Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Нужно ли охлаждение блоку питания?

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужно ли охлаждение блоку питания?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте ребята!

Подскажите пожалуйста! Нужно ли охлаждение от вентилятора обычному дешевому блоку питания (400 Ватт) если потребляет: процессор AMD Athlon 5350 (25 Ватт), материнка Asus AM1M-A (20 ватт), жесткий диск на 250 Гб (7 Ватт), DVD-RW Toshiba и одна планка памяти на 2 Гб и 1600 Мгц ?

На калькуляторе результат таков:

Load Wattage: 138 W
Recommended UPS rating: 350 VA
Recommended PSU Wattage: 188 W

Amperage (combined)
+3.3V +5V +12V
8.1 A 11.0 A 8.8 A
82 W 106 W

Просто, вентилятор уже начал сильно громко гудеть!, от старости, и я на компьютере пользуюсь только браузером! (не игры, не фотошопы и т.д., только работа в интернете!)

Вот я и думаю, может его отключить, так как он не нужен для охлаждения внутренностей блока питания из малой нагрузки компонентов компьютера!

Всем заранее спасибо за ответ!

Отправлено: 11:16, 29-10-2016

Старожил

Благодарности: 53

Цитата levjenia:
и это после 3 часов работы в браузере с 5-7 открытыми вкладками, в том числе просмотра видео на ютубе! »
Цитата levjenia:
процессор AMD Athlon 5350 (25 Ватт) »
Естественно он холодным будет о_О

Отправлено: 11:25, 31-10-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

DVDshnik,

я имею ввиду, что идет постоянно холодный воздух с БП, может это говорит, что вентилятор не нужен?!

а вот сравнил, на такой же конфигурации компьютера, только единственное процессор другой стоит с потреблением 65 Ватт - уже дует тепленький воздух!

Отправлено: 12:22, 31-10-2016 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата levjenia:
я имею ввиду, что идет постоянно холодный воздух с БП, может это говорит, что вентилятор не нужен?! »
какая разница, какой воздух дует? Если предусмотрено активное охлаждение - значит, оно должно быть. Кулер можно заменить на более тихоходный, раз нагрузка невелика, можно этот почистить и\или замедлить, чтоб шум минимизировать, но суть проста: что-то дуть должнО. Иначе от перегрева БП может психануть и либо уйти в мир иной сам (что чревато затратами явно побольше, чем только кулер), либо унести с собой что-то из начинки ПК, что чаще всего не только еще дороже, а и иногда совсем грустно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:10, 31-10-2016 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата levjenia:
вентилятор не нужен?! »
Нужен. Многолетняя практика говорит за то.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:04, 01-11-2016 | #14

Пользователь

Всё ребята, убедили Вы меня!!!!!! буду менять вентилятор!!!!!!!! Спасибо Вам всем огромное за советы!!!!!!!!!!!!

Отправлено: 10:09, 01-11-2016 | #15

Пользователь

Посоветуйте пожалуйста 8 см (80 мм) вентилятор для БП, что бы был самый тихий и надежный, ну конечно из не дорогих!!!

Отправлено: 12:16, 02-11-2016 | #16

Старожил

Благодарности: 53

Цитата levjenia:
что бы был самый тихий и надежный, ну конечно из не дорогих »
И мне посоветуйте, ибо би квайты очень дорогие =-=
P.S: А вообще ты в курсе про размеры вентилятора и количестве пин портов, ибо я чую не каждый залезет

Отправлено: 12:23, 02-11-2016 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата levjenia:
самый тихий и надежный, ну конечно из не дорогих!!! »
а за пивом он бегать уметь не должен, вместе с остальными хотелками?
Не дорого - это сколько?

levjenia, у приведенного тобой БП кулер 120мм, если что. Полагаю, тебе такой нужен: DeepCool XFAN 120, хотя мне больше нравятся эти - DeepCool Wind Blade 120

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 02-11-2016 в 12:51.

Отправлено: 12:42, 02-11-2016 | #18

Пользователь

Hedgehog684,

Ну на старом вентиляторе два пина, в штекере 2 контакта и он 80 мм!

ShaddyR

Это я спрашиваю для другого блока питания, на нем как раз 80 мм вентилятор!

Отправлено: 13:05, 02-11-2016 | #19

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата levjenia:
Это я спрашиваю для другого блока питания, на нем как раз 80 мм вентилятор! »
Тогда зачем вы на вопрос:
Цитата WSonic:
модель БП назовите »
ответили это: http://forum.oszone.net/post-2682724.html#post2682724 ?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:20, 02-11-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Нужно ли охлаждение блоку питания?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено