|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - vigor2910vg |
|
|
Router - vigor2910vg
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Прошу прощения, может не туда обращаюсь, просто не знаю где найти профи по роутерам драйтек.
Проблемка такая. Решил на даче заменить роутер d-link на старый драйтек vigor2910vg, чтобы подключить usb принтер. Неделю бьюсь над настройками, wan коннектится к провайдеру, сам роутер подтверждает зелеными строками в статусе, lan коннектится к компам. Но интернета нет. Повторю, в работающей на 100% сети меняется только роутер, и внешняя и внутренняя маршрутизация по dhcp. Ip, маски, все один в один у роутеров, но простой длинк работает, а навороченый драйтек глючит. Причем периодически сеть поднимается на секунды в редкие моменты, так что некоторые виджеты успевают обновить инфу из сети или даже загрузится стартовая стр. Яндекса. И стоп. Диагностика проблему не обнаруживает. Qos отменен, чтобы не блокировал случайно. Что может быть? Спасибо. |
|
Отправлено: 02:08, 16-06-2016 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну то что он навороченый не означает что он исправный.
Сброс настроек на заводские и по новой настроить пробовали? |
Отправлено: 06:37, 16-06-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать само собой
и не только сброс, но и перепрошивка последними версиями драйверов кстати, что значат расширения .all и .rst? одинаковые на вид интерфейсы, никаких изменений не обнаружил, версии в справке одинаковые... вот идея, что он таки просто глючный в голову приходит, но мириться с ней без проверки как бы тоже не есть хорошо. А как можно оттестировать конкретное железо? |
Отправлено: 11:04, 16-06-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sando:
|
|
Отправлено: 14:30, 16-06-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не, другой провайдер не показательно.
Оно ж дома у меня работало а тут что-то с ответами DNS, я думаю но как это проверить и поправить, не знаю потому что оно ж нормально пингуется пингуется выход внутренней сети пингуется шлюз внешней сети но яндекс уже не пингуется почему? |
|
Отправлено: 14:51, 16-06-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sando, результаты сюда команд
nslookup oszone.net nslookup oszone.net 8.8.8.8 ну и заодно tracert до куда-нибудь и ipconfig /all |
Отправлено: 15:08, 16-06-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 25-й шаг трассировки...
сколько их там еще? |
Отправлено: 16:52, 16-06-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прошу:
|
Отправлено: 16:59, 16-06-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а где файлы?
|
Отправлено: 17:00, 16-06-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот файлы справа перечислены
жму отправить |
Последний раз редактировалось sando, 16-06-2016 в 22:36. Отправлено: 17:03, 16-06-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|