Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] Политика Folder redirect при переходе на Windows 10

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - [решено] Политика Folder redirect при переходе на Windows 10

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
С выходом Windows 10, у меня начались проблемы с folder redirect. На Windows 7 и Windows 8 у меня был следующая: на ресурсе создавалась папка %username% в ней хранился профиль + перемещаемые папки:
%username%
.V2 – перемещаемый профиль
Desktop – перемещаемая папка «Рабочий стол»
Documents – перемещаемая папка «Мои документы»
Downloads – перемещаемая папка «Загрузки»
Favorites - перемещаемая папка «Избранное»

Все это «разруливалось» политиками. При переходе с Windows 7 на Windows 8 структура сохранилась и все нормально работало. При выходе Windows 10 – система сломалась. Стало так:
%username%
.V2 – перемещаемый профиль Windows 8
.V6 - перемещаемый профиль Windows 10
Desktop – перемещаемая папка «Рабочий стол»
Documents – перемещаемая папка «Мои документы»
Downloads – перемещаемая папка «Загрузки»
Favorites - перемещаемая папка «Избранное»

Причем в папке .V6 образовались новые папки для рабочего стола, документов и etc. Т.о. при переходе на Windows 10 у меня появилась дополнительная проблема – копирование перемещаемых папок в новое место в папку профиля Windows 10 .V6 Это не есть удобно.
Я видел, у многих есть такая проблема, но так и не понял как ее решать. В одном месте описано, что в Windows 10 есть KB которое ломает политику folder redirect. Но у меня последняя версия Windows 10 16_что_то_там. И этого KB у меня нет. В другом месте, советуют использовать WMI фильтр. У меня есть фильтр для систем windows 10, но я не понимаю, как он мне поможет в решении проблемы. Я пытался его применить, но он не отрабатывает. Фильтр такой:
select * from Win32_OperatingSystem WHERE Version like "10.0%" AND ProductType="1" AND OSArchitecture = "64-bit"
Подскажите, как можно решить проблему, чтоб переход с Windows 7 на Windows 8 или на Windows 10 прошел максимально безболезнено.

Отправлено: 09:49, 09-11-2016

Ветеран

Благодарности: 113

Если перемещаемый профиль и перенаправление папок сделано верно, то всё должно работать корректно.
У меня W10 и 1511, и 1607 не сломали работу перемещаемого профиля и перенаправляемых папок. Юзеры даже не заметили, что у них что-то не так, кроме смены ОС.
Схема у меня такая:
\\userdata\%username%\profile (так прописано в учётке юзера)
\\userdata\%username%\Documents
\\userdata\%username%\Desktop
\\userdata\%username%\Appdata

Соответственно, физически на диске всё выглядит так:

\\userdata\%username%\profile (остатки от WinXP)
\\userdata\%username%\profile.v2 (W7)
\\userdata\%username%\profile.v6 (W10)
\\userdata\%username%\Documents
\\userdata\%username%\Desktop
\\userdata\%username%\Appdata

-------
Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.

Отправлено: 10:47, 09-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня, по некоторым соображениям, перемещаемый профиль сделан не через свойства пользователе, а через групповую политику: Computer Configuration\ Policies\ Administrative Templates\ System/User Profiles
Честно говоря, я не знаю, что там можно настроить не так. В Windows 7 и Windows 8 же все работало как надо.

Отправлено: 11:24, 09-11-2016 | #3

Moderator

Благодарности: 15546

whippi, такой вариант:
[SOLVED] Folder redirection policy not working on Windows 10 Anniversary Update
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:26, 09-11-2016 | #4

Новый участник

Petya V4sechkin, Спасибо! Сработало.

Отправлено: 12:46, 09-11-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] Политика Folder redirect при переходе на Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено