Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 8]

Закрытая тема
Настройки темы
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 8]

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: El Sanchez
Дата: 22-10-2015
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме
Inno Setup. Прочие вопросы.

Показать/скрыть: Справка, руководство, примеры:

Показать/скрыть: Ссылки на примеры скриптов:

Показать/скрыть: Дополнительные программы для Inno Setup:
  • ISTool - неплохой редактор скриптов Inno Setup.
    Последняя версия: 5.3.0.1 [29.09.2009] - Скачать | зеркало;

• Inno Script Generator - генератор скриптов Inno Setup. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого Inno Setup, ни у ISTool.
    Последняя версия: 1.0.3.1 [23.03.2008] - Скачать | зеркало на русифицированную программу;
    Примечание: Родной сайт www.hisoft2000.de более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup Form Designer - редактор страниц Inno Setup, можно создавать свои страницы.
    Последняя версия: 2.0.8 [12.11.2006] - Скачать;
    Примечание: Родной сайт http://isfd.kaju74.de/index.php?isfd более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup GameScript Generator - программа генерирует скрипты для Inno Setup . С помощью GameScript Generator и Inno Setup вы сможете быстро создать простенький инсталляционный пакет для любой игры. В инсталлятор можно встроить музыку, слайдшоу и фоновый рисунок. Для специалистов созданный скрипт, возможно, будет неплохой заготовкой для дальнейшей модернизации;

• ISSkin - Программа для создания и добавления в инсталлятор скинов. Инструкция.
    Последняя версия: 3.0.0.0 [19.01.2010] - Скачать;

• ISSJoiner - Программа для объединения нескольких скриптов InnoSetup в один.
    Последняя версия: 3.0 [23.07.2009]

• Converter - Программа конвертирует reg-файлы в формат *.iss (формат скриптов Inno Setup).
    Последняя версия: 0.1.4 [13.03.2010] - Скачать;

• RegExporter - Фриварная утилита для экспорта реестра и конвертации файлов *.reg и *.ini в инсталляционные скрипты Inno Setup и NSIS.
    Последняя версия: 1.2.0 [23.09.2014] - Скачать;

Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах:

Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6]
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 7]

Отправлено: 08:52, 02-02-2015

Alien

Цитата ZVSRus:
скажите как далеко ушла официальная версия 5.5.9 от официальной 5.5.1. »
http://www.jrsoftware.org/files/is5-whatsnew.htm
Цитата ZVSRus:
Не все золото что блестит! »
Эта поговорка больше подходит для MS.

Отправлено: 14:49, 08-03-2017 | #1881

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 90

boss911, Ссылка http://www.jrsoftware.org/files/is5-whatsnew.htm

Инно установки юникод: Добавлен официальный перевод на армянский. Мелкие хитрости. (последняя строка машинного перевода)

Я думал что вы своими словами поясните те прекрасные нововведения, а так это относится к другой поговорке (или пословице как вам угодно) На заборе тоже написано.
И последнее, не в обиду, что вы ждёте от новых версий, расширенной или официальной, просто интересно.

-------
Inno Setup 5.5.1.ee2 Ultra ANSI Unicode

Отправлено: 15:24, 08-03-2017 | #1882

Alien

Цитата ZVSRus:
своими словами поясните »
Мне достаточно того, что уже 5 лет нет ни каких обновлений, смотря на ченчлог официальной версии, тут сразу напрашивается вердикт, что проект заброшен, так как за 5 лет точно можно было бы найти время.
Цитата ZVSRus:
что вы ждёте от новых версий »
Того, чего вряд ли будет. 64-битный компилер и возможность создавать (без костылей) полностью silent инсталляторы, то есть без оконные. От расширенной версии ничего не жду, не пользовался я ей, хотя бы потому, что с секцией Code я все равно не дружу и мне нужна возможность распаковывать свои инсталлы анпакером.

Отправлено: 17:36, 08-03-2017 | #1883

Старожил

Благодарности: 90

boss911,
Скрытый текст

По поводу первого пояснения, пусть даже и заброшен, но я думаю что больше половины репакеров сидят именно на расширенной версии, жаль конечно что вы не как не хотите осваивать расширенную, когда она попалась мне, то первое время тоже было сложновато, а сейчас ничего другого не надо. Как писать коды не обязательно знать, все уже давно написано другими, просто нужно знать что скопировать, и куда вставить, примеров на форумах хоть отбавляй.
По поводу второго пояснения, то что то припоминаю ту дискуссию на руборде. Так вот Inno Setup со встроенной функцией silent или verysilent как у sfx архива winrar вы не дождётесь, потому что это был бы не установщик программ а полное дерьмо.
Джордан Рассел написавший такую прекрасную программу не дурак что бы сделать данные функции вшитыми, хотя думаю для него это не сложно. Если бы у Inno Setup silent и verysilent были бы вшитыми, тогда заниматься плагиатом и вредительством было бы на раз, два. Создал свой установщик ничего не прописывая, запихнул в него репак проверенного автора, выбрал установку verysilent (ни чего не показывая конечному пользователю) и вуаля. Или помимо программы напихать разного хлама или вирусов (люди разные бывают).
Объясняю это потому что встречались пользователи задававшие вопрос по поводу кода, как запихнуть в свой установщик другой установщик, то есть через секцию RUN с ключом тихой установки, и чтобы конечный пользователь ни чего не видел.
Так что судите сами было бы это правильно или нет. Для вас это было бы автоматизация, для других плагиат.

-------
Inno Setup 5.5.1.ee2 Ultra ANSI Unicode

Последний раз редактировалось ZVSRus, 09-03-2017 в 15:03.

Отправлено: 18:31, 08-03-2017 | #1884

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Скрытый текст
Цитата boss911:
То есть любителей расширенной (не официальной) версии не смущает тот факт, что проект заброшен 5 лет тому назад »
Не смущает.

Цитата ZVSRus:
о что не выходят новые расширенные версии ну скажем 5.5.9 это еще не говорит о том что проект заброшен. »
Заброшен. Действительно, за уже довольно долгое время можно было бы что-то выпустить.

Цитата boss911:
Мне достаточно того, что уже 5 лет нет ни каких обновлений, »
Windows 10 перестала понимать Inno? Inno - это всего лишь инструмент для создания инсталляторов.
P.S Windows XP тоже не обновляется, но за ней ещё работают. А это не много не мало: Операционная система. Как многим известно: не обновляемая ОС - это большой удар по безопасности. Чувствуется разница.

Цитата boss911:
возможность создавать (без костылей) полностью silent инсталляторы, то есть без оконные. »
Для инсталлятора - это только плюс. Иначе при таком положении каждому желающему не составляло труда закриптовать "вирусню" и всё это включать в инсталлятор задавая тихую инсталляцию.
Если у пользователя появится необходимость использовать безоконный режим - выполнит инсталлятор с ключом.
NSIS чем не устраивает?

boss911, ZVSRus, Данная тема меняется в пользу Inno Setup. Прочие вопросы.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 19:29, 08-03-2017 | #1885

Alien

ZVSRus, Nordek

Скрытый текст
Цитата ZVSRus:
Для вас это было бы автоматизация, для других плагиат. »
Для себя и нужно, а в итоге другие мешают. А я причем?

Nordek

Ваш ликбез мне понятен и не нова, но меня спросили, что я хочу, я ответил. Я прекрасно понимаю, что другие этим будут злоупотреблять, только мне не нужно это пояснять, не мальчик.

Цитата Nordek:
NSIS чем не устраивает? »
Не понятно. (с) А. Рева

Заканчиваем?

Отправлено: 22:05, 08-03-2017 | #1886

Новый участник

Благодарности: 0

вечер добрый - не подскажите, как применить патч xdelta для восстановления файла?
снял хдельтой разницу между двумя файлами - получил патч .diff и нужно восстановить файл - в ISDone вроде есть такая функция - прописал так
Код: Выделить весь код
if not ISxDeltaExtract ( 0, 0, 0, 640, ExpandConstant('{app}\movies\en\se_1_3.vp6'), ExpandConstant('{app}\movies\en\se_1_3.diff'),   ExpandConstant('{app}\movies\ru\se_1_3.vp6'), false, false) then break;
но появляется ошибка xdelta в конце распаковки - видимо что-то сделал не так(

UPD проблему решил

Последний раз редактировалось pist0n, 11-03-2017 в 11:09.

Отправлено: 21:36, 09-03-2017 | #1887

Новый участник

а как переместить файлы из одной папки в другую с заменой в конце установки? кроме батника

Отправлено: 11:10, 11-03-2017 | #1888

Ветеран

Благодарности: 314

Цитата pist0n:
а как переместить файлы из одной папки в другую с заменой в конце установки? кроме батника »
Проще всего посредством секции [Files]:
[Files]
Source: "исходная папка\*"; DestDir: "папка назначения"; Flags: external recursesubdirs createallsubdirs overwritereadonly ignoreversion;

Отправлено: 16:09, 11-03-2017 | #1889

Новый участник

Цитата saurn:
Source: "исходная папка\*" »
выдаёт ошибку в конце установки - не найдены файлы и папка - эта команда выполняется первичней чем моя по распаковке arc архива - у меня в isdone внизу функция стоит по распаковке
if not ISArcExtract ( 0, 0, ExpandConstant('{src}\*.bin'), ExpandConstant('{app}'), '', false, '', '', ExpandConstant('{app}'), notPCFonFLY {PCFonFLY}) then break;
и ниже по хдельте
if not ISExec ( 0, 0, 0, ExpandConstant('{app}\xdelta.exe'), '-d -s -f movies\en\se_1_3.vp6 movies\en\se_1_3.xdelta movies\en\se_1_3.vp6', ExpandConstant('{app}'), '...',false) then break;
поэтому и не находит - как сделать, чтобы после этих функций в самом конце шёл перенос файлов? мб есть функции как те выше

Последний раз редактировалось pist0n, 11-03-2017 в 17:40.

Отправлено: 17:28, 11-03-2017 | #1890

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 8]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено