![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система диска |
|
HDD - [решено] Слетела файловая система диска
|
Новый участник Сообщения: 11 |
По непонятным причинам слетела файловая система диска системного диска С. Компьютер выдает синий экран с ошибкой 0x000000ED. Грузился с ERD Commander. Он операционную систему не находит. Диск С показывает размером 0kB без файловой системы.
Точно такая же проблема обсуждалась здесь http://forum.oszone.net/thread-211160.html . Там человеку посоветовали воспользоваться программой DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI для Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7. http://dmde.ru/download.html и как я понял она помогла. Вообщем загрузился я с DMDE . Диск С с файловой системой NTFS прога разглядела. А что делать дальше, как всё восстановить непонятно. |
|
Отправлено: 19:54, 14-06-2016 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда. Я то точно с акрониксом не химичил. Однако в доме есть интернет и есть почти юные энтузиасты. А вот был ли изначально на этом компе диск D или его создали после, не уверен. Одно скажу точно файлы пользователя фото и т.д. в начале кидали на диск С. Однако следствие покажет
![]() |
Отправлено: 12:14, 19-06-2016 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Markus-x:
Для базовых томов есть 2 места, где хранится информации о размере: 1. Это таблица разделов в MBR в LBA=0. 2. Это boot-sector тома. Тут есть маленькая тонкость и часто некая путаница возникает. Раздел это просто экстент (некоторое число последовательных секторов). Указатель на экстент хранится в таблице разделов. На разделе создаётся том с ФС. В Вашем случае это том NTFS. Информация о размере тома хранится в boot секторе тома. Это самый первый сектор уже на томе. В идеале размер раздела в PT и размер тома в бут секторе совпадают (размер тома на единичку меньше…) Но могут быть и отклонения. Нестрашно если размер раздела больше раздела тома. Но плохо когда наоборот… У Вас, согласно PT, первый раздел (диск C: ) начинается в LBA = 63 Number of Sectors = 61 432 497 ~ 31 GiB См. Картинку 1. Теперь смотрим на бут NTFS (См. картинку 2) и видим--- Hidden Sectos = 63 Total NTFS Sectors = 312 576 641 ~ 150 GiB Последний сектор раздела должен быть = 63 + 312 576 641 = 312576704 Это по файловой системе… Видно, что этот гадёныш D: слишком много перекрыл… Поэтому не думаю, что получится восстановит in-place. Такие вот дела… А я пока подумаю, как проще и лучше информацию вытягивать.. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 03-08-2016 в 05:26. Отправлено: 14:41, 19-06-2016 | #42 |
Забанен Сообщения: 71
|
Tau_0
![]() Создавалка сломалась? Или сам себе язык вырвал за пустобрех? ![]() |
Отправлено: 22:35, 19-06-2016 | #43 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yab, а как насчёт более конструктивных соображений?
|
------- Отправлено: 22:45, 19-06-2016 | #44 |
Забанен Сообщения: 71
|
mwz
Что подразумевается под конструктивом? Я уже давно написал про то, чем пользуюсь и вполне хорошо знаю возможности используемого. Мне пытаются доказать обратное - я и хочу убедиться в правильности преложенного. Что в этом не конструктивного? Или что считается конструктивным? Предложение использовать дегенератор? Непонимание что (изначально было видно) есть несоответствия в бутсекторах, и начинать надо было с этого. Как и разобраться с тем что (судя по всему) на диске реально было два раздела и ничто не на что не налегло. Впрочем "налегания" что то слишком часто стали мерещиться Tau_0. ![]() |
Отправлено: 22:55, 19-06-2016 | #45 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - слетела файловая система.Форматирование диска | Nuron | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 15-10-2015 11:26 | |
HDD - Слетела файловая система, стала RAW | Игорь1987 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 27-03-2015 19:19 | |
Загрузка - Слетела файловая система. | kmos | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 06-06-2013 13:13 | |
HDD - [решено] Слетела файловая система | deniskx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 30 | 28-02-2013 16:37 | |
[решено] СРОЧНО!!! Слетела файловая система. | lysakov_a@vk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 27-08-2012 06:05 |
|