Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » OpenCL Computing: Взлетит или нет?

Ответить
Настройки темы
OpenCL Computing: Взлетит или нет?

Пользователь

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Появились свободные средства, хочу попробовать создать небольшой кластер для вычислений на базе htpc.
Конфиг примерно следующий: AMD A10 APU + ATI R9 GPU, карточка скорее всего будет R9 Nano, просто для компактности.

Для чего? Хочу посмотреть на что способен OpenCL для облачной компиляции кода на C, например. То есть обладатель слабой машины отправляет исходник на кластер, указывает необходимые параметры компилятора и получает уже готовый объектник назад.
Я знаю, что вычисления на GPU хороши для всяческих научных расчетов, того же BOINC, но сможет ли на GPU происходить компиляция кода для других архитектур (насколько я знаю GPU не дружит с плавающей запятой)?

P.S. Я уважаю nVidia, сам являюсь пользователем этих видеокарт, но не согласен с платформозависимой CUDA, по мне идея OpenCL лучше и AMD её поддерживает для своих GPU (ATI Firestream выродилась, емнип).

Отправлено: 22:15, 04-07-2016

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » OpenCL Computing: Взлетит или нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено