Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не всегда в биосе видит SSD при этом слетают настройки

Ответить
Настройки темы
Не всегда в биосе видит SSD при этом слетают настройки

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравстуйте! Прошу помощи: имею ноутбук VAIO VGN-n11m в нем установлено SSD Trancend 370s (TS128GSSD370s) и с помощью переходника вместо сидорома- обычный винт. Так вот, часто бывает так, что при включении ноутбука биос не обнаруживает SSD (обычный винт -видит всегда) и при этом слетают приоритеты загрузок устройств, стоит произвести пару перезагрузок как SSD -виден и ноутбук нормально грузится. Проблемы с SSD исключены так как он новый, не прошивался, здоровья 100%. Версия биоса последняя R0070j4. Подскажите в чем может быть проблема?

Отправлено: 10:27, 26-06-2016

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата dimakolyada:
не прошивался, »
А надо прошивать сразу(если есть новая прошивка), до установки ОС.
Цитата dimakolyada:
Подскажите в чем может быть проблема? »
В BIOS ноутбука или прошивке самого SSD. Ноутбук может не поддерживать установку SSD в принципе, отсюда и перебои в работе SSD.

Последний раз редактировалось Nerdy, 26-06-2016 в 12:22.

Отправлено: 12:13, 26-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Nerdy:
В BIOS ноутбука или прошивке самого SSD. Ноутбук может не поддерживать установку SSD в принципе, отсюда и перебои в работе SSD. »
Не совсем согласен, почему если допустим проблема в SSD слетает приоритет загрузок устройств (список чист), допустим севшая батарейка на материнской плате, но тогда почему не сбивается время и остальные настройки. Может быть проблема в активации режима ACHI который в предыдущей версии биос не был доступным и без него SSD была всегда видна???????

Отправлено: 11:21, 27-06-2016 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

dimakolyada, скорее всего здесь есть ошибки в работе SSD и AHCI, что и устраняется обычно обновлением встроенной микропрограммы SSD.
Установите SSD Scope и проверьте наличие обновлений микропрограммы.

Последний раз редактировалось Nerdy, 27-06-2016 в 20:30.

Отправлено: 20:24, 27-06-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата dimakolyada:
ноутбук VAIO VGN-n11m »
Интерфейс накопителя - SATA
Цитата dimakolyada:
установлено SSD Trancend 370s »
Интерфейс SATA III

скорее всего в этом проблема

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 20:36, 27-06-2016 | #5

Пользователь

Цитата Nerdy:
Установите SSD Scope и проверьте наличие обновлений микропрограммы. »
SSD Scope показывает , что у меня последняя версия прошивки о0918В.
Хочу обратить внимание, что компьютер не всегда капризничает, бывает что все-нормально при включении он молча грузится с ссд диска, но при этом совершенно не предсказуемо на следующий раз может не захотеть

Отправлено: 23:27, 27-06-2016 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата dimakolyada:
что компьютер не всегда капризничает, »
Все это и говорит о том, что ноутбук несовместим или не полностью совместим с данным SSD.
В этом случае можете обратиться за помощью в техподдержку Sony или оставить все как есть.
Цитата asdrew:
скорее всего в этом проблема »
Нет. Это обратно совместимые версии спецификации SATA.

Отправлено: 19:24, 28-06-2016 | #7

Пользователь

Я обращался в службу поддержки SSD- Transcend, их ответ меня удивил говорят попробуйте подключить твердотельный накопитель к другому компьютеру, если симптомы будут те же - принесете его нам и мы произведем замену по гарантии. Я пытался объяснить что целью моего обращения является решение проблемы моего ноутбука и ССД, а не его замена, поэтому просил дать другую прошивку выполнить какие-то технические рекомендации, но увы об этом они слушать не хотели...

Отправлено: 11:34, 03-07-2016 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

dimakolyada, Правильно написали. Transcend вам не поможет. Совместимость должна быть со стороны ноутбука, т.е Sony. Поэтому нужно
Цитата Nerdy:
обратиться за помощью в техподдержку Sony »
.

Отправлено: 12:45, 03-07-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не всегда в биосе видит SSD при этом слетают настройки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено