![]() |
переход на x64
Скажите, у меня 7-ка х86, огромное количество программ отлажены и работают без багов, но в силу ряда причин(без комментариев) нужно установить 64 разряда. Можно ли перед установкой забекапить нужные мне программы, которые работают на ура, форматнуть HDD, после поставить нужную систему, а потом развернуть программы, чтобы они работали так, как будто система не переустанавливалась.
Вариант по новой ставить все программы не рассматриваю, т.к. ряд моих рабочих программ имеет много аддонов, библиотек, плугов, все это по новой ставить жесть. |
kontox,
Нет нельзя. Смена разрядности повлечет за собой полную переустановку ОС и приложений. Все ваши приложения будут работать в новой x64 без проблем. x32 давно пора на свалку истории как и 16-bit в своё время.. |
А тут на горизонте как светлое будущее замаячит 128 разрядная ОС. Тоже на неё переходить будем? И 256 разрядная и т.д.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. 16 разрядов, равно как и 8, живее всех живых — стоит только выйти за рамки мелкого пыжащегося междусобойчика по имени Personal Computer. |
Цитата:
пришлось, т.к. есть софт только под 64-бит. Плюс возможность 2 ГБ "на рыло" для 32-разрядных версий. |
Цитата:
p.s. Какое 32-разрядное приложение не будет работать в Windows x64?? |
Цитата:
Цитата:
mig73, дабы избежать дальнейших споров, я полагаю мы можем сойтись на следующем: под Windows 7 x64 можно заставить работать большинство приложений, в том числе используя разнообразные пляски с бубном, включая Application Compatibility Toolkit, виртуальные машины, DosBox и т.п. Основную и практически нерешаемую проблему составят драйвера унаследованных устройств. |
я боюсь слово вставить, но!
1. 64 битное приложение, на 32 битной винде 100% не пойдет 2. 32 битное приложение на 64 битной винде пойдет 2.1 ISKA сказал, что не все, но наверное мизерный процент, то что мне нужно точно пойдет. А причины, ну например одна из них, которую практически выше озвучил, сейчас ситуация складывается так, что мне придется работать с софтом(рядом программ лучше так сказать) по моей работе, а 32 битной версии нет. Сейчас чо-то разрабы в основном 64 бит делают. ещё причина, лень выписывать и по новой ставить пекеджи и аддоны к старому софту. Например одна программа, там уже 330 библиотек наставлено. |
Цитата:
Цитата:
* Некоторые 32-битные программы интегрируют в меню ПКМ свои команды, на х64 этих команд может не быть, но можно добавить вручную, если знать... (из того, что быстро вспомнилось) |
Цитата:
Способы обновления до Windows 7 Windows 7: Миграция на 64-разрядную версию Как перейти с 32-разрядной версии на 64-разрядную сохранив все установленные программы, параметры настроек и документы? Цитата:
Выполняться будет, но работать должным образом не будет. Например приложение "Revo Uninstaller" версии 1.95 в И да, на данный момент определение "64-разрядная система" не правильно. Правильно: "32/64-разрядная система" т.к имеется возможность запуска как 32-разрядных, так 64-разрядных приложений. Будь у вас именно "64-разрядная система", то о запуске 32-разрядных приложений речи не могло быть - поскольку при запуске 32-разрядного приложений в 64-разрядной системе, следовало следующее сообщение: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mig73, даже Wiki с Microsoft не столь категоричны и оптимистичны в оценках, как Вы.
|
Iska,
Да я не заявляю категорично, но если дадите ссылку почитать по теме, буду премного благодарен. А лучше на ПО, которое не будет работать в x64 среде. |
Цитата:
Лучше ознакомиться на практике:
Расположите на локальном диске приложения 32-bit и 64-bit (В качестве примера использую 7-Zip).
Скачиваете 7-Zip 32-bit и 7-Zip 64-bit. Извлекаете содержимое каждого exe файла в соответствующую папку, например: из 7z1604.exe извлекаете содержимое в папку 32 (C:\7Z\32), из 7z1604-x64.exe извлекаете содержимое в папку 64 (C:\7Z\64). Теперь загрузитесь с оригинального установочного диска Windows 7 (x64) (Да, не полноценная ОС - но данный момент хорошо позволит дать понять: Как было бы, если бы работа производилась именно в 64-разрядной среде. Вы же не можете выполнять 64-разрядные приложения в 32-разрядной среде - это с точностью до наоборот). На том моменте, где будет выбор языка: Нажмите комбинацию SHIFT+F10 (последует вызов командной строки). В командной строке вводите: Сначала: Код:
C:\7Z\64\7zFM.exe Теперь: Код:
C:\7Z\32\7zFM.exe P.S Стоит заметить: Каталог "Program Files (x86)" не обнаружите |
Nordek, пример в данном контексте неудачен.
В WINPE х64 нет поддержки 32-битных приложений, т.к. задачи у WINPE другие. Есть конструкторы, которые добавляют эту поддержку, но размер образа увеличивается на столько, что добавлять поддержку не хочется. Лучше уж тогда Windows To Go (или как там ее). Разговор идет же о полноценной системе, а не ее обрезке. И топикстартеру уже давно ответили без вариантов - НЕТ. |
mig73, навряд ли Вы чего-нибудь не видели. А ПО — например, всё, что связано с инъекциями кода в процессы (здесь, в первую очередь, речь про расширения Проводника).
|
IskaНу ладно ладно, только как я понял здесь изначально речь шла о работоспособности x32 приложений в x64 ОС. Без тонкостей и WOW64 :)
|
О! был оживленный спор.
Вообщем поставил я поверх 32 битной видны 64-битную. Теперь при запуске 2 системы на выбор. Тогда поменяю свой вопрос. Есть ли софт который позволяет переходит с одной системы на другую, без перезагрузки и выбора. Т.е. на одном компе одновременно работают 2 системы.. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 21:21. |
Время: 21:21.
© OSzone.net 2001-