|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запись Dos 6.22 и grub4dos на флешку. |
|
|
Запись Dos 6.22 и grub4dos на флешку.
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Мне необходимо записать на флешку MS DOS 6.22; MS DOS 5 и grub4dos соответствеено с форматированием FAT16 и сверху закинуть своих файлов. Использую программу RMPrepUSB, ставлю параметры MS-DOS , FAT16, boot as hdd, use 64/32sec if possible. Выбираю образ > USB и записываю образ MS DOS 6.22 на флешку, потом нажимаю установить grub4dos, нет и кидаю на флешку файл меню
title Boot MS-DOS 6.22 as Floppy Disk 0 map --unhook map --unmap=0:0x82 #Next line checks to see if we booted as a hard disk (80) and if so maps the boot device as a floppy disk checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0,0)+1 (fd0) && map (hd1) (hd0) && map --hook && find && rootnoverify (fd0) && map --harddrives=1 map --floppies=1 chainloader /io.sys clear гд Всё работает, но на флешке больше нет места для закидки файлов, пробовал через UltraISO расширить формат образа, но тогда записанный образ не загружается не знаю в чем дело висит на starting ms-dos и все, может у DOS есть ограничения какие-то?. Статьи как записывать dos на флешку все видел, большинство из них не правильный FAT делает либо объем флешки полный (у меня 4гб флешка, акронисом или bootice разбиваю). |
|
Отправлено: 09:39, 11-04-2015 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Moneo, интересуют цифры. Нет места - это сколько?
Так же вам необходимо помнить, что вы имеете дело с FAT16. И с инструментами работы с жестким диском датированными более 15 лет назад. Объём жёсткого диска Если не секрет, зачем вам MS-DOS? Может FreeDOS вам подойдет лучше? 4Gb по моему XP для FAT16 не делал. Максимум 2, AFAIK |
------- Отправлено: 14:01, 11-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалось сделать 29.8мб флешку, расширил через ultraiso дальше дело не идет, я так понимаю надо что-то прописать в config.sys или подключить что-то дополнительно. Кто что знает по этому поводу? Мне нужно хотя бы 50мб на флешке, для R-keeper, не уверен что фридос подойдет. Оборудование торговое все мало мощное там нужно по минимум память грузить +сказали 6.22 именно нужна.
|
Последний раз редактировалось Moneo, 11-04-2015 в 19:33. Отправлено: 17:38, 11-04-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если чуток погуглить, то он отвечает PTS-DOS.
А если совсем правильно идти, то можно спросить тех-поддержку фирмы разработчика/интегратора. ---- Ёжик! Вопрос решается 6 минут разговора с тех.поддержкой Фирмы разработчика. R-Keeper версии 6 использует DOS. Версия 7 использует Windows. DOS необходим версии DR-DOS v7.0.3 и старше. (Кстати, на заметку, сначала мне сказали что v5, спустя пару минут перезвонили и уточнили 7.0.3) Разговор шел про кассу. ---- Обращаю внимание, что Caldera DR-DOS (актуальна и продолжает развитие) и Microsoft MS-DOS (развитие завершено) разные вещи. |
------- Отправлено: 21:26, 11-04-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это конечно отлично, но DR-DOS v7.0.3 на конкретно том терминале что мне нужен не работает принципиально. Разобраться я так и не разобрался почему больше чем 30мб не работает флешка видно все же из-за ограничений dos каких-то может ограничений fat12. В принципе тему можно закрывать если идей нет.
|
|
Отправлено: 22:03, 11-04-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Moneo:
Что значит расширил? Цитата Moneo:
Цитата Moneo:
Цитата lxa85:
Можно ещё выдернутую из Windows Milenium версию DOS 8, но хрен её знает. |
||||
------- Отправлено: 22:09, 11-04-2015 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DR- имеет поддержку и FAT32 и всего остального.
Равно как и FreeDOS (AFAIK имеет iso образ и флеш-образ) и PTS-DOS. + это данные от оф. поддержки. DOS 8 в глаза не видел, за эксперимент ручаться не буду. ---- Moneo, давайте тогда, чтобы нам не гадать, какие еще версии DOS "принципиально не идут"? И кстати по объему флешки. Техпод обронил "2х-гиговая флешка". И еще вскользь упомянул про инструкцию. Я так понял, что при покупке системы они выдают "букварь". |
------- Отправлено: 00:15, 12-04-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я систему эту не покупал, я только начинаю в ней разбираться с целью трудоустройства. Флешка изначально 4гб, изменил формат образа в ultraiso на 30мб, записал с помощью RMPrepUSB с параметрами dos, hdd, fat16. В итоге он отображает флешку как fat12 и если я больше 30мб ставлю, то дос висит на стадии starting dos..вероятно это ограничения fat12..точно не уверен. "Букварь" как вы говорите, изучен вдоль и поперек.
|
Отправлено: 11:01, 12-04-2015 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Moneo, подождите. А как вообще выглядит процесс?
У вас есть кассовое устройство? Или вы проверяете под виртуалкой? Кто или что пишет "starting dos ..."? Я просто не в курсе, как все это выглядит физически и как мне воспроизвести данную ошибку. Поэтому что и остается, как строить догадки. Цитата Moneo:
---- Цитата Moneo:
P.S. У меня есть склонность к использованию синонимичных слов. Не принимайте на свой счет. Самому интересно в теме разобраться ![]() |
||
------- Отправлено: 16:18, 12-04-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ошибка появляется и на обычном компьютере, терминал отличается тем что это моноблок с кучей подключенных дополнительных устройств. Мануала их в интернете нет, доступ запоролен. Проверяю на своем компьютере и на соседском ноуте, попробуйте взять базовый образ ms-dos 6.22 или dr-dos 7.03 и записать его на флешку так чтоб у вас было хотя бы 50мб дополнительного места для закидки файлов и тогда скажете о результатах операции..может я что-то не так делаю. Я много вариантов перепробовал. В биосе ставлю как fdd загрузку, в параметрах RMPrepUSB dos, hdd, fat16. Мне тут написали что Fat12 максимум поддерживает 32 Мб может это с этим связано, так как у меня флешка после записи образа показывает fat12.
|
Последний раз редактировалось Moneo, 13-04-2015 в 00:56. Отправлено: 00:48, 13-04-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите установить MS-DOS 6.22 на жёсткий диск | URIX | Хочу все знать | 9 | 11-12-2014 00:01 | |
Разное - NTP Server на Win 7 для dos 6.22 | Sfera51 | Microsoft Windows 7 | 2 | 12-12-2013 09:22 | |
[решено] запись на флешку | jazz67 | Хочу все знать | 3 | 15-02-2013 06:55 | |
Общее - [решено] Запись Windows 7 на USB-флешку | Brard | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 05-11-2010 21:15 | |
Flash - [решено] Проблемы с записью на флешку (запись на диск невозможна...) | Duplex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 26-11-2009 21:18 |
|