Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Запуск программ с правами админинстратора

Ответить
Настройки темы
Запуск программ с правами админинстратора

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть две проблемы на Win10-64.
Установил Afterburner и Punto Switcher из под пользователя со стандартными правами. Для ярлыка(из папки автозапуска пользователя) в доп. свойствах установил запускать от имени администратора https://yadi.sk/i/jZvY9eGctf2yH
В свойствах совместимости тоже https://yadi.sk/i/RWcanAketf2yu Но при старте не запускается, а при запуске вручную каждый раз просит ввести пароль администратора. Вначале это было с Punto Switcher теперь и с Afterburner. В общем я просто не знаю как правильно это делать Подскажите как правильно устанавливать проги на win10 под обычным пользователем? Чтоб они стартовали при загрузке не спрашивая пароля админа. Или может ссылку где про это прочитать?

Отправлено: 22:55, 06-08-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Зачем вам Punto Switcher нужен с правами администратора? Он под обычным пользователем нормально запускается без всяких прав и запросов, по крайней мере на Windows7 именно так, на 10 не проверял.

Программа не запускается из автозагрузки или запускается, но не работает. В чем дело?

Цитата chippo:
Чтоб они стартовали при загрузке не спрашивая пароля админа »
Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC

Последний раз редактировалось dislike, 07-08-2016 в 16:29.

Отправлено: 07:14, 07-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата dislike:
Зачем вам Punto Switcher нужен с правами администратора? Он под обычным пользователем нормально запускается без всяких прав и запросов, по крайней мере на Windows7 именно так, на 10 не проверял. »
В том то и дело что не запускается. На 7 не пробовал, но на win10 так. Первая ссылка не открывается, по второй я это уже делал(мои два скриншота).

Отправлено: 15:56, 07-08-2016 | #3

Старожил

Ну может кто подскажет в чем тут хитрость? Может где статейка есть нормальная как правильно делать?

Отправлено: 00:37, 12-08-2016 | #4

Пользователь

Благодарности: 6

Удалить и снова установить Пунто. Зайти в настройки пунто и в меню Общие поставить галочку Запускать от имени администратора. Пунто автоматом откроет папку установки, там правой кнопкой по пунто.ехе и выбрать Запускать от имени администратора

Отправлено: 10:09, 12-08-2016 | #5

Старожил

AlexeyF, Я все это сделал уже, но не запускает. При ручном запуске все равно просит ввести пароль админа.

Отправлено: 12:30, 12-08-2016 | #6

Старожил

Цитата AlexeyF:
Удалить и снова установить Пунто. Зайти в настройки пунто и в меню Общие поставить галочку Запускать от имени администратора. Пунто автоматом откроет папку установки, там правой кнопкой по пунто.ехе и выбрать Запускать от имени администратора »
Ну хорошо, а устанавливать надо под админом? С Afterburner как быть и с другими прогами? У меня не запускает, а при ручном запуске все равно спрашивает пароль админа

Отправлено: 17:23, 17-08-2016 | #7

Старожил

Благодарности: 29

chippo, поставь пунту в личные пользовательские программы (в профиль). Но это не позволит ему переключаться в программах с "админскими правами".

Ну и вот, цитата из "репака"
Цитата:
Выбор при установке расположения хранения настроек и пользовательских файлов программы:
— в папке с программой или в папке профиля пользователя (не выбирайте хранение настроек в папке с программой при включённом UAC)
...
Для того, чтобы Punto Switcher на Win8/8.1 нормально работал и переключал раскладку клавиатуры
во всех приложениях, его необходимо устанавливать и запускать от имени Администратора.
Организацию самого автозапуска лучше всего осуществлять при помощи "Планировщика заданий" Windows,
с наивысшими правами (окно "Создание задачи" -> вкладка "Общие" -> поставить галку в чекбоксе "Выполнить
с наивысшими правами"), при этом в качестве исполняемого файла следует назначить "PSLoader.exe".
В этом случае, Punto Switcher имеет возможность сохранять данные пользователя не в его системном профиле,
а в каталоге установки программы. Кроме прочего, запуск при помощи "Планировщика заданий" идёт в "обход"
UAC, и последний можно оставлять включённым.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:12, 17-08-2016 | #8

Старожил

Цитата E-zheg:
поставь пунту в личные пользовательские программы (в профиль). »
Это как сделать?
У меня он вообще не хочет запускаться из обычного пользователя если в автозагрузку добавить. Если вручную запускать, то запрашивает пароль админа. В меню галочка "Запускать от имени администратора" и на запускаемом файле ни чего не дает. Как мне это побороть? Запускать из планировщика заданий это и есть решение?

Отправлено: 21:44, 26-08-2016 | #9

Старожил

Благодарности: 29

Для запуска от имени Администратора нужно создать задачу в планировщике.
Для запуска из профиля обычного пользователя - нужно при установке выбирать именно вариант установки для пользователя.

Чтобы не мучаться, можно взять "репак", вроде вот такого (автор советует версию 3.3.1.373).

Отправлено: 10:12, 27-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Запуск программ с правами админинстратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено