Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM

Ответить
Настройки темы
[решено] В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM,биос AWARD вынимал батарейку на 10 мин ,вроде часы обнулились а клавиатура так и не срабатывает в биосе, хотя внизу ясно написано ....Save F10, может батарейку нужно было дольше времени не вставлять,новую батарейку вставлял, разные клавиши держал при загрузке,грузится с жёсткого и всё.так и пришлось ставить поверх, а это мне не нужно..... у кого было так,напишите как решили этот вопрос.

Отправлено: 21:12, 06-01-2009

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 85

YES-TO,
а может
1-вовсе не ставить батарейку?
биос рявкнет,но загрузит винду
2-было такое когда сидюк был такой древний,что не понимал мультизагрузочные диски
заменил сидюк-усё норма

-------

Отправлено: 21:49, 06-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

YES-TO, клавиатура не залита пивом\чаем\кофе? может быть и такой вариант.
один раз я очень долго промучался, чтобы сделать что-то в биосе. Возможно клавиша F10 не работает вообще.

Отправлено: 22:56, 06-01-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 27

YES-TO . а через бот меню не пробова с сд загрузится ?

Отправлено: 00:13, 07-01-2009 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

YES-TO, У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию о своём компьютере.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:33, 07-01-2009 | #5

Советник

Moderator

Благодарности: 530

YES-TO, клавиатура случаем не USB? Проверьте в настройках BIOS включена ли поддержка USB Keyboard.

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 08:03, 07-01-2009 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Drinko, А как он в биос тогда заходит ?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:12, 07-01-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 49

А на BIOS не установлен случайно пароль? User или Supervisor? Пробуйте Clear-CMOS на материнке, батарейку не трогайте, она тут не причём. После этого результаты в студию.

Отправлено: 08:17, 07-01-2009 | #8

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Ment69, в биос то он заходить будет, а вот дальше... : http://forum.oszone.net/thread-122579.html

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 08:28, 07-01-2009 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

TomSoyer, А на BIOS не установлен случайно пароль? User или Supervisor? Пробуйте Clear-CMOS на материнке
ответ-User или Supervisor?-помоему не установлен , так-как если он установлен, был-бы я не вошёл...бы биос , если правильно понимаю...
Clear-CMOS не знаю где он находится точно , ведь у каждой материнки по разному боюсь замкнуть не то.....напиши какие нить советы по этому поводу если замкну что нить не то, будут -ли последствия?

Drinko, клавиатура случаем не USB? Проверьте в настройках BIOS включена ли поддержка USB Keyboard.

ОТВЕТ; .клава USB, но она вставлена через переходник PS\2, хотя пробовал и и так и сяк и в биосе включена поддержка USB .клавы

ispolin, 1-вовсе не ставить батарейку?
биос рявкнет,но загрузит винду

Ответ..вынул...ничего не произошло..не хочет.....

.Земляк., . а через бот меню не пробова с сд загрузится ?

не очень понял.....как через бот .....с дискеты? или....

Попробовал самый иезуитский способ...отсоеденил шлейфHDD ...думал-помогло!!!! ..всё пошёл грузиться с CD-ка...после загрузившегося окна .bcdw.появилась пауза выбрал автоматическая установка и вставил шлейф( комп естественно включен был)....удалил С ...форматировал не в быстрым а полный формат ...файлы набросались на жёсткий. всё происходило в нормальном режиме до этого момента..и потом перезгрузка как и положенно.....а потом сообщение на мониторе что произошла аппратная ошибка что-то связанная с HDD (написанно по русски точно не запомнил) но смысл понятен

Последний раз редактировалось Ment69, 07-01-2009 в 19:49. Причина: есть кнопка "редактировать"

Отправлено: 18:57, 07-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено