Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] При включении ASUS K750J загорается подсветка, но нет изображения

Ответить
Настройки темы
[решено] При включении ASUS K750J загорается подсветка, но нет изображения

Старожил

Благодарности: 10

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: maksimkat1
Дата: 05-03-2016
Описание: уточнение
Здравствуйте, форумчане!

Проблема следующая: ноутбук ASUS K750J (шел с вин 8, сейчас уже вин 10) работало всё нормально.
Пару дней назад, как обычно выключили ноутбук. Включили на следующий день и ситуация такая - загорается подсветка матрицы , видно мигает активно индикатор жесткого диска. Подключаю по VGA внешний монитор - на нем всё показывает - ОС грузится, заходит на рабочий стол и вообще никаких нареканий.

Проверил режим вывода изображения - стоит дублирование. менял на вывод второго дисплея , и обратно. Подсветка тухла, потом загоралась но ни разу изображение не появлялось.

В ноутбуке две видеокарточки: Intel HD и Nvidia Geforce 740m.
Оба отображаются в диспетчере устройств.
Отключаю первый там же, потом второй, потом оба - эффекта ноль.
В ПУ Nvidia выставлял принудительно "высокопроизводительный адаптер NVIDIA" - тоже ничего.

Подозрение на матрицу, инвертор, либо шлейф.... (А слышал, что порой и ХАБ может быть виновен) Но покупать не хотелось бы не зная точно... С СЦ на проверку отдавать не хочу. Сам не нуб в компьютерах, занимаюсь посильным ремонтом, но вот с таким еще не сталкивался.
Подскажите, как можно еще поэкспериментировать с диагностикой, для подтверждения той или иной проблемы. .

Спасибо!

Отправлено: 12:40, 03-03-2016

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Смотрю тема не закрытая. Вдруг кто будет спрашивать.
Вообщем стал я искать шлейф по Москве. Да там где я его находил, он стоил от 2500... Учитывая, что дело может и не в нем совсем было, я не стал его брать. Объяснив клиенту ситуацию, он забрал ноутбук и решил пользоваться через внешний дисплей.

Отправлено: 17:37, 12-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] При включении ASUS K750J загорается подсветка, но нет изображения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено