Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Logparser выбор и сравнение полей из xml файлов

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Logparser выбор и сравнение полей из xml файлов

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gremlintv2
Дата: 23-08-2016
Вроде как немного волоку в sql запросах, но немного погуглив и почитав примеры работы с Logparseroм, решил не экспериментировать, а спросить знающих людей итак тз:
Есть xml файлы, внутри кракозябры и поля типа <FILENAME>,<SOFTWARE> ,<DOCTYPE> и мн.др.
Мне нужно, чтобы Logparser выбрал значения этих полей, с привязкой к названию файла, например:

1.xml

<FILENAME>file1</FILENAME>
<SOFTWARE>soft1</SOFTWARE>
<DOCTYPE>type1</DOCTYPE>

2.xml

<FILENAME>file2</FILENAME>
<DOCTYPE>type2</DOCTYPE>

результат

FILE FILENAME SOFTWARE DOCTYPE
1___file1_____soft1_____ type1
2___file2______________type2

Пробовал выбирать ставя тип лога "XMLLOG" - выдает ошибку(не в конкретном примере, а с моими xml файлами): "В текстовом комментарии обнаружен недопустимый знак"
Пробовал выбирать ставя тип лога "TEXTLINELOG" :
SELECT Text FROM 'C:\\222\*.xml' where Text like '%FILENAME%' тут все отлично выбирает, но как теперь выбрать несколько разных полей, если на такие конструкции:
Скрытый текст
select filename.*, soft.* from
(SELECT Filename,Text FROM 'C:\\222\*.xml' where Text like '%FILENAME%') filename ,
(SELECT Filename,Text FROM 'C:\\222\*.xml' where Text like '%SOFT%') soft
where filename.Filename=soft.Filename(+)

выбивает ошибки, в то время как sql навигатор в коммандах подобного вида ничего "странного" не видит...
А еще нужно к названию файла привязаться, как-то SUBSTR по скобках ("<",">") сделать и вывести в csv.
Очень надеюсь, что мою тему увидит и прокомментирует, пользователь с ником "Iska", так как я понял - он с этим парсером на "ты". Пробовал ему в ЛС написать, но там ограничения, видимо от таких назойливых как я. А так как этот парсер с урезаным sql, то при попытке что-то выбрать, возникает ощущение "игры в сапера на повышеной сложности" .
Просмотрел 2-3 страницы по поиску "Logparser", но ответа или зацепки на свои запросы так и не нашел, на "stackoverflow" и в англоязычных примерах в большинстве встречаются запросы к win'довым журналам и запросы
html-страниц. =(.

Отправлено: 23:52, 22-08-2016

Новый участник

Цитата:
Я предварительно очистил файлы от «бинарщины» и тем самым привёл их к корректному xml-виду
Значить лог-парсеру эта бинарщина не по зубам и нужно прибегать к использованию batников для очистки, как я это понял.
Цитата:
а я не вижу, поскольку Вы не отвечаете на заданный вопрос. Ей-богу, нет ни малейшего желания выцарапывать из Вас детали по кусочкам и за каждым разом всё переделывать заново.
Значит буду пробовать парсить на powershell, предварительно, задав значения всех возможных тегов. Так как лог-парсер для таких манипуляций - как выбор всех уникальных значений тегов в одну строку и подставление значение этих тегов, относительно имен файлов, мало пригоден, как я это понял, на своем хоть и маленьком, но довольно не вдохновляющем опыте при работе с этим инструментом.

Отправлено: 11:38, 23-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата gremlintv2:
Значить лог-парсеру эта бинарщина не по зубам »
Ага.

Цитата gremlintv2:
и нужно прибегать к использованию batников для очистки, как я это понял. »
Нет, пакетному файлу это тоже будет «не по зубам». WSH/PoSH — как, например, это сделано у коллеги Kazun в последнем коде.

Цитата gremlintv2:
Так как лог-парсер для таких манипуляций - как выбор всех уникальных значений тегов в одну строку и подставление значение этих тегов, относительно имен файлов, мало пригоден, как я это понял, на своем хоть и маленьком, но довольно не вдохновляющем опыте при работе с этим инструментом. »
Вполне пригоден, только не из командной строки, а посредством Automation на тех же WSH/PoSH, что позволяет предварительно получать из мешанины внутри файла корректный xml и работать уже с ним.

Вы таки расскажете про конечный результат, про глобальную Вашу цель этих манипуляций, а?

Отправлено: 11:45, 23-08-2016 | #12

Новый участник

Цитата:
Вы таки расскажете про конечный результат, про глобальную Вашу цель этих манипуляций, а?
Ну скажем так: уж точно не замена хостов, и не написание вирусов))).
Все вполне легально, и файлы эти я тащу из открытого доступа,а не со взломанных аккаунтов.
Просто работа у меня такая - что иногда приходиться искать обходные пути и делать все, пардон, "через одно место".

Отправлено: 11:54, 23-08-2016 | #13

Новый участник

Цитата:
Разбор, как xml на PowerShell:
Большое спасибо работает!
А не подскажете новичку, каким образом вместо .PadLeft(10,";") можно просто добавить один символ справа ";" (если количество символов в строке динамическое)?

Отправлено: 14:28, 23-08-2016 | #14

Ветеран

Благодарности: 861

Код: Выделить весь код
PS (STA) > "{0};{1};{2};{3}" -f "a","b","c","d"
a;b;c;d
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:33, 23-08-2016 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Logparser выбор и сравнение полей из xml файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено