Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Не расчекбоксить Tunderbird по умолчанию на отправку почты по правой кнопке.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Не расчекбоксить Tunderbird по умолчанию на отправку почты по правой кнопке.

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vladyas
Дата: 26-01-2017
Привет, не получается сменить Thunderbird на стандартную почтовую программу Windows при вызове через контекстное меню на файле. Например, хочу отправить файл с рабочего стола кому-нибудь по почте. Правый клик, отправить, адресат - > вылезает Thunderbird.
Проверял настройки по умолчанию - везде стандартный почтовый Windows-клиент, кроме настроек протокола MAPI, который на Tunderbird, но я НЕ могу расчекбоксить эту настройку.
Как решить или проблема не в этом?

РЕШЕНИЕ предоставил Казбек, http://superuser.com/questions/46940...nu-not-working

Отправлено: 15:26, 27-10-2016

Пользователь

Цитата Казбек:
Как вариант »
Честно говоря, я конечно заинтересовался в чем же разница, но утыкаться в проблемы на такой примитивной операции, это беда.
Плохая программа Windows Почта, вердикт вынесен.

Отправлено: 20:31, 27-10-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vladyas:
Плохая программа Windows Почта, вердикт вынесен. »
Вообще-то, последней ОС МСФТ, в которую был встроен почтовый клиент с поддержкой MAPI, была Windows Vista. Если вам нужна отправка адресату из контекстного меню, с 2009 года надо ставить клиент с поддержкой MAPI (Thunderbird, офисный Outlook). Так что никакой трагедии тут нет.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:45, 29-10-2016 | #12

Пользователь

Цитата Vadikan:
Так что никакой трагедии тут нет. »
Трагедия это конфликт личности и жестокого мира, и, конечно, никакой трагедии тут нет. Просто, слишком много огрехов на самом видном месте в такой старой и давно известной теме, как email. В Win7 вроде у меня исправно работал Outlook Express. Его и сейчас можно вернуть, но хотелось пользоваться новыми штатными средствами ("улучшениями"). К тому же не нужен тяжелый клиент, вроде офисного отлука (я бы и thunderbird не ставил), меня бы устоил для бытовых нужд встроенный. Но, не этот.

Отлук то поди платный. Это микрософт клиента так в заводь загоняет?

Последний раз редактировалось Vladyas, 31-10-2016 в 00:52.

Отправлено: 00:35, 31-10-2016 | #13

(*.*)

Цитата Vladyas:
В Win7 вроде у меня исправно работал Outlook Express. »
Вы путаете с Windows XP.
Цитата Vladyas:
Просто, слишком много огрехов на самом видном месте в такой старой и давно известной теме, как email. »
Но этой нестыковке уже 7 лет, а вы только заметили...
Цитата Vladyas:
Отлук то поди платный. Это микрософт клиента так в заводь загоняет? »
Нет, вы же поставили бесплатный буревестник. Просто нужной вам фичей пользуется "три" человека.

-------

Отправлено: 01:11, 31-10-2016 | #14

Пользователь

Цитата Vadikan:
Вы путаете с Windows XP. »
В XP у меня тоже работал Outlook Express.

У меня на втором компьютере как работал Outlook Express под Win7, так и переехал под Win10, и всё работает нормально. (Практически уверен, что фича с меню работала под Win7, а под Win10 работает прямо сейчас)

Цитата Vadikan:
Нет, вы же поставили бесплатный буревестник. Просто нужной вам фичей пользуется "три" человека. »
Думаю, что Вы утрируете, насчёт "трёх" человек. Эта фича в логике простого использования рабочего стола. Работал, работал, пух, кинул коллеге прямо с "верстака". Нет?

Цитата Vadikan:
Но этой нестыковке уже 7 лет, а вы только заметили... »
Ну, заметил я, положим, сразу как поставил Win10, просто затыки с пересылкой из папки "отправленные" переполнили чашу терпения. А хоть бы и "только заметил", что это меняет или кого извиняет? 7 лет безобразию!
Кстати, я же поискал схожую тему на сайте, но не нашёл. Или плохо искал?

Последний раз редактировалось Vladyas, 31-10-2016 в 10:35.

Отправлено: 09:59, 31-10-2016 | #15

(*.*)

Цитата Vladyas:
У меня на втором компьютере как работал Outlook Express под Win7, так и переехал под Win10, и всё работает нормально. »
OE не входил в 7, а официально отдельно не распространялся. Поскольку прямое обновление с XP до 7 не поддерживается, никакого официального способа работы ОЕ в 7 и новее нет. Использовать неофициальные способы работы неподдерживаемых приложений и одновременно говорить в о косяках (пусть и других программ)... ну ок.

Цитата Vladyas:
Эта фича в логике простого использования рабочего стола. Работал, работал, пух, кинул коллеге прямо с "верстака". Нет? »
У каждого своя логика, в т.ч. у Майкрософт. Перетаскивание в почтовый клиент 8 не работало, да и в 10 сделали не сразу ЕМНИП, а это ключевая фича Windows, в отличие от поддержки протокола для фичи, спрятанной в контекстное меню второго уровня.

Цитата Vladyas:
Кстати, я же поискал схожую тему на сайте, но не нашёл. Или плохо искал? »
Да в интернете полно вопросов же.

-------

Отправлено: 10:17, 31-10-2016 | #16

Пользователь

Цитата Vadikan:
OE не входил в 7, а официально отдельно не распространялся. Поскольку прямое обновление с XP до 7 не поддерживается, никакого официального способа работы ОЕ в 7 и новее нет. Использовать неофициальные способы работы неподдерживаемых приложений и одновременно говорить в о косяках (пусть и других программ)... ну ок. »
Секундочку...

1. Микрософт не поддерживает. Разве есть прямой запрет на использование?
2. "..Использовать неофициальные способы работы неподдерживаемых приложений.." звучит как упрёк в чем-то непотребном.

"неофициальные способы работы" - использование не по назначению, использовать недокументированные возможности и т.д. Я ничего такого не делаю, никаких трюков не применял, просто поставил Outlook Express вместо Windows Live. А мог бы поставить почту любого стороннего производителя.

В чём преступление, НЕ жаловаться на работу НЕ поддерживаемой но не запрещённой программы ?

Последний раз редактировалось Vladyas, 31-10-2016 в 12:28.

Отправлено: 11:19, 31-10-2016 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Не расчекбоксить Tunderbird по умолчанию на отправку почты по правой кнопке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено