![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] Политика Folder redirect при переходе на Windows 10 |
|
2012 R2 - [решено] Политика Folder redirect при переходе на Windows 10
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Здравствуйте!
С выходом Windows 10, у меня начались проблемы с folder redirect. На Windows 7 и Windows 8 у меня был следующая: на ресурсе создавалась папка %username% в ней хранился профиль + перемещаемые папки: %username% .V2 – перемещаемый профиль Desktop – перемещаемая папка «Рабочий стол» Documents – перемещаемая папка «Мои документы» Downloads – перемещаемая папка «Загрузки» Favorites - перемещаемая папка «Избранное» Все это «разруливалось» политиками. При переходе с Windows 7 на Windows 8 структура сохранилась и все нормально работало. При выходе Windows 10 – система сломалась. Стало так: %username% .V2 – перемещаемый профиль Windows 8 .V6 - перемещаемый профиль Windows 10 Desktop – перемещаемая папка «Рабочий стол» Documents – перемещаемая папка «Мои документы» Downloads – перемещаемая папка «Загрузки» Favorites - перемещаемая папка «Избранное» Причем в папке .V6 образовались новые папки для рабочего стола, документов и etc. Т.о. при переходе на Windows 10 у меня появилась дополнительная проблема – копирование перемещаемых папок в новое место в папку профиля Windows 10 .V6 Это не есть удобно. Я видел, у многих есть такая проблема, но так и не понял как ее решать. В одном месте описано, что в Windows 10 есть KB которое ломает политику folder redirect. Но у меня последняя версия Windows 10 16_что_то_там. И этого KB у меня нет. В другом месте, советуют использовать WMI фильтр. У меня есть фильтр для систем windows 10, но я не понимаю, как он мне поможет в решении проблемы. Я пытался его применить, но он не отрабатывает. Фильтр такой: select * from Win32_OperatingSystem WHERE Version like "10.0%" AND ProductType="1" AND OSArchitecture = "64-bit" Подскажите, как можно решить проблему, чтоб переход с Windows 7 на Windows 8 или на Windows 10 прошел максимально безболезнено. |
|
Отправлено: 09:49, 09-11-2016 |
Ветеран Сообщения: 537
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если перемещаемый профиль и перенаправление папок сделано верно, то всё должно работать корректно.
У меня W10 и 1511, и 1607 не сломали работу перемещаемого профиля и перенаправляемых папок. Юзеры даже не заметили, что у них что-то не так, кроме смены ОС. Схема у меня такая: \\userdata\%username%\profile (так прописано в учётке юзера) \\userdata\%username%\Documents \\userdata\%username%\Desktop \\userdata\%username%\Appdata Соответственно, физически на диске всё выглядит так: \\userdata\%username%\profile (остатки от WinXP) \\userdata\%username%\profile.v2 (W7) \\userdata\%username%\profile.v6 (W10) \\userdata\%username%\Documents \\userdata\%username%\Desktop \\userdata\%username%\Appdata |
------- Отправлено: 10:47, 09-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня, по некоторым соображениям, перемещаемый профиль сделан не через свойства пользователе, а через групповую политику: Computer Configuration\ Policies\ Administrative Templates\ System/User Profiles
Честно говоря, я не знаю, что там можно настроить не так. В Windows 7 и Windows 8 же все работало как надо. |
Отправлено: 11:24, 09-11-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать whippi, такой вариант:
[SOLVED] Folder redirection policy not working on Windows 10 Anniversary Update |
Отправлено: 11:26, 09-11-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Спасибо! Сработало.
|
|
Отправлено: 12:46, 09-11-2016 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Не удаляется OneDrive и уведомление о переходе Windows 10 | Avatar-Lion | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 9 | 16-12-2015 18:11 | |
При переходе в режим сна ПК работает 10-12 минут и полностью выключается... | NOtarius | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 22-12-2013 22:00 | |
Debian/Ubuntu - [решено] при переходе с Linux(Ubuntu) на Windows | UnUnlucker | Общий по Linux | 1 | 31-05-2013 00:11 | |
Доступ - [решено] Ошибка доступа при переходе по гиперссылке в Office 2010 на Windows 8 | vasim333 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 28-11-2012 20:27 | |
Сколько денег сэкономит компания при переходе на Windows 7? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 23-12-2009 02:30 |
|