![]() |
Репликация со старым КД: пропали часть пользователей и компьютеров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моей проблеме: есть контроллер домена DC, есть резервный контроллер DC1. Оказалось, что уже давно ошибки репликации, и DC1 помечен как мёртвый. Понизить его я не мог, т.к. он не мог передать роли, а я не хотел удалять принудительно и вычищать основной КД от записей, поэтому изменил в реестре
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\NTDS\Parameters\Allow Replication With Divergent and Corrupt Partner на обоих КД. Через какое-то время оно синхронизировалось, причём именно со старым, пропали пользователи и компьютеры, добавленные за последний год. Их не так много, но завтра зайти в систему они не смогут, а пара из этих компов - бухгалтерские, с кучей всяких сертификатов в профиле пользователя. Оттого вопрос: можно ли как-то восстановить систему или пользователей? Раньше я пользовался каким-то инструментов для случайно удалённых пользователей, т.к. они фактически лишь скрывались. В данном случае есть какое-то решение? И второй вопрос... если пользователи и компьютеры потеряны безвозвратно, есть ли способ создать пользователя с таким же именем так, чтобы у пострадавших людей не создавалась новая учётная запись при входе в компьютер? Я к тому, что если был пользователь buh, а теперь его нет, и я создам его вновь, при входе в компьютер человек увидит свежий ненастроенный профиль. В этом случае мне нужно будет как-то подтянуть старый локальный профиль пользователя, причём тупое копирование там не работает, насколько я помню. У пользователей Windows 7, 8.1 и 10. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:35. |
Время: 16:35.
© OSzone.net 2001-