![]() |
vigor2910vg
Прошу прощения, может не туда обращаюсь, просто не знаю где найти профи по роутерам драйтек.
Проблемка такая. Решил на даче заменить роутер d-link на старый драйтек vigor2910vg, чтобы подключить usb принтер. Неделю бьюсь над настройками, wan коннектится к провайдеру, сам роутер подтверждает зелеными строками в статусе, lan коннектится к компам. Но интернета нет. Повторю, в работающей на 100% сети меняется только роутер, и внешняя и внутренняя маршрутизация по dhcp. Ip, маски, все один в один у роутеров, но простой длинк работает, а навороченый драйтек глючит. Причем периодически сеть поднимается на секунды в редкие моменты, так что некоторые виджеты успевают обновить инфу из сети или даже загрузится стартовая стр. Яндекса. И стоп. Диагностика проблему не обнаруживает. Qos отменен, чтобы не блокировал случайно. Что может быть? Спасибо. |
Ну то что он навороченый не означает что он исправный.
Сброс настроек на заводские и по новой настроить пробовали? |
само собой
и не только сброс, но и перепрошивка последними версиями драйверов кстати, что значат расширения .all и .rst? одинаковые на вид интерфейсы, никаких изменений не обнаружил, версии в справке одинаковые... вот идея, что он таки просто глючный в голову приходит, но мириться с ней без проверки как бы тоже не есть хорошо. А как можно оттестировать конкретное железо? |
Цитата:
|
не, другой провайдер не показательно.
Оно ж дома у меня работало а тут что-то с ответами DNS, я думаю но как это проверить и поправить, не знаю потому что оно ж нормально пингуется пингуется выход внутренней сети пингуется шлюз внешней сети но яндекс уже не пингуется почему? |
sando, результаты сюда команд
nslookup oszone.net nslookup oszone.net 8.8.8.8 ну и заодно tracert до куда-нибудь и ipconfig /all |
25-й шаг трассировки...
сколько их там еще? |
Вложений: 3
прошу:
|
а где файлы?
|
вот файлы справа перечислены
жму отправить |
ip 6 отключи для начала
|
как? в компе? или на роутере?
|
Для откоючения протокола teredo :
netsh interface teredo set state disabled Для отключения протокола isatap: netsh interface isatap set state disabled |
да это все во внешней сети, кто меня туда пустит правила устанавливать?
и все эти протоколы не мешают работать моей локалке как только драйтек меняется на длинк |
Вложений: 1
вот эти же туннели и протоколы при работе роутера TP-LINK
и все работает, интернет есть |
А маршруты в компе в ручную не были прописаны?
А то IP же разные у устройств. |
нет-нет
в компе стандартно - автоматическое определение |
На всякий случай route print при подключении к драйтеку покажите
З.ы. странно конечно, по первому скрину, ответа от днс нет, но трасерт проходит |
Время: 07:05. |
Время: 07:05.
© OSzone.net 2001-