Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Слетела файловая система диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По непонятным причинам слетела файловая система диска системного диска С. Компьютер выдает синий экран с ошибкой 0x000000ED. Грузился с ERD Commander. Он операционную систему не находит. Диск С показывает размером 0kB без файловой системы.
Точно такая же проблема обсуждалась здесь http://forum.oszone.net/thread-211160.html . Там человеку посоветовали воспользоваться программой DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI для Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7. http://dmde.ru/download.html и как я понял она помогла. Вообщем загрузился я с DMDE . Диск С с файловой системой NTFS прога разглядела. А что делать дальше, как всё восстановить непонятно.

Отправлено: 19:54, 14-06-2016

Новый участник

Благодарности: 0

Мда. Я то точно с акрониксом не химичил. Однако в доме есть интернет и есть почти юные энтузиасты. А вот был ли изначально на этом компе диск D или его создали после, не уверен. Одно скажу точно файлы пользователя фото и т.д. в начале кидали на диск С. Однако следствие покажет

Отправлено: 12:14, 19-06-2016 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Markus-x:
Однако следствие покажет »
Дополнительная информация для следствия...

Для базовых томов есть 2 места, где хранится информации о размере:
1. Это таблица разделов в MBR в LBA=0.
2. Это boot-sector тома.
Тут есть маленькая тонкость и часто некая путаница возникает.
Раздел это просто экстент (некоторое число последовательных секторов). Указатель на экстент хранится в таблице разделов. На разделе создаётся том с ФС. В Вашем случае это том NTFS. Информация о размере тома хранится в boot секторе тома. Это самый первый сектор уже на томе.

В идеале размер раздела в PT и размер тома в бут секторе совпадают (размер тома на единичку меньше…) Но могут быть и отклонения. Нестрашно если размер раздела больше раздела тома. Но плохо когда наоборот…
У Вас, согласно PT, первый раздел (диск C: ) начинается в LBA = 63
Number of Sectors = 61 432 497 ~ 31 GiB
См. Картинку 1.

Теперь смотрим на бут NTFS (См. картинку 2) и видим---
Hidden Sectos = 63
Total NTFS Sectors = 312 576 641 ~ 150 GiB
Последний сектор раздела должен быть = 63 + 312 576 641 = 312576704
Это по файловой системе…

Видно, что этот гадёныш D: слишком много перекрыл…
Поэтому не думаю, что получится восстановит in-place.
Такие вот дела…

А я пока подумаю, как проще и лучше информацию вытягивать..

Последний раз редактировалось Tau_0, 03-08-2016 в 05:26.

Отправлено: 14:41, 19-06-2016 | #42

yab yab вне форума

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Tau_0
И где ответы?
Создавалка сломалась? Или сам себе язык вырвал за пустобрех?

Отправлено: 22:35, 19-06-2016 | #43

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yab, а как насчёт более конструктивных соображений?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:45, 19-06-2016 | #44

yab yab вне форума

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

mwz
Что подразумевается под конструктивом?
Я уже давно написал про то, чем пользуюсь и вполне хорошо знаю возможности используемого.
Мне пытаются доказать обратное - я и хочу убедиться в правильности преложенного.
Что в этом не конструктивного?
Или что считается конструктивным? Предложение использовать дегенератор? Непонимание что (изначально было видно) есть несоответствия в бутсекторах, и начинать надо было с этого. Как и разобраться с тем что (судя по всему) на диске реально было два раздела и ничто не на что не налегло. Впрочем "налегания" что то слишком часто стали мерещиться Tau_0. Достаточно взлянуть ещё одну тему рядом.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:55, 19-06-2016 | #45

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено