![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кабель для локальной сети |
|
Кабель для локальной сети
|
![]() Пользователь Сообщения: 90 |
В общем собрались делать сетку между 2 компами. Расстояние около 100 метров. На халяву достался кабель 200 метров, только он телефонный, то есть там 2 жилки. Подойдет ли этот телефонный кабель для сетки, если его разрезать пополам и сделать 4 жильным. У меня разъем LAN RJ-45 Jack, на другом компе сетевухи ещё нет. И вообще такое расстояние пробьет, а то я что-то слышал, что скорость падает. И ещё, для того, что бы соединить в сеть 3 компов хаб обязательно нужен.
|
|
Отправлено: 20:15, 24-01-2003 |
MaxKelada
Не парьтесь, ребята, на таком расстоянии работать не будет. На витой паре есть, конечно, встроенная система коррекции ошибок, но в вашем случае их будет столько, что карты даже не залинкуются. А хаб или свитч обязательно, иначе просто ничего путного не получится, даже если извратитесь капитально.
|
Отправлено: 18:41, 27-01-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Wolturm
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 19:17, 27-01-2003 | #12 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wolturm
Приношу извинения. Для 3-х машин нужно 4 сетевых адаптера. Оговорочка по Фрейду, блин. 2 карты в одну машину поставить и настроить маршрутизацию. В остальных 2-х машинах по одной сетевому адаптеру. Если по коаксиалу (а почему нет!?), то действительно 3 карты - здесь все верно. Скорость низкая конечно, но файло качать можно, да и играть тоже, хотя не во все игрухи. Я знаю людей, которые между домами тонкий коаксиал кидали - работает и зимой и летом. На работе у меня: между двумя зданиями метров 60 толстый коаксиал проложен под землей (я видел только 1 конец, прокладывали давно). Связь устанавливаем нормальную когда возникает нужда. |
Отправлено: 21:30, 27-01-2003 | #13 |
Wolturm
LEXX2002
В общем, половину дела ты завалил. ![]() ![]() ![]() q]Не парьтесь, ребята, на таком расстоянии работать не будет. На витой паре есть, конечно, встроенная система коррекции ошибок, но в вашем случае их будет столько, что карты даже не залинкуются. [/q] Не факт. 100м - нормальное расстояние (хоть и максимум), но не известно, конечно, сколько там в действительности расстояние. Господа модераторы, прошу прощения за длинную речь![ |
Отправлено: 19:10, 28-01-2003 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитав данную тему, у меня возник маленький вопрос.
Не раз в теме было сказано, что 100 метров максимум. А я сейчас столкнулся именно с такой ситуацией, что этот максимум надо немного растянуть. ![]() З.Ы. Кабель - S-FTP [s]Исправлено: Faldorf, 16:43 31-01-2003[/s] |
Отправлено: 16:39, 31-01-2003 | #15 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Faldorf
Ну а что мешает натянуть, если не пойдет - купить дешевый хаб на 2 порта ![]() Animal shield |
------- Отправлено: 21:07, 31-01-2003 | #16 |
Wolturm
Faldorf
Цитата:
|
|
Отправлено: 22:04, 31-01-2003 | #17 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Faldorf
По стандарту 100м и 10м запас. Итого 90м. Реально на хорошем оборудовании будет работать и 140м. Но тряси начальство на повторитель/хаб, объясни ситуацию. |
Отправлено: 02:40, 01-02-2003 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasketsov
Я и хотел узнать, пойдет или нет. ![]() Wolturm Я на этом заводе, в такую же ситуацию попал. До меня здесь работал один "дигрод" (ласковее назвать его не получается), натворил здесь такой фигни, что я каждый день матерюсь (исправляя все это). После него, я начал задумываться о том, что ждет человека который будет после меня работать. Animal Начальство не трясется. Уже пытался. |
Отправлено: 21:00, 03-02-2003 | #19 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Faldorf
Привет! Проблема-то в общем так себе - если все сделать грамотно то можно получить еще и гарантию на сетку (пассивная часть) от 10до 20 лет в зависимости от производителя. Главное объяснить *начальству что все что Вы затеваете - это надолго и всерьез. Суть вот в чем - можно сделать СКС (структурированную кабельную систему), в принципе у неё только плюсы минусов нет. В её состав входит не только транпортная сеть для ПК но еще и телефония и вообще кучу всего можно гонять по получившимся линиям связи Но самое главное - нет нужды искать где что проходит - по идее проектировщики тебе предоставят всю документацию. Так что админить такое дело *- одно удовольствие. У нас в компании такая тема стоит, и все очень довольны. По стоимости вместе с материалами и работами по монтажу по Питеру выходит от 70 до 120 убитых енотов за 1 рабочее место (комп+телефон). [s]Исправлено: Bravo, 10:57 4-02-2003[/s] |
------- Отправлено: 10:56, 04-02-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки | WChek | Защита компьютерных систем | 4 | 08-02-2009 10:46 | |
Мультимедиа - [решено] Программа для видеосвязи в локальной сети | fufuka | Программное обеспечение Windows | 1 | 17-10-2008 15:25 | |
Прога для локальной сети | James Marsh | Хочу все знать | 5 | 01-12-2006 18:17 | |
ICQ для локальной сети | segvan | Сетевые технологии | 6 | 23-11-2005 14:55 | |
Пароли для локальной сети в Win XP? | Guest | Сетевые технологии | 2 | 26-07-2004 10:06 |
|