Универсальный установочный диск Windows 7 с обновлениями
Доброго всем времени времени суток!
Прошу помощи в создании универсального установочного диска Windows 7 с интегрированными обновлениями.
В последнее время часто приходится устанавливать 7-ку разных редакций и приходится тратить много времени на последующую установку обновлений. С тем, как создать образ с интегрированными обновлениями я разобрался, также, разобрался, как объединить 32-битный и 64-битный образ, но никак не могу разблокировать выбор редакций. Нашел кучу статей, что выбор редакций разблокируется после удаления файла ei.cfg, но это не помогает. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
|
Цитата:
Цитата WayneX
Нашел кучу статей, что выбор редакций разблокируется после удаления файла ei.cfg, но это не помогает. »
|
Извлеките из архива и попробуйте в образ положить приложенный файл с заменой.
|
Цитата:
Цитата ruslan...
Извлеките из архива и попробуйте в образ положить приложенный файл с заменой. »
|
В Вашем файле указана редакция Ultimate, как это поможет разблокировать выбор редакций?
|
WayneX,
С ним у меня проблемы нет. В Вашем, что прописано ?
Возможно, что используете неполный дистрибутив для выбора редакции.
|
Цитата:
Цитата ruslan...
С ним у меня проблемы нет. В Вашем, что прописано ? »
|
У меня в файле:
Код:
[EditionID]
Ultimate
[Channel]
Retail
[VL]
0
Разве наличие этого файла не предполагает выбор той редакции, которая в нем указана?
|
Цитата:
Цитата WayneX
Разве наличие этого файла не предполагает выбор той редакции, которая в нем указана? »
|
Это не совсем так. Смотря какой образ у Вас.
Попробуйте прописать в Вашем HomeBasic вместо Ultimate и проверить разблокировку.
Еще очень важно чтобы образ был не урезан каким-либо народным умельцем.
Откройте через архиватор в образе файл \sources\ install.wim сколько папок под номерами ?
Какое содержимое там же имеет файл\sources\install.wim\ [1].xml ?
В подпапках \sources\ license должны присутствовать соглашения лицензии для все редакций от starter до enterprise.
|
У меня все редакции на флешке. Удалил только файл ei.cfg. Но без обновлений. Но делал я его из Проф. Попробус с проф редакцией такое проделать.
|
Цитата:
Цитата Deman80
У меня все редакции на флешке. Удалил только файл ei.cfg. Но без обновлений. Но делал я его из Проф. Попробус с проф редакцией такое проделать. »
|
Я к тому и клоню, что м.б. дело в обновлениях, а не в ei.cfg. Без обновлений выбор редакций разблокируется удалением ei.cfg, а с обновлениями я этого добиться не могу. Я правильно понимаю, набор обновлений разный в зависимости от редакции?
|
Цитата:
Цитата WayneX
Я правильно понимаю, набор обновлений разный в зависимости от редакции? »
|
Одинаковый в пределах разрядности, иначе не работал бы механизм повышения редакции.
Для создания мультиразрядной сборки Win7 используйте оригинальные дистрибутивы редакции Ultimate с интегрированными обновлениями UpdatePack7R2.
При использовании файла ответов файл ei.cfg игнорируется.
|
Цитата:
Цитата sov44
Для создания мультиразрядной сборки Win7 используйте оригинальные дистрибутивы редакции Ultimate с интегрированными обновлениями UpdatePack7R2.
При использовании файла ответов файл ei.cfg игнорируется. »
|
Т.е. через режим аудита не вариант? Только подобными средствами народных умельцев? А объединить потом 64-х и 32-х битные образы возможно?
Я не использую файл ответов.
|
Цитата:
Цитата WayneX
Т.е. через режим аудита не вариант? »
|
Вполне возможный вариант.
Цитата:
Цитата WayneX
А объединить потом 64-х и 32-х битные образы возможно? »
|
Можно, хотя к чему этот вопрос, вы же разобрались
Цитата:
Цитата WayneX
также, разобрался, как объединить 32-битный и 64-битный образ, »
|
|
Цитата:
Цитата sov44
Можно, хотя к чему этот вопрос, вы же разобрались »
|
Я к тому, будет ли работать выбор редакций при использовании Вашего метода и будет ли он работать при объединении образов разных разрядностей, подготовленных Вашим методом?
|
Так что на счет способа с режимом аудита?
Проверил dism`ом: в исходном образе с MSDN 4 индекса с разными редакциями Windows, а в образе, снятом после установки обновлений в режиме аудита, только 1 индекс (установил Максимальную редакцию, установил обновления и снял образ). Нужно устанавливать каждую редакцию отдельно, обновлять, снимать образ и потом объединять образы?
|
Цитата:
Цитата WayneX
Проверил dism`ом: в исходном образе с MSDN 4 индекса с разными редакциями Windows, а в образе, снятом после установки обновлений в режиме аудита, только 1 индекс »
|
Так и должно быть с аудитом - вы ставите системой конкретную редакцию и обновляете её. Естественно, что в собранном образе только та редакция, которая была развернута в систему. Если интересует создание мультиразрядного образа win7, можете воспользоваться моим интегратором UpdatePack7R2 - UP_Integrator
|
Цитата:
Цитата sov44
Цитата WayneX:
Т.е. через режим аудита не вариант? »
Вполне возможный вариант. »
|
Ранее Вы писали, что можно и через режим аудита. В итоге нельзя или, как я писал выше, нужно будет обновлять каждую редакцию отдельно и объединять их?
|
WayneX, нужно будет обновлять каждую редакцию отдельно и объединять их.
|
Спасибо за консультацию!
В итоге интегрировал обновления с помощью UpdatePack7R2. Получилось, конечно, не совсем так, как я хотел, но максимально близко.
|
Время: 06:35.
© OSzone.net 2001-