Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Windows 10 крашится после выхода из гибридного сна, холодный старт - нормальный

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Windows 10 крашится после выхода из гибридного сна, холодный старт - нормальный

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Wusa
Дата: 05-08-2016
Здравствуйте! Такая необычная проблема. Началась после обновления Windows 8.1 до Windows 10 еще год назад. У меня на компьютере (ноутбук Sony VAIO SVE1511V1RSI в стандартной комплектации +8 gb ram + HDD 1TB 7200 rpm) установлена уже третья по счёту релизная сборка Windows 10 (обновлялся в таком порядке: Win 7 HP x64 SP1 -> Win 8 Pro WMC -> Win 8.1 Pro WMC -> Win 10 Edu build 10240 -> build 10586 (здесь и далее "по воздуху") -> build 14393), и весь год (на Windows 10) меня преследует одна и та же проблема:
после перезагрузки система загружается нормально, а при выходе из гибридного спящего сна (использую "быструю загрузку", или как она там называется), при появлении логотипа Windows или вскоре после этого - резкий крах системы и загрузка системы с нуля (разумеется, при этом она стартует значительно дольше), на этот раз успешная. Все бы ничего и я уже давно с этим смирился, но недавно заменил HDD и мне стало его жалко - так он сравнительно быстро выйдет из строя из-за резкой остановки (каждый раз при крахе слышится щелчок головки диска). Отключать гибридный спящий режим тоже не хочется - когда я использовал Windows 8/8.1, никогда такой проблемы не возникало. Существует ли способ решения этой проблемы без необходимости переустановки системы? Да, хочу еще сказать, что во время краха никаких бсодов не возникает, коды ошибок на экране тоже не пишутся. Какую инфу я должен дополнительно предоставить для диагностики проблемы?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:42, 05-08-2016

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Petya V4sechkin, Вы шутите или всерьез?

Все очень просто: несмотря на то, что данная модель ноутбука Sony прошла базовое тестирование на совместимость, которая ничего не гарантирует по сути, как указано в цитатах выше, дальнейшее развитие Win 10 только ухудшает(понижает) эту частичную(базовую) совместимость с ОС, что и может приводить к возникновению различного рода неполадок, таким как проблемам с быстрым запуском(гибридным сном).
Вывод: Вы можете установить/обновить Win 10, но стабильной и предсказуемой работать ожидать не следует.

Цитата Wusa:
железо в нем вполне актуальное - у меня на нем даже Rise of Tomb raider идет на средних настройках. »
это не является гарантией полной совместимости. Но вы сами решаете в конечном счете.
Цитата Wusa:
эти аварийные отключения никак (ну или практически никак) не повлияли на здоровье моего HDD? »
Если вы про жесткий диск, то никак не повлияли. Это функция ОС и, возможно, аппаратная функция HDD, точно не могу утверждать.

Последний раз редактировалось Nerdy, 05-08-2016 в 21:38.

Отправлено: 21:29, 05-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15532

Цитата Nerdy:
дальнейшее развитие Win 10 только ухудшает(понижает) эту частичную(базовую) совместимость с ОС
С чего вдруг?

Отправлено: 21:41, 05-08-2016 | #12

Ветеран

Просьба в дальнейшем в теме не флудить, чтобы избежать ее закрытия - я еще наверняка не знаю, решена ли моя проблема

Отправлено: 21:52, 05-08-2016 | #13

Старожил

Благодарности: 71

Petya V4sechkin, Это же Nerdy ... человек странно одержим некой несовместимостью win10. тролль, а возможно всё серьёзнее

Wusa, Всё нормально у вас с железом, ну, по крайней мере с этой самой "совместимостью".
win10, имхо, самая лояльная к железу/дровам система.

Последний раз редактировалось аьихан, 05-08-2016 в 23:20.

Отправлено: 23:12, 05-08-2016 | #14

Ветеран

Второй день подряд система выходит из сна корректно. Если в будущем возникнут проблемы - подниму тему

Отправлено: 16:18, 06-08-2016 | #15

Забанен

Благодарности: 33

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: 7z 080716-15625-01.7z
(71.7 Kb, 3 просмотров)

Сегодня дважды наблюдал такую же проблему на своём десктопе.
По выходу из сна ОС падает.
Грешу на гибридный режим сна.
Обычно выключал его сразу после установки, а в этот раз оставил и видимо зря.

Отправлено: 07:41, 07-08-2016 | #16

Moderator

Благодарности: 15532

Reset5, сбой на atikmdag.sys - драйвер видеокарты AMD.

Отправлено: 09:49, 07-08-2016 | #17

Забанен

Благодарности: 33

Профиль | Цитировать

Цитата Petya V4sechkin:
сбой на atikmdag.sys »
Угу.
В момент пробуждения нет картинки и спустя пару секунд ребут.
Канадские лесорубы рукожопы..

Отправлено: 12:41, 07-08-2016 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Windows 10 крашится после выхода из гибридного сна, холодный старт - нормальный

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено