Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Универсальный установочный диск Windows 7 с обновлениями

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Универсальный установочный диск Windows 7 с обновлениями

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени времени суток!
Прошу помощи в создании универсального установочного диска Windows 7 с интегрированными обновлениями.
В последнее время часто приходится устанавливать 7-ку разных редакций и приходится тратить много времени на последующую установку обновлений. С тем, как создать образ с интегрированными обновлениями я разобрался, также, разобрался, как объединить 32-битный и 64-битный образ, но никак не могу разблокировать выбор редакций. Нашел кучу статей, что выбор редакций разблокируется после удаления файла ei.cfg, но это не помогает. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

Отправлено: 20:00, 27-12-2016

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата WayneX:
Нашел кучу статей, что выбор редакций разблокируется после удаления файла ei.cfg, но это не помогает. »
Извлеките из архива и попробуйте в образ положить приложенный файл с заменой.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 03-01-2017 в 01:00.

Отправлено: 20:49, 27-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ruslan...:
Извлеките из архива и попробуйте в образ положить приложенный файл с заменой. »
В Вашем файле указана редакция Ultimate, как это поможет разблокировать выбор редакций?

Отправлено: 20:59, 27-12-2016 | #3

Ветеранище

WayneX,

С ним у меня проблемы нет. В Вашем, что прописано ?

Возможно, что используете неполный дистрибутив для выбора редакции.

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 27-12-2016 в 22:41.

Отправлено: 22:33, 27-12-2016 | #4

Новый участник

Цитата ruslan...:
С ним у меня проблемы нет. В Вашем, что прописано ? »
У меня в файле:
Код: Выделить весь код
[EditionID]
Ultimate
[Channel]
Retail
[VL]
0
Разве наличие этого файла не предполагает выбор той редакции, которая в нем указана?

Отправлено: 12:40, 28-12-2016 | #5

Ветеранище

Цитата WayneX:
Разве наличие этого файла не предполагает выбор той редакции, которая в нем указана? »
Это не совсем так. Смотря какой образ у Вас.

Попробуйте прописать в Вашем HomeBasic вместо Ultimate и проверить разблокировку.

Еще очень важно чтобы образ был не урезан каким-либо народным умельцем.

Откройте через архиватор в образе файл \sources\install.wim сколько папок под номерами ?
Какое содержимое там же имеет файл\sources\install.wim\ [1].xml ?

В подпапках \sources\license должны присутствовать соглашения лицензии для все редакций от starter до enterprise.

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 28-12-2016 в 13:47.

Отправлено: 13:20, 28-12-2016 | #6

Пользователь

Благодарности: 14

У меня все редакции на флешке. Удалил только файл ei.cfg. Но без обновлений. Но делал я его из Проф. Попробус с проф редакцией такое проделать.

Отправлено: 16:34, 28-12-2016 | #7

Новый участник

Цитата Deman80:
У меня все редакции на флешке. Удалил только файл ei.cfg. Но без обновлений. Но делал я его из Проф. Попробус с проф редакцией такое проделать. »
Я к тому и клоню, что м.б. дело в обновлениях, а не в ei.cfg. Без обновлений выбор редакций разблокируется удалением ei.cfg, а с обновлениями я этого добиться не могу. Я правильно понимаю, набор обновлений разный в зависимости от редакции?

Отправлено: 17:21, 28-12-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 730

Цитата WayneX:
Я правильно понимаю, набор обновлений разный в зависимости от редакции? »
Одинаковый в пределах разрядности, иначе не работал бы механизм повышения редакции.
Для создания мультиразрядной сборки Win7 используйте оригинальные дистрибутивы редакции Ultimate с интегрированными обновлениями UpdatePack7R2.
При использовании файла ответов файл ei.cfg игнорируется.

Последний раз редактировалось sov44, 28-12-2016 в 17:58.

Отправлено: 17:52, 28-12-2016 | #9

Новый участник

Цитата sov44:
Для создания мультиразрядной сборки Win7 используйте оригинальные дистрибутивы редакции Ultimate с интегрированными обновлениями UpdatePack7R2.
При использовании файла ответов файл ei.cfg игнорируется. »
Т.е. через режим аудита не вариант? Только подобными средствами народных умельцев? А объединить потом 64-х и 32-х битные образы возможно?
Я не использую файл ответов.

Отправлено: 19:24, 28-12-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Универсальный установочный диск Windows 7 с обновлениями

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено