Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » IDE detection trouble

Ответить
Настройки темы
IDE detection trouble

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая. Собрал комп вручную по частям. Всё нормально, но не определяет с первого раза HDD. Что такое с первого раза - это происходит так: врубается БИОС, винт МОРГАЕТ лампочкой. Именно МОРГАЕТ. БИОС пишет detecting IDE... и всё. На этом всё и останавливается. Самое интересное что перегружаешь его по трём кнопкам, и всё замечательно детЕктится и работает. В БИОСе вроде всё стандартно поставил Auto и всё такое. CDROM стоит отдельно на IDE2. Сам БИОС новый. Винт обычный - Samsung двадцатка.
И чего это такое?

-------
Форум сотовой связи по СКФО

Отправлено: 02:40, 09-12-2003

Старожил

Приходится поднимать эту тему опять. Дело в том, что теперь точно известно, что проблема была в БИОСе. Как проверилось: установил очередную новую версию от производителя материнки - вер. F11 (моя последняя была F7). И после обновления, опять началась такая же ерунда с винтом. Откатился на версию F10 - не помогает, и только F8 работает нормально. С одной стороны - хорошо, что известна точно причина, с другой - нового БИОСа тоже хочется.
По этому поводу послал запрос на Gigabyte, может поможет. Будем ждать

Отправлено: 01:27, 16-11-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

а зачем новый биос?

Отправлено: 12:24, 16-11-2004 | #12

Старожил

Naug
Смотря, как к этому подходить. Если апдейты выпускают, значит это кому-нибудь нужно
P.S. На всякий случай: я имел в виду, конечно, новую версию БИОСа, а не сам БИОС

Отправлено: 00:49, 17-11-2004 | #13

Ветеран

Благодарности: 22

мне кажеться дело не в версии биоса а в их настройках покопайся поконкретнне и действительно проверь шлейфы посматри на ИДЕ2 винт, сдром же наверное определяеться нормально? ставь на второй...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 13:00, 17-11-2004 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Это, похоже, фирменный трабл Gigabyte - у меня аж на 7vtxe+ такой трабл был. В результате нашел стабильно работающий вариант и сидел на нем пока материнку не сменил на Epox. Что и тебе советую - т.е. найти подходящий БИОС и не переживать - если все нормально работает - то и не трогать.

Отправлено: 14:16, 17-11-2004 | #15

Старый параноик

Благодарности: 85

antOOn
Лучшее - враг хорошего. Если всё остальное на F8 работает - верните его и не мучайтесь тем, что у Вас "не самое новьё". Практика показывает, что в последнее время производители любого софта несутся вперёд как оглашенные.

Отправлено: 14:42, 17-11-2004 | #16

Старожил

minion
винт на второй IDE?.. это чтоб он у меня на UDMA 2 вместо UDMA 5 работал что ли?

SilentSpider & hasherfrog
Спасибо за поддержку. Я собственно так и делаю :-))

Последний раз редактировалось antOOn, 18-11-2004 в 01:29.

Отправлено: 01:23, 18-11-2004 | #17

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
винт на второй IDE?.. это чтоб он у меня на UDMA 2 вместо UDMA 5 работал что ли?
Работать винт будет в своем положенном режиме - каналы IDE в этом плане равнозначны, но смысла в этом действе я особого не вижу - разве что убедиться в корректности работы первого канала. А на советы minion особого внимания обращать не стоит - я пока ничего умного от него не услышал.
Да, а насчет БП - проверь с другим, если есть возможность. Ибо Кодегены - добро то еще.
Кстати, он только при первом запуске так глючит - или же после рестарта тоже может винт терять? Если только при запуске на холодной машине - может быть изгиб материнки, исчезающий при прогреве - попробуй с вынутой из корпуса материнкой запустить.

Отправлено: 15:07, 18-11-2004 | #18

Старожил

SilentSpider
Цитата:
Работать винт будет в своем положенном режиме - каналы IDE в этом плане равнозначны
Может я куда-то не туда смотрю, но если я ставлю свой винт на IDE 2, то комп. в начале загрузке в таблице со всякими сводными данными (ну не знаю я, как это правильно называется ) показывает про винт ATA33, вместо ATA100, как если поставить на первый IDE.
Цитата:
Кстати, он только при первом запуске так глючит - или же после рестарта тоже может винт терять? Если только при запуске на холодной машине - может быть изгиб материнки, исчезающий при прогреве - попробуй с вынутой из корпуса материнкой запустить.
Если рестарт тёплый (т.е. Reset или по трём кнопкам), то такого не бывает. Только при отключении питания. Оно то может и изгиб, вот только с восьмой версией БИОС всё же работает нормально, вот в чём дело...

Отправлено: 01:09, 19-11-2004 | #19

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
показывает про винт ATA33, вместо ATA100, как если поставить на первый IDE.
Странно... Единственное, что приходит в голову - либо кабель не UDMA, либо в БИОС установлен параметр, занижающий режим - посмотреть и переставить на Auto, либо принудительно выставить для secondary master нужный.
Цитата:
Оно то может и изгиб, вот только с восьмой версией БИОС всё же работает нормально, вот в чём дело...
Да, стормозил. Логично. А что из Gigabyte - молчат ?

Отправлено: 14:45, 19-11-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » IDE detection trouble

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено