Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Репликация со старым КД: пропали часть пользователей и компьютеров

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - Репликация со старым КД: пропали часть пользователей и компьютеров

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моей проблеме: есть контроллер домена DC, есть резервный контроллер DC1. Оказалось, что уже давно ошибки репликации, и DC1 помечен как мёртвый. Понизить его я не мог, т.к. он не мог передать роли, а я не хотел удалять принудительно и вычищать основной КД от записей, поэтому изменил в реестре
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\NTDS\Parameters\Allow Replication With Divergent and Corrupt Partner на обоих КД.

Через какое-то время оно синхронизировалось, причём именно со старым, пропали пользователи и компьютеры, добавленные за последний год. Их не так много, но завтра зайти в систему они не смогут, а пара из этих компов - бухгалтерские, с кучей всяких сертификатов в профиле пользователя.

Оттого вопрос: можно ли как-то восстановить систему или пользователей? Раньше я пользовался каким-то инструментов для случайно удалённых пользователей, т.к. они фактически лишь скрывались. В данном случае есть какое-то решение?

И второй вопрос... если пользователи и компьютеры потеряны безвозвратно, есть ли способ создать пользователя с таким же именем так, чтобы у пострадавших людей не создавалась новая учётная запись при входе в компьютер? Я к тому, что если был пользователь buh, а теперь его нет, и я создам его вновь, при входе в компьютер человек увидит свежий ненастроенный профиль.
В этом случае мне нужно будет как-то подтянуть старый локальный профиль пользователя, причём тупое копирование там не работает, насколько я помню. У пользователей Windows 7, 8.1 и 10.

Отправлено: 13:59, 24-07-2016

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата delite:
Оттого вопрос: можно ли как-то восстановить систему или пользователей? Раньше я пользовался каким-то инструментов для случайно удалённых пользователей, т.к. они фактически лишь скрывались. В данном случае есть какое-то решение? »
посмотрите в корзине АД, но вряд ли.
Цитата delite:
И второй вопрос... если пользователи и компьютеры потеряны безвозвратно, есть ли способ создать пользователя с таким же именем так, чтобы у пострадавших людей не создавалась новая учётная запись при входе в компьютер? »
нет, SID будет другой.
Цитата delite:
В этом случае мне нужно будет как-то подтянуть старый локальный профиль пользователя, причём тупое копирование там не работает, насколько я помню. У пользователей Windows 7, 8.1 и 10. »
USMT в помощь.
Цитата delite:
а я не хотел удалять принудительно и вычищать основной КД от записей, поэтому изменил в реестре
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\NTDS\Parameters\Allow Replication With Divergent and Corrupt Partner на обоих КД. »
вот вам и наука, чтобы не делать глупостей в дальнейшем.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:08, 24-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Цитата cameron:
Цитата delite:
И второй вопрос... если пользователи и компьютеры потеряны безвозвратно, есть ли способ создать пользователя с таким же именем так, чтобы у пострадавших людей не создавалась новая учётная запись при входе в компьютер? »
нет, SID будет другой. »
Цитата cameron:
Цитата delite:
В этом случае мне нужно будет как-то подтянуть старый локальный профиль пользователя, причём тупое копирование там не работает, насколько я помню. У пользователей Windows 7, 8.1 и 10. »
USMT в помощь. »
Ещё можно попробовать продолжить извращаться, использовав ProfWiz, он хотя прилинкует новые УЗ к имеющимся профилями, перезаписав ACL. С USMT будет тяжко в силу очевидной квалификации.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:59, 25-07-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Репликация со старым КД: пропали часть пользователей и компьютеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено