Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка - [решено] Запись ОС WIN7 на флешку

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Запись ОС WIN7 на флешку

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть лицензионная WIN7 на двд. Хочу записать её на флешку. Нужно ли вначале сделать запись программы-установщика типа Unet Butin или аналогичной? Спасибо за помощь.

Отправлено: 15:47, 06-10-2016

Модератор

Moderator

Благодарности: 3249

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Eudjen, уточните "хотелку": вы хотите установочную флэшку или же установить систему на флэшку?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:23, 06-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Уважаемый okshef! Хочу сделать установочную флешку. Буду благодарен за методику её создания. Если я просто скачаю с двд-диска операционную систему на флешку станет ли она загрузочной? Помогите чайнику. Спасибо!

Отправлено: 17:43, 07-10-2016 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Цитата Eudjen:
Если я просто скачаю с двд-диска операционную систему на флешку станет ли она загрузочной? »
Нет. Необходимо будет сделать раздел на ней активным + прописать загрузчик. Впрочем, проще всего будет воспользоваться утилитой Rufus - она из ISO-образа сделает вам флэшку для нужного компьютера (на базе BIOS или на базе UEFI).

Вы только учтите, что ваш диск с Windows - он не лицензионный. Я в том смысле, что система, установленная с него, не будет являться лицензионной до тех пор, пока вы не активируете ее ключом с наклейки. Ибо если нет ключа, то до лампочки откуда вы дистрибутив возьмёте - все равно потребуется активация.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:57, 07-10-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 108

<del>

Последний раз редактировалось meZon, 07-10-2016 в 18:17. Причина: уже ответили

Отправлено: 18:16, 07-10-2016 | #5

Новый участник

Благодарности: 2

Eudjen, не станет

допустим имеем:
  • установочный диск DVD (F:)
  • флешка, которую нужно сделать установочной (G:)

запускаем командную строку cmd, выполняем:
Код: Выделить весь код
diskpart
list disk
смотрим под каким номером флешка
sel disk номер_флешки
list part
sel part номер_раздела
format fs=ntfs quick
active
exit
xcopy F: G: /EH
ждем завершения копирования
G:
cd boot
bootsect /nt60 G:
флешка стала загрузочной, можно приступать к установке
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:21, 07-10-2016 | #6

Новый участник

Благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос!

Отправлено: 22:31, 07-10-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка - [решено] Запись ОС WIN7 на флешку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено