Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - переход на x64

Ответить
Настройки темы
Установка - переход на x64

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, у меня 7-ка х86, огромное количество программ отлажены и работают без багов, но в силу ряда причин(без комментариев) нужно установить 64 разряда. Можно ли перед установкой забекапить нужные мне программы, которые работают на ура, форматнуть HDD, после поставить нужную систему, а потом развернуть программы, чтобы они работали так, как будто система не переустанавливалась.
Вариант по новой ставить все программы не рассматриваю, т.к. ряд моих рабочих программ имеет много аддонов, библиотек, плугов, все это по новой ставить жесть.

Отправлено: 22:59, 18-10-2016

Ветеран

Благодарности: 134

kontox,
Нет нельзя. Смена разрядности повлечет за собой полную переустановку ОС и приложений. Все ваши приложения будут работать в новой x64 без проблем. x32 давно пора на свалку истории как и 16-bit в своё время..

Отправлено: 00:24, 19-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

А тут на горизонте как светлое будущее замаячит 128 разрядная ОС. Тоже на неё переходить будем? И 256 разрядная и т.д.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:42, 19-10-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата kontox:
но в силу ряда причин(без комментариев) »
Тем не менее — изложите их.

Цитата kontox:
Можно ли перед установкой забекапить нужные мне программы, которые работают на ура, форматнуть HDD, после поставить нужную систему, а потом развернуть программы, чтобы они работали так, как будто система не переустанавливалась. »
Нельзя.

Цитата mig73:
Все ваши приложения будут работать в новой x64 без проблем. x32 давно пора на свалку истории как и 16-bit в своё время.. »
1. Без проблем — не все.
2. 16 разрядов, равно как и 8, живее всех живых — стоит только выйти за рамки мелкого пыжащегося междусобойчика по имени Personal Computer.

Отправлено: 07:22, 19-10-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 108

Цитата kontox:
Вариант по новой ставить все программы не рассматриваю, т.к. ряд моих рабочих программ имеет много аддонов, библиотек, плугов, все это по новой ставить жесть. »
Я поступил проще: на другой диск установил х64.
пришлось, т.к. есть софт только под 64-бит. Плюс возможность 2 ГБ "на рыло" для 32-разрядных версий.

Отправлено: 08:25, 19-10-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Iska:
стоит только выйти за рамки мелкого пыжащегося междусобойчика по имени Personal Computer. »
Вы правы конечно, но что уж там если по теме... не все поймут о чём вы хотели сказать. ТС был дан четкий ответ, а именно ВСЁ будет работать, но переустановка требуется.

p.s. Какое 32-разрядное приложение не будет работать в Windows x64??

Отправлено: 09:58, 19-10-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата mig73:
а именно ВСЁ будет работать »
Повторюсь: не всё.

Цитата mig73:
p.s. Какое 32-разрядное приложение не будет работать в Windows x64?? »
А кто сказал, что оно обязано быть а) 32-разрядным и б) приложением?

mig73, дабы избежать дальнейших споров, я полагаю мы можем сойтись на следующем: под Windows 7 x64 можно заставить работать большинство приложений, в том числе используя разнообразные пляски с бубном, включая Application Compatibility Toolkit, виртуальные машины, DosBox и т.п. Основную и практически нерешаемую проблему составят драйвера унаследованных устройств.

Отправлено: 10:22, 19-10-2016 | #7

Старожил

Благодарности: 0

я боюсь слово вставить, но!
1. 64 битное приложение, на 32 битной винде 100% не пойдет
2. 32 битное приложение на 64 битной винде пойдет
2.1 ISKA сказал, что не все, но наверное мизерный процент, то что мне нужно точно пойдет.
А причины, ну например одна из них, которую практически выше озвучил, сейчас ситуация складывается так, что мне придется работать с софтом(рядом программ лучше так сказать) по моей работе, а 32 битной версии нет.
Сейчас чо-то разрабы в основном 64 бит делают.

ещё причина, лень выписывать и по новой ставить пекеджи и аддоны к старому софту. Например одна программа, там уже 330 библиотек наставлено.

Отправлено: 19:45, 19-10-2016 | #8

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Цитата mig73:
Какое 32-разрядное приложение не будет работать в Windows x64? »
Цитата Iska:
А кто сказал, что оно обязано быть а) 32-разрядным и б) приложением? »
* Есть, например, 64-битная версия The Bat!, но антиспам фильтр есть только для х86 версии.
* Некоторые 32-битные программы интегрируют в меню ПКМ свои команды, на х64 этих команд может не быть, но можно добавить вручную, если знать...
(из того, что быстро вспомнилось)

Отправлено: 23:28, 19-10-2016 | #9

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата kontox:
переход на x64 »
32-разрядные и 64-разрядные версии Windows: вопросы и ответы
Способы обновления до Windows 7
Windows 7: Миграция на 64-разрядную версию
Как перейти с 32-разрядной версии на 64-разрядную сохранив все установленные программы, параметры настроек и документы?

Цитата kontox:
32 битное приложение на 64 битной винде пойдет »
Не пойдёт. И что подразумевается под предложением "Будет работать 32-разрядное приложение в 64-разрядной системе"?
Выполняться будет, но работать должным образом не будет.
Например приложение "Revo Uninstaller" версии 1.95 в 64-разрядной 32/64-разрядной системе должным образом работать не будет. Конечно, это приложение будет выполняться, пользователь будет работать с данным приложением без каких либо недоразумений "на первый взгляд". Но как скоро пользователь поймёт то, что программа ограничена, что "Revo Uninstaller" версии 1.95 не может выполнять команду для деинсталляции 64-разрядных приложении? По этому, пользователю нужно найти поддерживаемое приложение. К счастью было выпущено обновление "Revo Uninstaller" версии 2.0 - которое поддерживает обе разрядности, и может производить деинсталляцию как 32-разрядныx, так 64-разрядныx приложений.

И да, на данный момент определение "64-разрядная система" не правильно. Правильно: "32/64-разрядная система" т.к имеется возможность запуска как 32-разрядных, так 64-разрядных приложений.
Будь у вас именно "64-разрядная система", то о запуске 32-разрядных приложений речи не могло быть - поскольку при запуске 32-разрядного приложений в 64-разрядной системе, следовало следующее сообщение:
Цитата:
Отсутствует подсистема, необходимая для поддержки данного типа образа.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 20-10-2016 в 02:26.

Отправлено: 02:18, 20-10-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - переход на x64

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено