Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Слетела файловая система диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По непонятным причинам слетела файловая система диска системного диска С. Компьютер выдает синий экран с ошибкой 0x000000ED. Грузился с ERD Commander. Он операционную систему не находит. Диск С показывает размером 0kB без файловой системы.
Точно такая же проблема обсуждалась здесь http://forum.oszone.net/thread-211160.html . Там человеку посоветовали воспользоваться программой DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI для Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7. http://dmde.ru/download.html и как я понял она помогла. Вообщем загрузился я с DMDE . Диск С с файловой системой NTFS прога разглядела. А что делать дальше, как всё восстановить непонятно.

Отправлено: 19:54, 14-06-2016

yab yab вне форума

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Можете проверить »
Зачем, если я это делал не раз и крайний раз буквально с неделю назад?

Отправлено: 12:58, 17-06-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата yab:
Зачем, если я это делал не раз и крайний раз буквально с неделю назад? »
Тогда почему пишете ахунею...???... ===>
Цитата yab:
Кстати, MHDD сразу выдаёт точный номер LBA, поэтому лишнее гоняние не нужно. »
ЗЫ Если создать бэд в LBA = 255, то Victoria выдаст адрес UNCR = 0, а MHDD UNCR = 255.
ЗЗЫ Вы далеко не первый, кто на это не обратил внимание. --- Для особо упёртых я даже на кибере скрины выкладывап...

Отправлено: 13:56, 17-06-2016 | #22

Новый участник

Докладываю о проделанной работе. Заменил SATA кабель, сбросил BIOS, стер бед блоки в MHDD через команду erase. При повторном сканировании они больше не появляются. Только вот по сути ни чего не изменилось диск С по прежнему размером 0kB без файловой системы. Чувствую что упустил что то важное. Диск D свободно читается. Вообщем скопировал все полезное с диска D. Хотелось бы сделать подобное с диском С и переустановить ОС. Только наверное придется проститься со старыми фотками. Впрочем вперёд наука как хранить важные файлы на системном диске...

Отправлено: 21:09, 17-06-2016 | #23

Ветеран

Цитата Markus-x:
Только наверное придется проститься со старыми фотками. »
Попробуем их достать..., а может и раздел удастся восстановить...???...
1. Скачайте DMDE 3.0.6

Распакуйте и запишите на любой носитель. Достаточно на флешку записать, редактор прост в использовании и не требует установки.
Запустите DMDE и покажите картинку с разделами диска. Должно быть примерно как на второй картинке из DMDE GUI для Windows

2. Покажите картинку из Управления дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

После просмотра картинок продолжим...

Отправлено: 21:42, 17-06-2016 | #24

Новый участник

Всё делал в среде ERD Commander. DMDE 3.0.6
Управление дисками из ERD Commander (другое не запускается) (вообщем то что и было в начале)

Отправлено: 22:26, 17-06-2016 | #25

Ветеран

Markus-x, нет у меня такого мелкоскопа, чтобы Ваши иконки рассмотреть...
Выложите снимки с нормальным разрешением...

Скачайте LiveCD_Seven+LEX --- в сети полно. Запишите на CD/DVD и загружайтесь с него...
А ERD Commander вместе со средой фффтопку...

Добавлено
==========
Перечитал Ваши посты...

Цитата Markus-x:
стер бед блоки в MHDD через команду erase. »
И чем Вы думали...???... Вы читать умеете, --- я ведь для Вас здесь писал...

Из-за одного паршивого сектора Вы затёрли целый блок из 255 секторов.
Сталинский подход, --- Лес рубят --- щепки летят...
Вам прямая дорога в НКВД

Последний раз редактировалось Tau_0, 17-06-2016 в 23:32.

Отправлено: 23:20, 17-06-2016 | #26

Новый участник

У меня вроде крупно открываются. Щелкаю по ним почти листок А4 получается. Правда я их сильно сжал, в оригинале фотки по 5 Гб были.

Отправлено: 23:38, 17-06-2016 | #27

Ветеран

Цитата Markus-x:
в оригинале фотки по 5 Гб были. »
Скачивайте Live CD, --- придётся учить Вас нормальные скрины делать...
Картинки с фотокамеры рассматривать не буду...

Отправлено: 23:43, 17-06-2016 | #28

yab yab вне форума

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Цитата Markus-x:
У меня вроде крупно открываются. »
У меня тоже, и всё прекрасно видно.
Хотелось бы увидеть дампы секторов 63, 61432559, 312576704 - в крайнем случае скриншоты.

Цитата Tau_0:
Тогда почему пишете ахунею...??? »
А вы что - истина в последней инстанции?
Я не конспектирую свои действия, но сколько помню - в MHDD номер проблемного сектора соответствует действительному.
И когда я узнавал в ней этот номер, просматривал этот сектор - и он не читался.
Диск является блочным устройством? Хотите сказать что при тестировании тестируется не каждый сектор а только блок, причём только первый сектор? Или как?

Отправлено: 00:10, 18-06-2016 | #29

Ветеран

Цитата yab:
Диск является блочным устройством? Хотите сказать что при тестировании тестируется не каждый сектор а только блок, причём только первый сектор? Или как? »
Хард, --- по своей природе блочное устройство. Читать по одному сектору для него проблема... и слишком долго тест всего харда будет идти... И виктория и MHDD и все остальные утилиты, что я знаю читают блоками. Весть тест основан на временных задержках чтения блока...

Фиксируются именно блоки... Но, в Victoria For Windows или в HDDScan, размером блока можно управлять и для ювелирного нахождения бэда можно протестировать узкий диапазон секторов с BlockSize=1.

Мамой клянусь и зуб даю...

Отправлено: 00:37, 18-06-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено