Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как правильно устанавливать программы если есть "Администратор" и "обычный пользоват"

Ответить
Настройки темы
[решено] Как правильно устанавливать программы если есть "Администратор" и "обычный пользоват"

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, интересует вот такой вопрос: как правильно установить программы для обычного пользователя при наличии учетной записи "Администратор". Дело в том что, при установке некоторых программ (Друг Вокруг, Google Chrome и т.д.) нельзя выбрать директорию установки, они обычно устанавливаются в C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\ДругВокруг\drugvokrug.exe и не запускаются под обычным пользователем. Как это можно решить и ограничить их в правах? Операционная система winows 7x64 Максимальная

Отправлено: 08:38, 22-02-2017

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата alex2887:
и не запускаются под обычным пользователем. »
Как раз-таки напротив, запускаются.

Ещё раз поясните свою мысль — чего Вы хотите?

Отправлено: 10:17, 22-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Извините, непонятно написал, в общем ситуация следующая: у меня на компьютере установлена win7x64 максимальная и сделано два пользователя "Администратор" и обычный пользователь "Alex" . Сегодня я попробовал установить яндекс браузер, просто запустил его установщик под "Alex" и он установился в директорию откуда я его запускал (т.е. c:\User\Alex\ и т.д.) Потом попробовал установить программу "Друг Вокруг" запускаю установщик и включается "контроль учетных записей" и спрашивает разрешить ли этой программе внести изменения на этом компьютере и просит ввести пароль "Администратора". Если я нажимаю "Нет"- то установка прекращается, но если я ввожу пароль "Администратора", установка завершается, но запустить я эту программу не могу, т.к. она установилась в папку "Администратор". Вот такая проблема.

Отправлено: 12:29, 22-02-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 16

Цитата alex2887:
Как это можно решить и ограничить их в правах? »
Если изменить параметры контроля учётных записей в панели управления (пункт -- учётные записи пользователей) и запустить установщик из-под пользователя?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:43, 23-02-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата alex2887:
Если я нажимаю "Нет"- то установка прекращается, но если я ввожу пароль "Администратора", установка завершается, но запустить я эту программу не могу, т.к. она установилась в папку "Администратор". Вот такая проблема. »
Что происходит при попытке запуска этой программы?? Я не из праздного любопытства спрашиваю: возможно, её не запуск не связан напрямую с правами на её запуск.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 19:05, 23-02-2017 | #5

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата alex2887:
спрашивает разрешить ли этой программе внести изменения»
Так ли страшен контроль учетных записей (UAC)?

Цитата alex2887:
но запустить я эту программу не могу, т.к. она установилась в папку "Администратор". »
Вариант:1
Потребуются ввести пароль администратора для установки:
Код: Выделить весь код
runas /env /user:Администратор "Путь до программы\drugvokrug_win.exe"
или
runas /env /user:Администратор "Путь до программы\DGVD403.exe"
Последует установка в каталог текущего пользователя.

При деинсталляции потребуются права администратора.
Вариант 2:
Потребуются права администратора для установки или деинсталляции:
Вам, на данный момент понадобится файл DGVD403.exe (Если ранее производилась установка, файл DGVD403.exe присутствует в каталоге %TEMP% - откуда вы можете переместить на рабочий стол).
Т.к сам исходный файл при выполнении по умолчанию выполняется в тихом режиме, выполняете файл DGVD403.exe с ключом /D="%AppData%\DrugVokrug" т.е:
"Путь_к_исполняемому_файлу\DGVD403.exe" /D="%AppData%\DrugVokrug"
Таким образом вы установите программу в
C:\Users\[Текущий_Пользователь]\AppData\Roaming\DrugVokrug
После установки можете выполнять от текущего пользователя.

P.S Инсталлятор является NSIS - Остальные ключи найдёте в Интернете.

Добавлено позже:
Типы инсталляторов

NSIS Help » Command Line Usage » Installer Usage
InnoSetup Help » Setup Command Line Parameters
InstallShield Help » Setup.exe and Update.exe Command-Line Parameters

Вариант 3:
Папке ДругВокруг назначить привилегия для пользователя.
Т.е для выполнения:
Щёлкнуть на папке ДругВокруг (Больше ни на какой другой папке) правой кнопкой мыши и выбрать Свойства.
Перейти на вкладку Безопасность
Щёлкнуть кнопку Изменить
Щёлкнуть кнопку Добавить
В поле вводите имя пользователя которому хотите предоставить доступ и нажимаете кнопку ОК.
Назначаете разрешение: Изменение
ОК и ещё раз ОК.
После этого можете выполнять от того пользователя, которому назначили права.

Последний раз редактировалось Nordek, 24-02-2017 в 11:20. Причина: Добалена ссылка: http://www.oszone.net/2766 + дополнительные ссылки к инсталляторам

Отправлено: 21:11, 23-02-2017 | #6

Новый участник

Всем огромное спасибо за помощь, проблему получилось решить с помощью совета Peter15, просто на время установки отключил "Контроль учетных записей" и после запуска установка продолжилась в папку обычного юзера без проблем. После установки включил "Контроль учетных записей" обратно и все работает.

Отправлено: 13:02, 24-02-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как правильно устанавливать программы если есть "Администратор" и "обычный пользоват"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено