Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интересный трабл с сетью под ХРюшу

Ответить
Настройки темы
Интересный трабл с сетью под ХРюшу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть 2 компа . 1 комп:компьютера Р4 1.7 HP, видео  Gforce4  32 mb, озу 512  винт Qwantum 80. 2 комп: целерон 800, мать гигабайт, видео Riva TNT2 , озу 256, винт сиагейт 40. на обоих компах стоят сетевые карты realtek 8139
Операционка на машинах ХРюша профешшинал.
Пользователи User 1 and User 2 паролей нет!!!
Диски расшарены
Доступ к файлам и принтерам установлен
В свойствах сетки IР забиты статические
192,168,0,1
192,168,0,2
маска указа стандартная 255,255,255,0
DNS не задан
Рабочая группа указана HOME  
Везде настроено что доменов нема
Компы соединены кабелем UTP 5 длина кабеля 5 метров , кабель проверен и рабочийй!!!!!!!!
Лампочки на картах загораються !!!!!!!!!!!!!!
В BIOSE установки стандарт……Ничего специфического не указано
Проблемка:

Настроен выход в инет через комп User 1  Все работает в инет ходим. А вот расшаренные диски не видятся ни на ождном компе. Что самое веселое ни один из них не пингуется.

"Что делать"  и "Кто виноват" ???

Отправлено: 02:38, 01-06-2003

Новый участник

Я вроде как спрашиваю про то что ты сам написал.

Цитата:
то же самое - TCP/IP везде один и тот же. Только надо выбирать то соединение, которое смотрит на второй комп. Вот с этим там конкретный гемор(точнее - изврат, в Вин2К тоже).

А если есть проблемы с ответом так подожди может кто с большим опытом подключится и научит и тебя , за компанию....

:beer:

Сорри если обидел

Отправлено: 08:41, 03-06-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Zavulon
Я к чему веду: если у тебя две АБСЛЛЮТНО одинаковые карточки, как ты определишь, какая из них смотрит куда? Тут вариант один: настраиваешь на одной из них сетку под шару (для связи со вторым компом) и тоже делаешь на втором компе, а именно:[list][*]выставляешь явным образом адреса (свойства TCP/IP) вроде 192.168.0.х с маской 255.255.255.0.[*]не ставь ничего в DNS, WINS, Default gateway (будет ругаться - просто посылай).[list]
Потом пингуешь с шлюзового компа второй с параметром непрерывного пинга (ping -t 192.168.0.2). И смотришь, на какой карточке лампочка моргает. Если не работает - перетыкаешь шнурок связи со вторым компом в другую карточку. После того, как определился с настройками локалки вставляй шнурок в другую карточку, которая смотрит наружу. Дальше - дело техники.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 17:54, 03-06-2003 | #12

Новый участник

Я не настолько туп.... Во первых это МОЙ комп . Я знаю что и как в нем называется . И карточки соответсвенно имеют разные имена.

В любом случае. Спасибо за все - все уже работает - надо было просто пообщаться и ответ сразу пришел сам собой

Тема закрыта - ВСЕМ СПАСИБО!!!

Отправлено: 07:11, 05-06-2003 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интересный трабл с сетью под ХРюшу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено