Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] svchost.exe грузит процессор на 50%

Ответить
Настройки темы
[решено] svchost.exe грузит процессор на 50%

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

svchost.exe нагружает процессор примерно на 50%. Пользуюсь System Explorer, он пишет: "Command Line: C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs"

Отправлено: 22:04, 08-06-2016

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1341

Вот и ответ))

В завершение:
Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

Код: Выделить весь код
var
LogPath : string;
ScriptPath : string;
begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
  if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else 
begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) 
else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.
После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить.
В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут).
Перезагрузите компьютер.
Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

-------

Отправлено: 14:00, 10-06-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Было 2 уязвимости. 1 это пакет обновления "Обновление системы безопасности для ОС Windows (KB3154070)". А 2-ая это "UAC (контроль учётных записей) отключён". Обновление я установил, не помогло. Не знаю есть ли смысл включать UAC.

Отправлено: 16:56, 10-06-2016 | #22

Новый участник

Поскольку я не могу изменять параметры обновления windows и не могу отключить обновления там, я зашел в Панель управления>Администрирование>Службы и выключил службу "Центр обновления Windows". Это помогло, тот svchost.exe сразу же перестал грузить процессор так что, я думаю, проблема в этом.

Раз это не относится к лечению от вредоносных программ, то куда перенести тему?

Отправлено: 12:12, 12-06-2016 | #23

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Когда ОС долго не обновляется , то при обновлении начинает сильно грузить компьютер. Тут два варианта - датьобновиться или отключить обновление.

Почему майкрософт так сделал и что там передается такого , что сильно грузит систему , без понятия.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 08:00, 13-06-2016 | #24

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1341

Цитата Gubra:
Не знаю есть ли смысл включать UAC »
Обязательно включите.

Рекомендации после лечения.

-------

Отправлено: 08:06, 13-06-2016 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] svchost.exe грузит процессор на 50%

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено