Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » ТРИ сетевузи на серваке :Проблема с конфигурацией.

Ответить
Настройки темы
ТРИ сетевузи на серваке :Проблема с конфигурацией.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день господа!

Сервак P-4 на нём 2 сетевые карты  Realtec8139.ЛВС состоит из 13 компов на которых установлена вынь98 .

После установки програмы Sympatico  [http://www.sympatico.com/ ]  на серваке появляеться третий сетевой адаптер :
Efficient Networks PPPoE Adapter.

Вопрос следующий:
Как мне правильно скофигурировать 2 сетевых адаптера (физических) чтобы сеть была и все компы могли выходить в инет ?
Схема такая:
Инет---->Modem--->Server  с двумя сетевухами ----->hub ----->workstations.
Этот  Efficient Networks PPPoE Adapter я не кофигурирую так как он автоматом сам конфигурируеться.
Звонил к прову узнать что и как ,мне там сказали что айпи выдаёться хаотично ,то есть у них DHCP выключен.
Один сетевуха для ЛВС а вторая зачем ? Я вписывал от балды любые числа и работает .... не знаю как быть
не могу понять как всё это работает.

Могли бы вы подробно обьяснить мне как правильно скофигурировать IP на каждой из этих сетевых адаптеров (Realtek8139)\.
Спасибо.

-------
лЮБИТЕ рОДИНУ мАТЬ вАШУ!
© DAN

Отправлено: 17:30, 26-07-2003

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zhulik
если тебе еще интересно это то просто расшарь internet connection  всё ... мы так делали раньше ...

P.S. ты из Канады вещаешь ?

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 01:05, 24-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Petya

В смысле расшарть ?

Нет не в Канаде,а почему спрашиваешь ?

-------
лЮБИТЕ рОДИНУ мАТЬ вАШУ!
© DAN

Отправлено: 10:31, 24-09-2003 | #3

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zhulik
Цитата:
В смысле расшарть ?
а это в зависимости от того что за система стоит ? ну на серваке я имею ввиду ..
Цитата:
Нет не в Канаде,а почему спрашиваешь ?
ну так исмпатико это Канадский сайт ... а где еще такая вещь испоьзуется ? я про интернет ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 21:48, 07-10-2003 | #4

Старожил

Если я правильно вас понял, то вторая сетевая карта  вам в принципе не нужна, или же ваш сервер играет роль маршрутизатора между двумя подсетями?

Решение наипростейшие - на сервер устанавливается прокси сервер, на рабочих станциях браузер настраивается на работу с этим прокси...всё!

Отправлено: 14:16, 08-10-2003 | #5

Пользователь

Petya
исмпатико используеться как софт звонилка между юзером и провом.
На счёт место расположения то скажу  ,что я не в Канаде.А на Ближнем Востоке.
Не обязательно быть в Канаде чтобы юзать симпатико..

Тип соеденения с провом : ADSL 128KB/S
на серваке выньНТ со всеми сервис паками.
Стоит прокси MS-Proxy 2.0

Atlantiss
Вопрос у меня такой:как именно настроить вторую сетевую карту.

Вообще есть ли разница когда стоят две сетевухи а когда одна при соеденении АДСЛ?
Раньше когда была выделенка ,года 3-4 назад. Использовал одну сетевуху .Но мне посоветовали ради безопастности поставить вторую сетевую карту. Сказали мол лучше и всё... а что конкретно лучше не совсем ясно.

-------
лЮБИТЕ рОДИНУ мАТЬ вАШУ!
© DAN

Отправлено: 03:17, 10-10-2003 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » ТРИ сетевузи на серваке :Проблема с конфигурацией.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено