Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интересный трабл с сетью под ХРюшу

Ответить
Настройки темы
Интересный трабл с сетью под ХРюшу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть 2 компа . 1 комп:компьютера Р4 1.7 HP, видео  Gforce4  32 mb, озу 512  винт Qwantum 80. 2 комп: целерон 800, мать гигабайт, видео Riva TNT2 , озу 256, винт сиагейт 40. на обоих компах стоят сетевые карты realtek 8139
Операционка на машинах ХРюша профешшинал.
Пользователи User 1 and User 2 паролей нет!!!
Диски расшарены
Доступ к файлам и принтерам установлен
В свойствах сетки IР забиты статические
192,168,0,1
192,168,0,2
маска указа стандартная 255,255,255,0
DNS не задан
Рабочая группа указана HOME  
Везде настроено что доменов нема
Компы соединены кабелем UTP 5 длина кабеля 5 метров , кабель проверен и рабочийй!!!!!!!!
Лампочки на картах загораються !!!!!!!!!!!!!!
В BIOSE установки стандарт……Ничего специфического не указано
Проблемка:

Настроен выход в инет через комп User 1  Все работает в инет ходим. А вот расшаренные диски не видятся ни на ождном компе. Что самое веселое ни один из них не пингуется.

"Что делать"  и "Кто виноват" ???

Отправлено: 02:38, 01-06-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Zavulon
А вот такой вопрос про
Цитата:
в инет ходим
это со второго компа можно ходить в Инет через первый и при этом первый со второго не пингуется? если да, то это парадокс.
Если же нет, то подобную траблу я ловил на карточке с чипсетом RTL8139C. Поменял на RTL8139D - всё как рукой сняло.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 15:28, 01-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Наверное я забыл сказать. Адрес стоит динамический но вдополнительных настройках стоит 192.168.0.2
Но кстати ставил и статический - все равно не видится но тогда на ней и Тыртырнет пропадает

Отправлено: 19:13, 01-06-2003 | #3

Редкий гость

Zavulon
Таак, совсем интересно. Можно было на столько подробно конфиг компа не излагать, а вместо этого изложить настройки сети: откудова Тыртырнет приходит, как роутинг настроен и т.п.
Кстати, а как же у вас будут выдаваться автоматически адреса, если DHCP сервера в сети нет?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 19:26, 01-06-2003 | #4

Новый участник

Роутинг настроен стандартной процедурой Вин ХР . ...Карточка на выход и карточка на расшаривание ресурсов. Я так понимаю что DHCP выделен автоматом на компе №1.

До этого настраивал сетки и под 2000 и под 98 вопросов не было. А тут.. главное сейчас спросить не кого -  вдали от друзей живу....

Отправлено: 20:17, 01-06-2003 | #5

Редкий гость

Zavulon
Цитата:
DHCP выделен автоматом на компе №1.
Это как понимать? DHCP - это сервер и в ХРюше сесть только клиент.
Дело в том, что на карточке, которая шарит ресурсы сетка должна быть настроена явным образом, без всяких там автоматов, а вот на карточке, которая в Интернет уходит - автомат или так, как провайдер решил.

-------
---

Отправлено: 20:24, 01-06-2003 | #6

Новый участник

Ok , я что -то притормаживаю.
Я помню что в 98 IP адреса я прописываю статические. На 1 компе - на карточке которая соединяет  комп №2  и на карточке которая стоит на компе  №2.
Обясни что надо сделать  под ХРюшей

Отправлено: 20:54, 01-06-2003 | #7

Редкий гость

то же самое - TCP/IP везде один и тот же. Только надо выбирать то соединение, которое смотрит на второй комп. Вот с этим там конкретный гемор(точнее - изврат, в Вин2К тоже).

-------
---

Отправлено: 21:03, 01-06-2003 | #8

Новый участник

Ты знаешь как лечится этот геммор?

Отправлено: 00:54, 02-06-2003 | #9

Редкий гость

Zavulon
Какой именно?

-------
---

Отправлено: 20:09, 02-06-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интересный трабл с сетью под ХРюшу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено