Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] При восстановлении из образа требуется войти в систему как администратор

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] При восстановлении из образа требуется войти в систему как администратор

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Здравствуйте уважаемые специалисты! Возникла такая проблема - при входе в дополнительное меню загрузки и выборе восстановление из образа Windows сначала пишет готовлю образ для восстановления (на английском хотя система у меня русифицирована), а затем уже на русском языке пишет "Для продолжения Вам нужно войти в систему как администратор, но на этом компьютере нет таких учетных записей" и ниже предлагает опять зайти в систему. Это очень странно так как у меня в системе есть админская учетка, также если я делаю это из под другой учетки с админскими правами происходит тоже самое. Образ для восстановления у меня нормальный (раньше восстанавливался из него). Если я делаю новый образ ситуация повторяется. Тоже самое происходит и при попытки восстановления из точки восстановления, но если делать откат к точке из самой системы то все работает. Помогите пожалуйста так как я фактически отрезан от возможности восстановления из образа.

Отправлено: 17:14, 11-12-2016

(*.*)

Благодарности: 6711

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Правила 5.1 и 5.2 выполните http://forum.oszone.net/announcement-118-188.html
  2. Как делаете образ? Когда сделан?
  3. Как заходите в среду восстановления? Куда в ней идете? Если грузитесь с диска, пробуйте с установочной флэшки

Отчет по пунктам.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:02, 12-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Здравствуйте Вадим!
Благодарю Вас за ответ!
1.Время изготовления образа значения не имеет такая картина повторяется как на старом так и на только что сделанном образе системы.
2. Заходил стандартными средствами из модерн панели упр\обновление и безопасность\восстановление\перезагрузить и т.д. Если гружусь с инсталляционной флешки то все на русском и все работает нормально. Система работает нормально dism\checkHealth и sfc ничего не дают. Интересно что тоже происходит и при восстановлении из точки (если загрузка с диска то все в порядке тоже)
Думаю что собака зарыта где-то в среде восстановления которую я переносил вручную по Вашей методике (из Вашего блога). Просто куда рыть не знаю...

Отправлено: 12:27, 13-12-2016 | #3

(*.*)

Anselm9, возможно, не тот язык (wim) выбрали при переносе. Варианты:
1. Ничего не делать, грузиться с флэшки при необходимости.

2. Захватить системный раздел в wim > поставить начисто > применить wim. Примерно так https://www.outsidethebox.ms/15044/

Отправлено: 13:59, 13-12-2016 | #4

Пользователь

Профиль | Цитировать

Примерно понятно, дело в том что у меня действительно система английская с установленным рус. пакетом и кроме того было уже обновление июльским юбилейным апдейтом. А можно ли попробовать с загрузочной флешки (рус) вытащить среду восстановления и заменить ею существующую?

Отправлено: 14:50, 13-12-2016 | #5

(*.*)

Цитата Anselm9:
А можно ли попробовать с загрузочной флешки (рус) вытащить среду восстановления и заменить ею существующую? »
С загрузочной? Не знаю. С установочной - можно, там же дистрибутив, а следовательно - winre.wim

Но я предлагаю простые, которые гарантируют результат. А замена winre.wim - это надо будет смотреть, что получится

-------

Отправлено: 15:58, 13-12-2016 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

Да конечно с установочной (ошибся)... Спасибо, идея понятна. А есть ли похожий способ (немного попроще, если не менять winre.wim так как Вы не советуете его менять) например сбросить систему к исходному состоянию или переписать поверх а потом уже восстановить из исходного образа.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:27, 14-12-2016 | #7

(*.*)

Цитата Anselm9:
а потом уже восстановить из исходного образа »
Так у вас в образе сохранены все служебные разделы, в том числе восстановления. В 8.1 можно было использовать recimg для бэкапа в wim, но в 10 ее уже нет, потому что она не вписывалась в новую модель отката https://www.outsidethebox.ms/18000/

-------

Отправлено: 17:06, 14-12-2016 | #8

Пользователь

Профиль | Цитировать

Здравствуйте! А если сделать образ утилитой WBadmin иолько диска С? Проблема точно в среде восстановления т.к. при выборе загрузки в среду восстановления (F10-F1) идет надпись на английском и потом сообщение что нет администратора.

Отправлено: 16:36, 16-12-2016 | #9

(*.*)

Цитата Anselm9:
А если сделать образ утилитой WBadmin иолько диска С? »
В смысле вместо захвата в WIM? Можно, но потом надо вручную восстанавливать все равно (Вариант 2). При таком раскладе я 10 раз из 10 выберу WIM из-за надежности.

-------

Отправлено: 20:52, 16-12-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] При восстановлении из образа требуется войти в систему как администратор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено