Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 3) Сколько используете флешок для выездной работы? Какую ПО используете для удаленн

Ответить
Настройки темы
3) Сколько используете флешок для выездной работы? Какую ПО используете для удаленн

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сколько используете флешок для выездной работы? Какую ПО используете для удаленного доступа?
Кто переустанавливает ОС на выезде, вы свои ОС как разбрасываете? По флешкам?
Я подсчитал, что нужно только 4-ре флешки для ОС (64 и 32-разрядные W8.1 и W7).
Также необходим Kaspersky Rescue Disk 10 и Dr.Web® LiveDisk, диск от Стрельцова, т.е. это получается три флешки.
Итого получается, нужно 7-м флешек. Или вы как-то по другому раскидываете свои данные? Может носители, другие используете? Может есть возможность объединить все 4-ре ОС на одну флешку?
----------------------------------------------------------------
Какую ПО используете для удаленного доступа? Посоветуйте, но прежде всего нужно чтобы человек, которому я её установил мог вполне легко её запустить, а то я тут к людям ходил, при вопросе, где у вас ИБП, мне показали на роутер. Но необходимо от ПО, чтобы я пользовался компьютером как своим, т.е. мог пере активировать Касперского, удалить не нужный софт и так далее.

Отправлено: 17:41, 15-11-2016

Старожил

Благодарности: 5

Понятно.
Кто-нибудь попадал в такие ситуации, когда интернет у клиента слабый (1-2 мегабита) и у вас нужного драйвера нет, например для видеокарты. Который весит около 300 Мегабайт.
Какие драйвера носите с собой? Как часто обновляете их? Может готовые сборки драйверов, где можно скачать?

Отправлено: 21:02, 19-11-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1112

Михайло, а сколько Ты заработал на клиентах? Неужели не потянешь диск 2,5 и iood?
Лет пять как Я уже забыл про образы и прочее...

Отправлено: 21:19, 19-11-2016 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NickM, был и у меня такой девайс. Даже тему о нем создал (обратите внимание на вторую ссылку). Возможно, вернусь когда-нибудь к этой идее. Как долго у Вас он работает ? USB 2 или 3 вариант ?

З.Ы. В Москве его нет (ни 2-го, ни 3-го, ни iodd2531). На Али нашел только у одного продавана.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 19-11-2016 в 23:39.

Отправлено: 23:25, 19-11-2016 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Михайло:
Я подсчитал, что нужно только 4-ре флешки для ОС (64 и 32-разрядные W8.1 и W7).
Также необходим Kaspersky Rescue Disk 10 и Dr.Web® LiveDisk, диск от Стрельцова, т.е. это получается три флешки.
Итого получается, нужно 7-м флешек. »
удачи тебе...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:00, 20-11-2016 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Цитата ShaddyR:
удачи тебе »
(с завистью) Жив еще твой Залман ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:11, 20-11-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Михайло:
Итого получается, нужно 7-м флешек. »
Одна флэшка нужна на 16 или 32 GB, для чего их 7 таскать не знаю. Ну может еще +одну с чем то важным (комплект драйверов к примеру).

Отправлено: 08:04, 20-11-2016 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Tigr:
Жив еще твой Залман ? »
аха... только вот с новыми платформами все чаще не дружит... -

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:11, 20-11-2016 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Цитата ShaddyR:
с новыми платформами все чаще не дружит »
Та же проблема, что и у меня с картридером. Пытаюсь на тестовом ПК с сокетом 1150 решить проблему следующей схемой:
на "обычную" флешку записал "Стрельца". Гружусь в различных режимах (generic, UEFI) и подсовываю ISO-шники различных версий винды. Пока никак: если загрузиться в "десятку", то установка спотыкается на этапе выбора раздела установки. Если в "восьмерку", то установка проходит до конца, но потом выдается сообщение либо о несовместимости оборудования (Win7 на сокет 1150 должна установиться без вопросов), либо о невозможности запуска. Пока не смог нащупать способа обойти эти проблемы.
Как вариант, можно носить с собой еще одну флешку (не SD) либо с заранее установленной нужной клиенту ОСью, либо для установки нужной уже у клиента (Rufus и подобные средства можно запускать и со "Стрельца").
Используемый сейчас основной картридер от Samsung считается одним из лучших. А тот, к-й грузится абсолютно на всех ПК - нонейм, купленный много лет назад. Не каждый ридер можно вернуть обратно продавцу - некоторые продаются в запаянных коробках. Беда.

-------

Отправлено: 17:31, 20-11-2016 | #18

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1112

Tigr, пользуюсь моделью "Zalman VE200 SE" более 3х лет. Удобство монтирования *.iso образов + защита от записи. Интерфейса USB 2.0 вполне хватает.
Сейчас использую прошивку от iODD, по какой причине на нее перешел и не вспомню. Быть может просто было интересно использовать так называемый "оригинал"?

Отправлено: 19:38, 20-11-2016 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Цитата NickM:
пользуюсь моделью "Zalman VE200 SE" более 3х лет »
К моменту когда отнес свой в гарантию, в продаже их уже не было. Решил, что исчезли по причине массовых отказов (иначе не видел логики - гаджет уникальный и всегда найдется куча страждущих им обладать). Не хочу брать его с рук:
- не так богат, чтобы рисковать;
- надеюсь полностью отказаться от каких-либо механических (соотв-но объемных и тяжелых) устройств.
Но он навсегда останется в памяти как недостижимый идеал абсолютный комфорт.

-------

Отправлено: 20:05, 20-11-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 3) Сколько используете флешок для выездной работы? Какую ПО используете для удаленн

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено