Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Процессор, не тормозящий видеокарту уровня GTX1080/FuryX

Ответить
Настройки темы
Процессор, не тормозящий видеокарту уровня GTX1080/FuryX

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

если быть более конкретным имеется ввиду игра в GTA V на максимальных настройках в 1920x1080
моего текущего i5-2320 уже не хватает в связке с R9 290x (планируется апгрейд в будущем)
скриншот загрузки компонентов во время игры http://puu.sh/q0fh4/e88823fe72.jpg
из него видно как видеокарта на треть простаивает ожидая процессор

интересует наиболее выгодный вариант (цена/производительность) с заделом на будущее

Отправлено: 13:09, 02-08-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Charg:
А разве нвидия заявляла какую-нибудь "улучшенную поддержку" HT? »
И не обязаны. Поэтому я б не стал так категорично заявлять:
Цитата Charg:
за 2-3% прирост производительности »
До появления массы тестов в нужной связке процессор-видеокарта

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:09, 03-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Кое-что есть: http://www.ferra.ru/ru/system/review.../#.V6HtoXqeaUk

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:13, 03-08-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Charg:
В любом случае, аргумент об отсутствии тестов конечно явно не говорит в пользу i5 над i7 »
и правильно делает что не говорит ибо превосходство (или его отсутствие) будет определятся поддержкой конкретной игры "гипертрейдинга", таких игр хоть и не много, но они есть, и понятно сколько то их будет (сколько будет (?), я не Ванга), но закон Мерфи никто не отменял .

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 07:55, 05-08-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 599

Цитата PEBN3OP:
поддержкой конкретной игры "гипертрейдинга" »
А разве HT можно поддерживать или не поддерживать на прикладном уровне? Вроде ж это забота ОС - определять одно ядро с HT как два виртуальных ядра. А вот сколько потоков умеют задействовать игры - это уже да, зависит от конкретной игры. И главное: бывает ли многопоточный рендер? Ну чтоб не один цикл кадры отрисовывал, а несколько параллельных. Если честно, я не могу представить, как это реализовать даже теоретически...

Отправлено: 16:14, 05-08-2016 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Процессор, не тормозящий видеокарту уровня GTX1080/FuryX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено