Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Компьютер для офиса

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер для офиса
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собираю компьютер для офиса, требование: Win 7+ Office 2010 или 2013
Подобрал из таких запчастей:
мамаша: MSI H110M PRO-D
проц: INTEL Core i3 6320
кулер 1150/1155/1156 Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP
память DDR4 4096 Мб Kingston KVR21N15S8/4, 2133Мгц - 2 шт.
HDD: SAMSUNG 256 Гб MZ-7KE256BW 850 Pro
корпус: LINKWORLD 727-10
БП FSP ATX-450PNR 450

Насколько они совместимы? Может что нибудь на лучшее поменять?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:09, 01-09-2016

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Nerdy:
откуда такая информация? Сами придумали? »
SSHD мусор, seagate мусор. Отсюда информация и следует.
Можешь вот тут комментарии, к примеру, почитать https://habrahabr.ru/company/kingservers/blog/209590/
А вообще уже 100 раз обсуждалось, хватит уже холивар sshd vs ssd+hdd устраивать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:55, 02-09-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zai:
Я же не беру туда 4 SSD в RAID10 и i7 »
а на кой 256, еще и самс, еще и Pro? Там будет архив тяжелых данных? 120ки OCZ Trion'а 150го хватит за глаза - и по скорости и пр. Зачем деньги тратить, лишние есть чтоль?
И главное - никаких SSHD, не ведись на провокации

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:28, 02-09-2016 | #22

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Normal:
Чую что при замене действующего парка ПК на обсуждаемую конфигурацию так называемые "тормоза" никуда не уедут »
Год ничего тормозить не будет
Цитата Normal:
в неправильной организации сети или ее настройке, или плохой работе сервера »
Пока с этим проблем нет, но думаю вскоре...
Цитата ShaddyR:
а на кой 256, еще и самс, еще и Pro? Там будет архив тяжелых данных? 120ки OCZ Trion'а 150го хватит за глаза - и по скорости и пр. Зачем деньги тратить, лишние есть чтоль? »
Есть такое понятие, как "хотелки" в которой еще понадобилась видюха и бюджет (40000 плюс минус 2000), в который я не "уложился", поэтому к этой конфигурации скорее всего придется добавить nvidia gt 740, кстати нормально она подойдет к данной конфигурации?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:35, 02-09-2016 | #23

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Nerdy:
откуда такая информация? Сами придумали? »
Нет, менеджеры в магазинах. Я ж не виноват, что ССД на 120 + 1тб ЖД по деньгам лишь немного дороже гибрида

Цитата zai:
Есть такое понятие, как "хотелки" »
Так тогда интел самый топовый заказывать надо. Чтоб уж наверняка

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:24, 02-09-2016 | #24

Ветеран

Благодарности: 599

Цитата zai:
поэтому к этой конфигурации скорее всего придется добавить nvidia gt 740, кстати нормально она подойдет к данной конфигурации? »
Как и ожидалось: кое-кому хочется в игрушки на рабочем месте поигать А видюха откровенно слабая, впрочем для офиса это не нужно от слова «совсем».

Отправлено: 19:25, 02-09-2016 | #25

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Charg:
SSHD мусор, seagate мусор. Отсюда информация и следует. »
И кто это так решил?
Интересный блог, а главное
Цитата:
Так что, если вы хотите увеличить скорость загрузки ОС, а также общую производительность своего ноутбука/десктопного ПК, рекомендуем использовать «гибриды».
. Что и требовалось подтвердить.
А комментарии они всегда такие: одним нравится, другим нет, зачем на них полагаться. Я рекомендую SSHD Seagate, потому что являюсь пользователем подобного устройства и знаю, о чем говорю.
Цитата Charg:
А вообще уже 100 раз обсуждалось, хватит уже холивар sshd vs ssd+hdd устраивать »
Так это вы и вам подобные и устраивают.
Цитата ShaddyR:
И главное - никаких SSHD, не ведись на провокации »
еще одна провокация есть и у Intel, которая поддерживает использвание гибридных накопителей в своем драйвере IRST.
Цитата:
Кроме того, технология Intel Smart Response поддерживает накопители SSHD. SSHD — это новый тип жесткого диска со встроенным высокопроизводительным твердотельным накопителем. Технология Intel Smart Response увеличивает производительность SSHD, сообщая накопителю о том, какие данные используются чаще всего, чтобы сохранять их на встроенном твердотельном накопителе.
Вы можете заниматься творчеством, работать и играть быстрее, чем раньше и при этом не переплачивать за твердотельный накопитель увеличенного размера для хранения всей цифровой библиотеки.
Цитата:
Технология Intel Smart Response — это функция технологии Intel Rapid Storage, которая распознает и автоматически сохраняет часто используемые приложения и данные на высокопроизводительном твердотельном накопителе и при этом представляет полный доступ к большой емкости жесткого диска. Это позволяет использовать более дешевый и менее вместительный твердотельный накопитель в сочетании с жестким диском высокой емкости. Технология Intel® Smart Response обеспечивает более высокое быстродействие по сравнению с системой только с одним жестким диском.
Цитата:
Кроме того, технология Intel Smart Response поддерживает гибридные твердотельные накопители (SSHD). Технология Intel Smart Response увеличивает производительность SSHD, сообщая накопителю о том, какие данные используются чаще всего, чтобы сохранять их на встроенном твердотельном накопителе, что обеспечивает мгновенный доступ к часто используемым данным и приложениям.
http://www.intel.ru/content/www/ru/r...echnology.html
Спасибо Intel за проявленную поддержку.
Цитата WSonic:
Я ж не виноват, что ССД на 120 + 1тб ЖД по деньгам лишь немного дороже гибрида »
Действительно? А я считаю, что 2ТБ твердотельный накопитель будет значительно дороже любого гибридного накопителя аналогичной емкости. И причем здесь менеджеры?

Последний раз редактировалось Nerdy, 02-09-2016 в 20:08.

Отправлено: 19:55, 02-09-2016 | #26

Дед

Contributor

Цитата Nerdy:
А я считаю, что 2ТБ твердотельный накопитель »
Вы троллить решили? Я не против.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:06, 02-09-2016 | #27

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Вы троллить решили? »
О чем речь? Не знаете, что такое 2ТБ или 1ТБ SSD? Если что-то непонятно в написанном сообщение,спрашивайте.

Отправлено: 20:08, 02-09-2016 | #28

Дед

Contributor

Nerdy, Где я сказал про 2ТБ ссд???

Цитата WSonic:
ССД на 120 + 1тб ЖД по деньгам лишь немного дороже гибрида »
Или читать разучились???

1тб Тошиба + 128гб Сандиск = 2350грн
1тб Гибрид Сигейт - 2100

Итого - всего на 250 грн дороже, но при этом на 128гб больше, и намного быстрее и надежнее.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:23, 02-09-2016 | #29

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Где я сказал про 2ТБ ссд??? »
Это для примера. Или так: 120ГБ SSD+ 2ТБ HDD.
Цитата WSonic:
2350грн »
это что за грн? Не знаю такого.

1ТБ Toshiba + 120ГБ Patriot = 6100руб
1ТБ Seagate SSHD = 5100руб

Итого: на 1000руб дороже и ненамного быстрее и очень ненадежно. И самое главное, что ТТН может вообще не заработать в устаревших системах.

Последний раз редактировалось Nerdy, 03-09-2016 в 11:44.

Отправлено: 20:48, 02-09-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Компьютер для офиса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено