Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кабель для локальной сети

Ответить
Настройки темы
Кабель для локальной сети

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В общем собрались делать сетку между 2 компами. Расстояние около 100 метров. На халяву достался кабель 200 метров, только он телефонный, то есть там 2 жилки. Подойдет ли этот телефонный кабель для сетки, если его разрезать пополам и сделать 4 жильным. У меня разъем LAN RJ-45 Jack, на другом компе сетевухи ещё нет. И вообще такое расстояние пробьет, а то я что-то слышал, что скорость падает. И ещё, для того, что бы соединить в сеть 3 компов хаб обязательно нужен.

Отправлено: 20:15, 24-01-2003

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Не парьтесь, ребята, на таком расстоянии работать не будет. На витой паре есть, конечно, встроенная система коррекции ошибок, но в вашем случае их будет столько, что карты даже не залинкуются. А хаб или свитч обязательно, иначе просто ничего путного не получится, даже если извратитесь капитально.

Отправлено: 18:41, 27-01-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wolturm

Профиль | Цитировать

Цитата:
Лучше конечно хаб. Но можно обойтись и 3 сетевыми адаптерами, если денег не хочется тратить и расширяться не планируется.
Это как, извините? То, что сетевухи нужны три, это ежу понятно. Но вот соеденить три компа на UTP без HUBa- это, как говорит Матроскин, уже перебор. Хотя, может я отстал от жизни! Если не сложно, та как это, или ты предлагаешь бедняге коннектиться по коаксиалу?

Отправлено: 19:17, 27-01-2003 | #12

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Wolturm
Приношу извинения. Для 3-х машин нужно 4 сетевых адаптера. Оговорочка по Фрейду, блин. 2 карты в одну машину поставить и настроить маршрутизацию. В остальных 2-х машинах по одной сетевому адаптеру.
Если по коаксиалу (а почему нет!?), то действительно 3 карты - здесь все верно. Скорость низкая конечно, но файло качать можно, да и играть тоже, хотя не во все игрухи. Я знаю людей, которые между домами тонкий коаксиал кидали - работает и зимой и летом. На работе у меня: между двумя зданиями метров 60  толстый коаксиал проложен под землей (я видел только 1 конец, прокладывали давно). Связь устанавливаем нормальную когда возникает нужда.

Отправлено: 21:30, 27-01-2003 | #13

Wolturm

Профиль | Цитировать

LEXX2002
В общем, половину дела ты завалил.  Сеть кинуть - это не особо большая проблема. А вот бабульки всякие! Ты сам посуди: сидит она, бедная, день и ночь в окно смотрит, а там - один снег. И тут - удача! Мерзкая тень крадется по крыше и норовит лишить ее очередной серии Санта Барбары! В общем, пощады теперь не жди. Либо тянуть так, чтоб не видели самого провода (по полостям дома - у нас, н.р., для этого подошла вентиляционная полость под крышей), либо просить официальное разрешение в ЖЭКе (если денег мешок). К тому же, второй вопрос: сеть между подъездами, или домами намечается? Если второе, то без крепления проводу быстро каюк настанет, т.к. всякие низколетящие птички так и будут желать опустить свою тушку именно на твой провод. Пара таких "питичек", и как в песне Вл. Сташевского "Connect здесь больше не живет..." А лучшее рашение - наличие тонкого авиационного троса, по которому и закреплен провод.
q]Не парьтесь, ребята, на таком расстоянии работать не будет. На витой паре есть, конечно, встроенная система коррекции ошибок, но в вашем случае их будет столько, что карты даже не залинкуются. [/q] Не факт. 100м - нормальное расстояние (хоть и максимум), но не известно, конечно, сколько там в действительности расстояние.
Господа модераторы, прошу прощения за длинную речь![

Отправлено: 19:10, 28-01-2003 | #14

Прочитав данную тему, у меня возник маленький вопрос.
Не раз в теме было сказано, что 100 метров максимум. А я сейчас столкнулся именно с такой ситуацией, что этот максимум надо немного растянуть. Короче говоря надо кинуть кабель к десятку компов, которые находятся от сервера на удалении ~ 140 м. (это по самому кратчайшему пути). Так вот. Сделать надо это быстро, а закупка оборудования займет много времени (минимум неделя, если еще начальство не пожмотится). Я решил тянуть кабель, если не выйдет, то тогда закупать и ставить повторитель. Хотелось бы услышать другие мнения по этому поводу.
З.Ы. Кабель - S-FTP

[s]Исправлено: Faldorf, 16:43 31-01-2003[/s]

Отправлено: 16:39, 31-01-2003 | #15

Модер

Благодарности: 17

Faldorf
Ну а что мешает натянуть, если не пойдет - купить дешевый хаб на 2 порта и врезать посредине?

Animal
shield

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 21:07, 31-01-2003 | #16

Wolturm

Профиль | Цитировать

Faldorf
Цитата:
Сделать надо это быстро, а закупка оборудования займет много времени (минимум неделя, если еще начальство не пожмотится).
А смысл? Ради эксперементов? Я бы тебе за это деньги не заплатил! Лично по мне: я всегда плюю на недостаток времени. Главное - итог. Надо руками все привыкать делать, и на долго. А то вот один такой товарищ сетку у нас кинул и свалил через несколько месяцев, я за ним зачухался переделовать: то там комп вылетел, то тут принтер. В общем, думай о ближнем.

Отправлено: 22:04, 31-01-2003 | #17

Ветеран

Благодарности: 1

Faldorf
По стандарту 100м и 10м запас. Итого 90м. Реально на хорошем оборудовании будет работать и 140м. Но тряси начальство на повторитель/хаб, объясни ситуацию.

Отправлено: 02:40, 01-02-2003 | #18

vasketsov
Я и хотел узнать, пойдет или нет.  Хотя, завтра сам воочию увижу.

Wolturm
Я на этом заводе, в такую же ситуацию попал. До меня здесь работал один "дигрод" (ласковее назвать его не получается), натворил здесь такой фигни, что я каждый день матерюсь (исправляя все это). После него, я начал задумываться о том, что ждет человека который будет после меня работать.

Animal
Начальство не трясется. Уже пытался.

Отправлено: 21:00, 03-02-2003 | #19

Пользователь

Faldorf
Привет!
Проблема-то в общем так себе - если все сделать грамотно то можно получить еще и гарантию на сетку (пассивная часть) от 10до 20 лет в зависимости от производителя. Главное объяснить *начальству что все что Вы затеваете - это надолго и всерьез. Суть вот в чем - можно сделать СКС (структурированную кабельную систему), в принципе у неё только плюсы минусов нет. В её состав входит не только транпортная сеть для ПК но еще и телефония и вообще кучу всего можно гонять по получившимся линиям связи
Но самое главное - нет нужды искать где что проходит - по идее проектировщики тебе предоставят всю документацию. Так что админить такое дело *- одно удовольствие. У нас в компании такая тема стоит, и все очень довольны. По стоимости вместе с материалами и работами по монтажу по Питеру выходит от 70 до 120 убитых енотов за 1 рабочее место (комп+телефон).

[s]Исправлено: Bravo, 10:57 4-02-2003[/s]

-------
хочешь бегать с большими собаками, научись писать на большие деревья.

Отправлено: 10:56, 04-02-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кабель для локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено