Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не могу попасть в домен

Ответить
Настройки темы
Не могу попасть в домен

Guest

Профиль | Цитировать

Доброго дня всем.
Сеть под Вин2000 Адванс Сервер. В комнате хаб, к которому идут 3 компа - Вин98 и 2 ХР. Сам хаб идет к основному свичу в серверной. У меня ХР не может войти в домен.  Смотрел все что можно было, и кабель, и хаб, и карту. Кабель работает на других двух компах прекрасно, хаб если бы отключился, то и остальные тоже бы не работали. Грешить на карту что-ли, вроде свет горит и на хабе и на карте, 127.0.0.1 пингуется спокойно. Утром было что-то похожее, думал кабель из хаба на свич полетел, сигнал шел прерывистый, то есть, то нет. Сейчас не проходит вообще ничего.

Отправлено: 12:39, 26-02-2004

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

дело именно в свитче. для того чтоб свитч работал как свитч он запоминает все mac-адреса и таблицы маршрутиризации. у видать отсутствует режим power fails (режим самодиагностики), убирающий лишние адреса из своей памяти и переинициализирующий порты. у меня дома стоит CNET маленький - так он тоже зависает, когда мигает электричество

Отправлено: 16:37, 03-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Теперь ясно где зарыта собака. Только почему не все компы имею такие проблемы, а только несколько? Ведь на свитч идут около 5 машин, а после отключки электричества не могут пробиться одна или две в то время как остальные работают как работали до того.

Отправлено: 07:37, 04-03-2004 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

Может быть так как сервер на УПСе и при отключении элэнергии не перезагружается, то он держит свой порт на свитче забитым, не давая свитчу обновить конфигурацию. В результате и получаем ошибку cable unplugged.

Отправлено: 10:38, 04-03-2004 | #13

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посмотри на землю (в смысле - проверь). У меня похожая хреновина из-за наводок по земляной шине...
По поводу перетыкания сетевушки из одного слота в другой в w2k - хоть документируй - нельзя никак убрать вынутую стандартными средствами, у меня, во всяком случае, не получилось. Помнит, зараза, старый адрес на старом слоте . Говорят, только через чистку в реестре...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 13:17, 04-03-2004 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не могу попасть в домен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено