолжает страдать от каких-то совершенно детских ошибок, причем не выдает никаких рекомендаций и советов по их устранению. P.S. Удалил раздел D через управление дисками, создал заново - архивация завершилась успешно. Вероятно, создавать доп. разделы в ходе установки Windows 10 не следовало, раз такие глюки лезут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой смысл тогда в архивации если проще и целесообразней сделать резервную копию образа системы.
|
Harkovchanin1968, Погодите. Архивация - это и есть образ диска С + скрытого раздела с загрузчиком, который создается при установке. По крайне мере, если речь идет про обычный ПК, на который юзер сам установил систему. Мне потому так и понравилась функция архивации в Windows 7, т.к. она сняла необходимость в использовании стороннего ПО типа True Image. Это же удобно: поставил клиенту новую ОС, все настроил, создал архив. Плюс клиент (если только он не конченый ламер) всегда может сам восстановить ОС к исходному состоянию. Ведь для этого не нужно стороннего ПО.
Понятное дело, что уже спустя 5-6 месяцев подобная архивная копия устареет. Очень уж часто обновляются современное ПО, включая саму ОС. Мне порой приходится иметь дело с такими ПК, которые я обслуживал 2-3 года назад. И на них все еще жив раздел с архивной копией, которую я когда-то делал. Только, естественно, нет никакого смысла восстанавливать Винду с такого древнего архива, разумнее всё по новой накатить. А Windows 10, получается, предлагает создание архива (тот же образ диска С по сути своей) и создание ОБРАЗА. В чем разница-то? |
Цитата:
|
C181UMZ, Т.е. при создании архивной копии загоняется абсолютно все содержимое диска С, а при создании образа - только содержимое папки Windows?
|
Avatar-Lion, постараюсь объяснить на личном примере. Комне пришёл товарищ, у него ноут с предустановленной 8, он далёк от пк и им пользуется жена и ребёнок (мультики смотрит), hdd был разбит как у Вас и + заводской раздел Recovery (раздел скрытый и поэтому 100% гарантия того что его никто не повредит), я ему обновил до 10 затем сделал чистую установку с перераспределением дискового пространства, затем создал свой раздел Recovery и скрыл его, затем показал как восстановить в случае.... ну понятно в каком. Заметьте скрыл, то есть его пользователь или любой вирус (шифратор к примеру) не увидит а значит есть 100% гарантия возврата системы в состояние на момент установки ОС. Так понятно? я думаю да.
|
Цитата:
Кстати, вирусы как таковые практически не пишутся уже давно: в моде трояны, а это другой класс. |
Harkovchanin1968, Т.е. при создании архивной копии загоняется абсолютно все содержимое диска С, а при создании образа - только содержимое папки Windows?
|
При создании образа происходит полное резервное копирование диска С (создаётся копия образа) и можно также добавить другой диск, к примеру у меня это Д, на Д у меня файл подкачки, ondrive (синхронизация производится только один раз, потом я удаляю связь с пк (если добавляю что то важное (очень редко) в облако то я делаю это через сайт ondrive а при необходимости опять синхронизирую), так же я диск Д использую как хранилище приложений), затем при восстановлении я форматирую С и Д (есть там такая опция но нужно 3 hdd при условии создания резервной копии Си Д, и что С и Д это разные ssd/hdd) и на выходе я получаю чистую свежеустановленную систему. Лучше чем архивация, точки восстановления и в 100 раз лучше чем это делает Acronis. По сути в этом случае антивирус/защита не нужны, если конечно с головой владелец пк.
Цитата:
|
Этих двух ссылок и верхней шапки Information достаточно для понимания разницы между Архивацией и Образом системы. Если коротко, то они соотносятся как целое и часть, как общее и специальное.
Цитата:
Код:
\\?\Volume{GUID} Если шифратор работает от Администратора, то он легко может работать с зашифрованными raw partition date и шифровать их, даже если Windows не понимает эти данные, например зашифрованный BitLocker или TruCrypt том. |
Казбек, честно говоря не знал этого.... даже мысль по этому поводу меня не посещала, давно хотел снести 3 hdd на радиорынок всё руки не доходили (то ремонт там был то некогда), теперь один оставлю и буду использовать как съёмный носитель, веры в антивирусы и иже с ними как и в самую защищённую и безопасную ОС нет :). За то что просветили благодарю.
P.S. и всё же, вот Вы пишите работает от Администратора а если у меня контроль учётных записей всегда выставлен на Всегда уведомлять, как в этом случае? я почему то сомневаюсь что это можно легко обойти, хотя в сети пишут разное, но вот к примеру сама Windows при возврате пк в исходное состояние, просит что бы я понизил ползунок на Не уведомлять когда изменяет параметры пользователь и Windows, значит с обходом всё не так уж и просто. Это всё не относится к данной теме, но всё таки. |
Цитата:
|
Время: 10:46. |
Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-