|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет |
|
Интернет
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Друзья , помогите в вопросе выбора железа для интернет - кафе...В городе 30 тыс.населения.Интернет-провайдер отсутствует...Хотелось бы занять эту нишу...Не знаю с чего начать...Буду признателен за любую информацию , ссылку , где можно получить ответы на эти вопросы.Хотелось бы по возможности все сделать своими силами...Не по причине отсутствия средств.Есть желание научиться самому...
|
|
Отправлено: 16:40, 14-04-2003 |
![]() Мудрый Сообщения: 375
|
По поводу кафе. Несколько компов со 100 мегабитными карточками, свитч 100 мегабитный на базе этого создаешь локалку. Далее к свитчу цепляешь маршрутизатор, к нему модем. Модем настраиваешь на того кто тебе даст инет.
Я юзаю маршрутизатор и модем Tainet WanPro 2000 и Tainet T-336CX. А если ты сам планируешь предоставлять доступ в инет то все маленько по другому. И по дороже |
------- Отправлено: 04:24, 15-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.Буду учитывать ваши рекомендации.Может , кто что добавит насчет провайдерства? Провайдер , интернет-кафе , торговля компьютерами и т.д - такие планы.Есть средства...Есть какие-никакие спецы по железу и программному обеспечению, по сетям...Но как говориться одна голова хорошо , а две - лучше...Я немного далек от компьютеров.Но интернет - кафе более - менее представляю.Сервак , десяток компьютеров, сеть.На серваке - игры , доступ в интернет...А вот , как с провайдерством? В чем тут основная фишка? Схема вроде такая же как и интернет кафе , но не возьму в толк к чему сервак должен быть подключен? Просто к др.интернет провайдеру и все? Потом , каким-то макаром регестрируешь свой сервак.?По каким линиям должна осуществляться постоянная связь?Это какие-то выделенные каналы или обычная тел.линия.?Ближайший интернет провайдер в 70 км. от нашего города.Наш городок перспективный... Насчет адменистрирования?Программное обеспечение для провайдера...? Где ребята почерпнуть всю эту информацию? Кому есть что сказать , задайте хотя бы направление...P.S. Тут мне сказали , что при провайдерстве сервак должны настраивать юниксоиды....
|
Отправлено: 12:58, 17-04-2003 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 70 км !!! Это тебе надо радиоканал организовывать (можно конечно и оптоволокно, но это в сотни раз дороже). Правда скорее всего предется ставить пару ретрансляторов между твоим городом и городом где есть др. провайдер. И вообще тебе нужно сначала обсудить все дела с тем, кто тебе предоставит доступ в инет и найти контору которая занимается выдачей арендованных частот под радиоканал. Соответственно такая контора должна сама поставить и настроить оборудование.
Будет дорого! Какие еще вопросы? |
------- Отправлено: 10:16, 29-04-2003 | #4 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще, я не верю что ближайший провайдер от тебя в 70 км, а что почты и переговорного пункта у вас в городишке нету ваще?, не верю!....если это есть, то никакого там радиоэзернета и оптоволокна ненадо, ГМ, умники нашлись
![]() Сейчас существует громадное количество технологий, предназначенных для передачи данных(интернет в частности) по обычным (даже аналоговым) линиям, самая дешевая и распростроненая ADSL - советую почитать немного о ней А вобще, провайдерство - дело нешуточное и очень хитрое и так, наскоком тут невозьмешь, нужно очень много знать и смыслить Я в свое время пытался, правда несовсем легально этим занимться ![]() |
|
Отправлено: 12:12, 29-04-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Atlantiss
И какой это стандартов из xDSL может работать на расстоянии 70 км ? ![]() |
Отправлено: 01:52, 03-05-2003 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет | 220 | Хочу все знать | 6 | 08-11-2006 01:42 | |
интернет | zic_t | Сетевые технологии | 1 | 16-12-2004 18:50 | |
98 и интернет | gamer007 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 01-12-2004 14:35 | |
Интернет местный и интернет городской | Guest | Общий по Linux | 7 | 10-10-2003 13:32 | |
интернет | Trojn | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 06-08-2003 21:09 |
|