Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - не могу установить windows 7 c флешки

Ответить
Настройки темы
Установка - не могу установить windows 7 c флешки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день уважаемые знатоки.
Есть ноут HP на нём предустановленная windows 8. Жутко тормозит и много ненужного хлама. Решил переустановить ОСь на windows 7 . Проблемы начали сразу. Сначала с флешки грузиться не хотела. Потому пробежавшись по инету нашёл проблему.

Скрытый текст
Итак, если вкратце рассказать о нововведениях UEFI, то основным костылем в установке любой другой ОС отличной от восьмерки — режим SECURE BOOT, который увеличивают защищенность ОС. Основная проблема в том, что кроме Windows 8 никто этой функции не поддерживает (из настольных ОС конечно же), поэтому чтобы установить Windows 7 на наш ноутбук HP 255 G2 или аналогичный, нужно всего лишь выключить SECURE BOOT и вместо него активировать Legacy Support, после этих манипуляций может будет просто установить любую другую операционную систему

В общем с флешки загрузка пошла, но теперь возникла другая проблема. Загрузка зависла на Starting Windows.

Помогите установить.
Спасибо.

Отправлено: 13:47, 17-12-2016

Новый участник

Благодарности: 0

ruslan..., да действительно есть два варианта запуска. Но итог один. Starting Windows и дальше не идёт

Angry Demon, попробую, вашим методом.
Я тут подумал, может мне нужно ставить 64 разрядную в то время как я пытаюсь поставить 32?

Отправлено: 12:49, 18-12-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Samik RE:
Я тут подумал, может мне нужно ставить 64 разрядную в то время как я пытаюсь поставить 32? »
Правильно подумали, иначе придётся преобразовать диск GPT в MBR - при таком условии очищается весь диск командой clean под управлением инструмента DISKPART (т.е все присутствующие данные и разделы уничтожаются).
Windows and GPT FAQ
UEFI/GPT-based hard drive partitions
Установка Windows: применение стиля разделов MBR или GPT
Программа установки Windows: использование стиля разделов MBR или GPT
Настройка разделов жесткого диска в системе, использующей BIOS и MBR
Настройка разделов жесткого диска в системе, использующей UEFI и GPT
Разделы жесткого диска на основе BIOS или MBR
Разделы жесткого диска на основе UEFI или GPT
Пример. Настройка разделов на жестком диске в системе, использующей BIOS и MBR, с помощью программы установки Windows
Пример. Настройка разделов на жестком диске в системе, использующей BIOS и MBR, с помощью среды предустановки Windows и DiskPart
Пример. Настройка более четырех разделов на жестком диске в системе, использующей BIOS и MBR, с помощью среды предустановки Windows и DiskPart
Пример. Настройка разделов на жестком диске в системе, использующей UEFI и GPT, с помощью программы установки Windows
Образец: настройка разделов жесткого диска в системе, использующей UEFI и GPT, с помощью среды предустановки Windows и DiskPart

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 18-12-2016 в 14:02.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:49, 18-12-2016 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Также столкнулся с данной проблеммкой на ноуте от Асус, с помощью программки rufus-2.11 записал на флешку образ системы от Удалено модератором, он чето там писал что заменил толи установщик то ли распаковщик, я особо не разбирался, все установилось без проблем, попробуй может поможет....
А вот и инструкция от него: Удалено модератором

Последний раз редактировалось okshef, 18-12-2016 в 19:00. Причина: Не нужно рекламы говносборок

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:52, 18-12-2016 | #13

Новый участник

okshef, посоветуйте пожалуйста не говносборку....
А по сообщению я написал то как было у меня, и то откуда брал...

Отправлено: 21:52, 18-12-2016 | #14

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

by_fior, Super Mega Zver Black eXtreme 2016 Edition

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 23:32, 18-12-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата by_fior:
посоветуйте пожалуйста не говносборку.... »
Что можно сделать, ставите оригинал, драйвера, затем, предварительно скачав и сохранив на флешку или куда душе угодно, для х32 http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=49542, для х64 http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=49540, установку системы, драйверов, и kb 3102810 надо делать с отключённым интернет, затем открываете центр обновлений, снимаете галочки и выставляете искать но решение о загрузке и установке принимается мной, включаете интернет, перезагружаетесь, заходите в центр обновлений и находите их минут за 5-10, то что kb 3102810 давно заменено никого не слушайте, всё будет работать (правда есть исключения у некоторых моделей ноутов (из последних)), это я написал лучший вариант, второй вариант, качаете пак от simplix и интегрируете его в образ по инструкции Nordek http://forum.oszone.net/thread-257198.html, третий вариант, заходите на руборд в тему обновления для вин 7, выкачиваете их все и потом ручками устанавливаете.... хотя можно сделать батник или интегрировать в образ с помощью dism++ (интегрируйте согласно спискам, 1,2,3). И у Вас получится не Г-сборка а Ваша собственная.
P.S. а у овгорского не лучшие сборки, не лучшие хотя бы потому что центр обновлений для 7 не предлагает net. 4.6.2 а он в описании к сборкам утверждает обратное, это не правильно и не правда.

Отправлено: 00:06, 19-12-2016 | #16

Модератор

Moderator

Благодарности: 3252

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата by_fior:
посоветуйте пожалуйста »
Как бесплатно скачать установочный диск Windows 7

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:30, 19-12-2016 | #17

Новый участник

ребят, я не просил совета как создать свою говносборку, прошлый раз ставил оригинал и уже от нее и плясал, просто сэкономив себе и остальным пользователям время я и спросил - что посоветуете...? Потому и сказал как есть что сейчас использовал сборку огворского дабы установить с флешки записав на ее программой руфус 2,11 вот и все... Причем особых претензий к самой сборки у меня лично нет, месяц как установлена - глюков не замечено, 2 недели назад поставил себе на комп - так же проблем нет, правда глюк был но в целях избавиться от него я и переуст..винду, есть тема на форуме, но это спс майкрософту за их "сборку и нахрен не нужных функций в виндовс...)))"... Хотя, сколько людей, столько и мнений!

Отправлено: 01:41, 19-12-2016 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Samik RE:
Я тут подумал, может мне нужно ставить 64 разрядную
Конечно. Только системы х64 ставятся в режиме UEFI. По другому никак.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:39, 19-12-2016 | #19

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата by_fior:
просто сэкономив себе и остальным пользователям время я и спросил - что посоветуете...? »
Никогда не надо искать лёгкий путей и ставить чьи то поделки, именно от сюда все Ваши беды и незнания , поэтому я и написал
Цитата Harkovchanin1968:
ставите оригинал, драйвера, затем, предварительно скачав и сохранив на флешку или куда душе угодно, для х32 http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=49542, для х64 http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=49540, установку системы, драйверов, и kb 3102810 надо делать с отключённым интернет, затем открываете центр обновлений, снимаете галочки и выставляете искать но решение о загрузке и установке принимается мной, включаете интернет, перезагружаетесь, заходите в центр обновлений и находите их минут за 5-10 »
И помните знания сами не приходят и что бы они приходили надо что то пытаться делать самому, форум oszone создан для людей которые пытаются что то сделать сами и у них в процессе что то не получается вот они сюда и приходят за советом. А советы какую Г скачать и поставить здесь не дают, только в труде познаётся истинна сказал великий Ленин

Отправлено: 16:33, 19-12-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - не могу установить windows 7 c флешки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено