Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибки жесткого диска.

Ответить
Настройки темы
HDD - Ошибки жесткого диска.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sandy15
Дата: 20-07-2016
Подскажите, пожалуйста, как что происходит с жестким диском и как его починить? Диск Seagate Pipeline 1000 Gb. При попытке установить ОС, выдает множество ошибок, и установилась ОС только после 10й попытки. Первые разы при форматировании писалось "Невозможно отформатировать раздел. Возможно диск поврежден". Такие ошибки происходили несколько раз, потом если отформатировал, то в процессе установки установка завершалась критической ошибкой, первый раз stop 0x00006F SESSION3_INITIALIZATION_FAILED, второй раз 0x000000F4, иногда ошибка unregmp2.exe Неверный образ, Потом, когда наконец установилась ХР, при установке драйвера видеоплаты, ни с того ни с сего выключается комп, перезагружается, и при появлении надписи WindowsXP выключается и идет на перезагрузку и уже никак невозможно загрузить систему. Порой идет на перезагрузку, появляется окно материнской платы, которое как бы зависает, при этом слышны звуки с жесткого диска, напоминающие щелканье, и загрузка не идет, я его тогда выключил, подождал полчаса, и только тогда он заработал. Сейчас опять заново установил ОС, драйвер на видеоплату боюсь ставить, вдруг опять при установке пойдет на постоянную перезагрузку, такое впечатление, что при установке драйвера на видеокарту слетает ОС, хотя на старом диске такого не было и драйвер этот нормально устанавливается. Если это битые сектора, то какой программой их можно затереть, что бы при установке и форматировании не было ошибок? И вообще, о чем это может говорить такое поведение диска, он еще новый, после приобретения, я уже устанавливал на него ОС, работал нормально тогда, а сейчас эти ошибки появились, делал смарт, который показал, что все в порядке, никаких ошибок нету.

Еще дополню, как-то раз удалось установить WinXP, уже все работало, тут вдруг при установке драйвера видеокарты выключается и при перезагрузке выдает такое сообщение "Не удается запустить Windows из-за испорченного или
отсутствующего файла:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

Можно попробовать восстановить этот файл, запустив программу
установки Windows с оригинального установочного CD-ROM.
Выберите 'r' в первом диалоговом экране для запуска
процедуры восстановления."

Что за 'r' в первом диалоговом экране я до сих пор не пойму, тогда сразу нажимал 'r', но при нажатии комп все время перезагружался и перезагружался, пришлось, как обычно, опять переустанавливать ОС. Есть ли решение этой проблемы, или мне теперь постоянно придется жить этими переустановками ОС при каждой такой ошибке?

Отправлено: 16:47, 20-07-2016

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата sandy15:
cделаю как на видео показывает, авось заработает. »
После такой разборки сразу можете выбрасывать.

Отправлено: 18:33, 25-07-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата tamalex:
сразу можете выбрасывать. »
Во во

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:39, 25-07-2016 | #22

Пользователь

Цитата WSonic:
сразу можете выбрасывать. »
А в Сервисном центре чинят диски не вскрывая что ль?

Отправлено: 19:16, 25-07-2016 | #23

Дед

Contributor

sandy15, Вскрывают. В нормальный сервисах есть "чистые" комнаты и гермобоксы, в халтурных на коленке разбирают и потом выкидывают в помойку

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:19, 25-07-2016 | #24

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sandy15:
хочу его разобрать и попробовать самостоятельно чинить, сделаю как на видео показывает, авось заработает »
После такого вашего вскрытия ни одна больница ни один не-шарлатанский сервис-центр не примет, а если и примет — то теперяшнюю цену ремонта там (если вы ей интересовались) смело увеличивайте не менее чем втрое: в этом варианте "Вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия" — практически однозначный диагноз.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:43, 25-07-2016 | #25

Дед

Contributor

Следует помнить, что во время ремонта диска, ценность представляет не диск, а информация. Поэтому, если цель отремонтировать диск чтоб потом на него фильмецы сбросить да музычку, то дешевле купить три новых. Другое дело, если н диске БД какая-нить, или финотчет на 5 лет - то надо спасать - не диск, но инфу.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:46, 25-07-2016 | #26

Пользователь

В общем понятно. Здесь мне не подскажут как правильно разобрать и починить заклинивание вала шпиндельного двигателя диска.

Отправлено: 19:50, 25-07-2016 | #27

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sandy15:
Здесь мне не подскажут как правильно разобрать и починить заклинивание вала шпиндельного двигателя диска. »
Здесь вас предупредили, чем это кончится (не "может кончиться", а именно "кончится").
Дальше воля ваша: хозяин — барин, и запрещать вам никто не будет.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:12, 25-07-2016 | #28

Пользователь

Цитата mwz:
не "может кончиться", а именно "кончится" »
Но на видео же в итоге диск у автора заработал.

Отправлено: 22:04, 25-07-2016 | #29

Дед

Contributor

sandy15, это не на долго

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:04, 25-07-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибки жесткого диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено