Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет

Ответить
Настройки темы
Интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья , помогите в вопросе выбора железа для интернет - кафе...В городе 30 тыс.населения.Интернет-провайдер отсутствует...Хотелось бы занять эту нишу...Не знаю с чего начать...Буду признателен за любую информацию , ссылку , где можно получить  ответы на эти вопросы.Хотелось бы по возможности все сделать своими силами...Не по причине отсутствия средств.Есть желание научиться самому...  

Отправлено: 16:40, 14-04-2003

Zx Zx вне форума

Мудрый

Профиль | Цитировать

По поводу кафе. Несколько компов со 100 мегабитными карточками, свитч 100 мегабитный на базе этого создаешь локалку. Далее к свитчу цепляешь маршрутизатор, к нему модем. Модем настраиваешь на того кто тебе даст инет.
Я юзаю маршрутизатор и модем Tainet WanPro 2000 и Tainet T-336CX.

А  если ты сам планируешь предоставлять доступ в инет то все маленько по другому. И по дороже

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 04:24, 15-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо.Буду учитывать ваши рекомендации.Может , кто  что добавит насчет провайдерства? Провайдер , интернет-кафе , торговля компьютерами и т.д - такие планы.Есть средства...Есть какие-никакие  спецы по железу и программному обеспечению, по сетям...Но как говориться одна голова хорошо , а две - лучше...Я немного далек от компьютеров.Но интернет - кафе более - менее представляю.Сервак , десяток компьютеров, сеть.На серваке - игры , доступ в интернет...А вот , как с провайдерством? В чем тут основная фишка? Схема вроде такая же как и интернет кафе , но не возьму в толк к чему сервак должен быть подключен? Просто к др.интернет провайдеру и все? Потом , каким-то макаром регестрируешь свой сервак.?По каким линиям должна осуществляться постоянная связь?Это какие-то выделенные каналы или обычная тел.линия.?Ближайший интернет провайдер в 70 км. от нашего города.Наш городок перспективный...  Насчет адменистрирования?Программное обеспечение для провайдера...? Где ребята почерпнуть всю эту информацию? Кому есть что сказать , задайте хотя бы направление...P.S.  Тут мне сказали , что при провайдерстве сервак должны настраивать юниксоиды....

Отправлено: 12:58, 17-04-2003 | #3

Ветеран

Благодарности: 42

70 км !!! Это тебе надо радиоканал организовывать (можно конечно и оптоволокно, но это в сотни раз дороже). Правда скорее всего предется ставить пару ретрансляторов между твоим городом и городом где есть др. провайдер. И вообще тебе нужно сначала обсудить все дела с тем, кто тебе предоставит доступ в инет и найти контору которая занимается выдачей арендованных частот под радиоканал. Соответственно такая контора должна  сама поставить и настроить оборудование.
Будет дорого!
Какие еще вопросы?

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 10:16, 29-04-2003 | #4

Старожил

Вообще, я не верю что ближайший провайдер от тебя в 70 км, а что почты и переговорного пункта у вас в городишке нету ваще?, не верю!....если это есть, то никакого там радиоэзернета и оптоволокна ненадо, ГМ, умники нашлись
Сейчас существует громадное количество технологий, предназначенных для передачи данных(интернет в частности) по обычным (даже аналоговым) линиям, самая дешевая и распростроненая ADSL  -  советую почитать немного о ней
А вобще, провайдерство - дело нешуточное и очень хитрое и так, наскоком тут невозьмешь, нужно очень много знать и смыслить
Я в свое время пытался, правда несовсем легально этим занимться

Отправлено: 12:12, 29-04-2003 | #5

Новый участник

Atlantiss

И какой это стандартов из xDSL может работать на расстоянии 70 км ?  

Отправлено: 01:52, 03-05-2003 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено