![]() |
Как правильно устанавливать программы если есть "Администратор" и "обычный пользоват"
Всем привет, интересует вот такой вопрос: как правильно установить программы для обычного пользователя при наличии учетной записи "Администратор". Дело в том что, при установке некоторых программ (Друг Вокруг, Google Chrome и т.д.) нельзя выбрать директорию установки, они обычно устанавливаются в C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\ДругВокруг\drugvokrug.exe и не запускаются под обычным пользователем. Как это можно решить и ограничить их в правах? Операционная система winows 7x64 Максимальная
|
Цитата:
Ещё раз поясните свою мысль — чего Вы хотите? |
Извините, непонятно написал, в общем ситуация следующая: у меня на компьютере установлена win7x64 максимальная и сделано два пользователя "Администратор" и обычный пользователь "Alex" . Сегодня я попробовал установить яндекс браузер, просто запустил его установщик под "Alex" и он установился в директорию откуда я его запускал (т.е. c:\User\Alex\ и т.д.) Потом попробовал установить программу "Друг Вокруг" запускаю установщик и включается "контроль учетных записей" и спрашивает разрешить ли этой программе внести изменения на этом компьютере и просит ввести пароль "Администратора". Если я нажимаю "Нет"- то установка прекращается, но если я ввожу пароль "Администратора", установка завершается, но запустить я эту программу не могу, т.к. она установилась в папку "Администратор". Вот такая проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вариант:1
Потребуются ввести пароль администратора для установки:
Код:
runas /env /user:Администратор "Путь до программы\drugvokrug_win.exe" Код:
runas /env /user:Администратор "Путь до программы\DGVD403.exe" При деинсталляции потребуются права администратора. Вариант 2:
Потребуются права администратора для установки или деинсталляции:
Вам, на данный момент понадобится файл DGVD403.exe (Если ранее производилась установка, файл DGVD403.exe присутствует в каталоге %TEMP% - откуда вы можете переместить на рабочий стол). Т.к сам исходный файл при выполнении по умолчанию выполняется в тихом режиме, выполняете файл DGVD403.exe с ключом /D="%AppData%\DrugVokrug" т.е: Код:
"Путь_к_исполняемому_файлу\DGVD403.exe" /D="%AppData%\DrugVokrug" C:\Users\[Текущий_Пользователь]\AppData\Roaming\DrugVokrug После установки можете выполнять от текущего пользователя. P.S Инсталлятор является NSIS - Остальные ключи найдёте в Интернете. Добавлено позже: Типы инсталляторов NSIS Help » Command Line Usage » Installer Usage InnoSetup Help » Setup Command Line Parameters InstallShield Help » Setup.exe and Update.exe Command-Line Parameters Вариант 3:
Папке ДругВокруг назначить привилегия для пользователя.
Т.е для выполнения: Щёлкнуть на папке ДругВокруг (Больше ни на какой другой папке) правой кнопкой мыши и выбрать Свойства. Перейти на вкладку Безопасность Щёлкнуть кнопку Изменить Щёлкнуть кнопку Добавить В поле вводите имя пользователя которому хотите предоставить доступ и нажимаете кнопку ОК. Назначаете разрешение: Изменение ОК и ещё раз ОК. После этого можете выполнять от того пользователя, которому назначили права. |
Всем огромное спасибо за помощь, проблему получилось решить с помощью совета Peter15, просто на время установки отключил "Контроль учетных записей" и после запуска установка продолжилась в папку обычного юзера без проблем. После установки включил "Контроль учетных записей" обратно и все работает.
|
Время: 15:01. |
Время: 15:01.
© OSzone.net 2001-