Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как узнать, какой процесс блокирует реестр

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как узнать, какой процесс блокирует реестр

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация.
Утилита от Auslogics Registry Defrag дефрагментирует реестр, т.е. перезаписывает 9 исправленных кустов на место старых фрагментированных.
Какой-то процесс или служба не дает перезаписать реестр - системная ошибка. Все антивирусы, антишпионы и прочие анти-малваре отключал. Ситуация не изменяется - реестр не перезаписывается. Причем, редактировать реестр можно.
Вопрос - как узнать кто блокирует перезапись реестра?

Статью о целесообразности сжатия реестра под Win10 читал.

Отправлено: 13:12, 29-08-2016

Старожил

Цитата Vadikan:
Решение проблемы надо описывать для других, в этом смысл форума. »
Проблема была в антивирусе - он блокировал реестр. Хотя, казалось, я его отключил, но на самом деле, блокировка важнейших файлов при загрузке оставалась включенной. Установив галочку в антивирусе "включать после загрузки всех программ", реестр был разблокирован для перезаписи во время загрузки ОС. В общем "элементарно, Ватсон"(с)
Естественно, галочку я снял потом.

Отправлено: 10:34, 30-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryvv:
В какой категории смотреть? Там событий - черт ногу сломит )) »
Всего в двух:
  • Журналы Windows-Приложение
  • Журналы Windows - Система
Цитата dmitryvv:
Монитор реестра запускается ПОСЛЕ загрузки ОС, а мне надо смотреть самые начальные фазы загрузки. Увы. »
И что? Монитор может быть настроен делать снимки реестра(резервные копии) перед загрузкой системы.

Отправлено: 10:45, 30-08-2016 | #12

(*.*)

Благодарности: 6710

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

И в чем смысл использовать эти две программы в связке? Вручную каждый раз будете это делать теперь? Совет: удалите все барахло auslogics, что у вас есть. Это все давно в ос встроено, только конфликты порождает.

Отправлено: 10:45, 30-08-2016 | #13

Старожил

Цитата Nerdy:
Монитор может быть настроен делать снимки реестра(резервные копии) перед загрузкой системы. »
Спасибо за инфу, надо попробовать.
Цитата Vadikan:
И в чем смысл использовать эти две программы в связке? »
Если вы имеете в виду антивирус и пакет Auslogics, то я не согласен. Они не в связке, они отдельно ))
Каждый занимается своим делом - антивирус ловит вирусы, ауслоджикс - чистит комп от мусора, типа ненужных файлов, потерянных ярлыков и т.п. Весьма неплохо справляется, кстати. Я этим пакетом пользуюсь уже больше 10 лет.
Я понимаю, что многие вещи можно делать средствами ОС, например, "обслуживание". Однако, как показала практика встроенные в ОС программы не всегда дают нужный результат. "Защитник", например, пропустил на комп Байду - весьма злобное малваре.

Отправлено: 10:59, 30-08-2016 | #14

(*.*)

Цитата dmitryvv:
Если вы имеете в виду антивирус и пакет Auslogics, то я не согласен. Они не в связке, они отдельно )) »
Угу, и в первом надо менять галочки, чтобы второй работал как надо. И все это в итоге замедляет загрузку ради плюсов, измерить которые проблематично. Уже 10 лет :)

Вот вам кстати и практическое задание по WPA - оценить влияние Auslogics на длительность запуска ОС. Вы же ей небось не только реестр дефрагментируете, но и файлы загрузки с boot defrag?

Между тем, если ОС дефрагментирует что-то, а другая программа делает это по-своему, то польза такого симбиоза сомнительна, особенно с учетом неконтролируемости ОС в данном аспекте. При этом эффективность стороннего решения вы не проверяете.

См. также
Приглашаю к эксперименту: сравнение эффективности дефрагментаторов там есть вся методика в pdf
Итоги эксперимента по оптимизации загрузки Windows разными дефрагментаторами -

Цитата dmitryvv:
"Защитник", например, пропустил на комп Байду - весьма злобное малваре. »
Вы мне уже пожаловались в блоге

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:29, 30-08-2016 | #15

Старожил

Цитата Vadikan:
оценить влияние Auslogics на длительность запуска ОС. »
К сожалению, не могу этого сделать сейчас, т.к. пакет Auslogiсs изрядно поработал над моим дачным ноутбуком (почистил реестр, дефрагментировал его, дефрагментировал диск с прицелом на быструю загрузку, применил некоторые твики и т.д.). Этот пакет подготавливает быструю загрузка ОС, но сам загружается вместе со всеми прогами из авторана. Сидит в трее и раз в день чистит мусор. Поэтому сравнение, что будет до и что будет после выгузки пакета мало что дадут. Скорее всего время загрузки будет примерно одинаковым.
Когда я вернусь домой, я обязательно проведу такой эксперимент на домашнем компьютере. Там стоит уже устаревшая версия Auslogics, ее надо обновить. До обновления я и проведу такое испытание.
Корректно, как мне кажется, провести сравнение загрузок - до того, как установлен пакет и с его помощью оптимизировано время загрузки ОС и после того, как утилиты уже поработали.
Вообще-то, по ощущениям, после оптимизации время загрузки сократилось процентов на 40-50. Но точные цифры могу дать только позже.
Я не хочу, чтобы мои заметки здесь звучали как реклама, но могу сказать, что его применение значительно повышает стабильность всей системы. Так, например, на домашнем ноутбуке я ни разу не переустанавливал систему (ноуту уже 8 лет, стояла 7-ка), на этом тоже. На рабочем компе (когда еще работал) система не сбоила никогда, хотя рядом у моих коллег постоянно были проблемы.

Отправлено: 13:57, 30-08-2016 | #16

(*.*)

Цитата dmitryvv:
Я не хочу, чтобы мои заметки здесь звучали как реклама, но могу сказать, что его применение значительно повышает стабильность всей системы. »
Блажен кто верует...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:06, 30-08-2016 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как узнать, какой процесс блокирует реестр

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено