![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибки жесткого диска. |
|
HDD - Ошибки жесткого диска.
|
Пользователь Сообщения: 123 |
Подскажите, пожалуйста, как что происходит с жестким диском и как его починить? Диск Seagate Pipeline 1000 Gb. При попытке установить ОС, выдает множество ошибок, и установилась ОС только после 10й попытки. Первые разы при форматировании писалось "Невозможно отформатировать раздел. Возможно диск поврежден". Такие ошибки происходили несколько раз, потом если отформатировал, то в процессе установки установка завершалась критической ошибкой, первый раз stop 0x00006F SESSION3_INITIALIZATION_FAILED, второй раз 0x000000F4, иногда ошибка unregmp2.exe Неверный образ, Потом, когда наконец установилась ХР, при установке драйвера видеоплаты, ни с того ни с сего выключается комп, перезагружается, и при появлении надписи WindowsXP выключается и идет на перезагрузку и уже никак невозможно загрузить систему. Порой идет на перезагрузку, появляется окно материнской платы, которое как бы зависает, при этом слышны звуки с жесткого диска, напоминающие щелканье, и загрузка не идет, я его тогда выключил, подождал полчаса, и только тогда он заработал. Сейчас опять заново установил ОС, драйвер на видеоплату боюсь ставить, вдруг опять при установке пойдет на постоянную перезагрузку, такое впечатление, что при установке драйвера на видеокарту слетает ОС, хотя на старом диске такого не было и драйвер этот нормально устанавливается. Если это битые сектора, то какой программой их можно затереть, что бы при установке и форматировании не было ошибок? И вообще, о чем это может говорить такое поведение диска, он еще новый, после приобретения, я уже устанавливал на него ОС, работал нормально тогда, а сейчас эти ошибки появились, делал смарт, который показал, что все в порядке, никаких ошибок нету.
Еще дополню, как-то раз удалось установить WinXP, уже все работало, тут вдруг при установке драйвера видеокарты выключается и при перезагрузке выдает такое сообщение "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM Можно попробовать восстановить этот файл, запустив программу установки Windows с оригинального установочного CD-ROM. Выберите 'r' в первом диалоговом экране для запуска процедуры восстановления." Что за 'r' в первом диалоговом экране я до сих пор не пойму, тогда сразу нажимал 'r', но при нажатии комп все время перезагружался и перезагружался, пришлось, как обычно, опять переустанавливать ОС. Есть ли решение этой проблемы, или мне теперь постоянно придется жить этими переустановками ОС при каждой такой ошибке? |
|
Отправлено: 16:47, 20-07-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать СМАРТ диска хде?
|
------- Отправлено: 16:58, 20-07-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать говорю же, смарт идеальный.
|
Отправлено: 17:07, 20-07-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот смарт
|
Отправлено: 17:11, 20-07-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sandy15, Да, СМАРТ подозрительно идеален. Вы не с рук диск покупали случайно????
Кроме того - учтите, что он очень медленный, так как не предназначен для работы в качестве системного диска. Попробуйте удалить все разделы, затереть диск нулями в Виктории или МНДД, затем запустить установку системы и создать разделы силами установщика системы (без всяких Акронисов и Парагонов) Цитата sandy15:
|
||
------- Отправлено: 17:15, 20-07-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С остальным железом проблем нет. Это точно знаю, т.к. второй жесткий диск Hitachi работает уже 7 лет без единой ошибки, недавно только были щелканья, но как выяснилось, из-за частого использования торрента, после прекращения пользования торрентом, работает идеально опять, сейчас тоже установил на него ОС, за 20 минут установился и тихо работает. А на этом новом диске ошибка за ошибкой, часами идет установка, потом повторяет установку, часто пишет setup is being restarted. Подозреваю, что-то не так именно с жестким диском. Может записать на диск Викторию, и запустить при запуске компа, но она так долго проверяет, целый день и ночь если не более уйдет на нее.
|
Отправлено: 17:48, 20-07-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sandy15, Повреждения и проблемы диска не вызывают отключения ПК. Могут быть зависания, перезагрузки, синие экраны, залипания звука, тормоза системы, замирание картинки - но не отключения. Учитывая, что смарт идеален, но при этом атрибут 192 не пуст (сбои питания), то не факт, что с остальным железом у вас все в порядке.
ЗЫ: Скрытый текст
Даже если б с диском было все в норме - я б не стал его убивать устанавливая на него систему.
|
------- Отправлено: 17:55, 20-07-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему же? Может пропал какой-то системный файл, от этого не грузится Виндовс. Вот вам пример из недавнего, когда только я установил на этот еще новый диск ОС в первый раз (тогда, кстати, она нормально установилась) пару месяцев назад. Я установил тогда RAD Studio и Денвер, пару дней нормально попользовался ими, когда через 2 дня включаю комп запускаю Embarcadero , а мне в ответ вылетаeт сообщение bds.exe Память не может быть 'written' И не запускалась. Денвер тоже через какое-то время выдал ошибку, и перестал запускаться. Ну так теперь уже 2 месяца я пользуюсь ими исключительно на Hitachi. А с этим новым диском что теперь делать, с его бесконечными ошибками, думал поставлю, хоть торрентом буду пользоваться, раз на диск Hitachi он неблагоприятно действует. А как его настроить, чтоб не было этих ошибок?
|
Последний раз редактировалось sandy15, 20-07-2016 в 18:28. Отправлено: 18:21, 20-07-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sandy15, Ладно, раз не хотите смотреть на проблему ширше скажу так: с диском все в порядке, делать ничего с ним не надо.
Теперь дело за вами - искать проблему там где ее нет, или там где она может быть ![]() |
------- Отправлено: 18:25, 20-07-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так как шире? Если все указывает на неисправности диска Seagate. Нeужели я зря привел в пример работу диска Hitachi? Если б это была ошибка материнки или бп, то и ошибки были бы совсем другими, и на Hitachi это бы повлияло. Что еще надо для починки диска?
|
Отправлено: 18:32, 20-07-2016 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Не пропадают ошибки жесткого диска | DHCP | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 22-04-2015 20:36 | |
HDD - Восстановление жесткого диска | awol | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 16-03-2014 03:02 | |
Разное - разбивка жесткого диска | vlasoft | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-02-2011 17:37 | |
HDD - Сбой жесткого диска | BrandUAN | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 09-02-2011 12:00 | |
Охлаждение жесткого диска | PlayerOne | Разгон, охлаждение и моддинг | 34 | 23-04-2010 19:11 |
|