![]() |
svchost.exe грузит процессор на 50%
svchost.exe нагружает процессор примерно на 50%. Пользуюсь System Explorer, он пишет: "Command Line: C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs"
|
Вложений: 1
Вот логи. Надеюсь, я все правильно сделал.
|
Здравствуйте!
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 8 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма. Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Отметьте галочкой также "Shortcut.txt". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению. Подробнее читайте в этом руководстве. |
Скрипт в AVZ выполнил, он, кажется, выдавал ошибки, но в конце появилась табличка типа "Скрипт был выполнен без ошибок". Я отправил quarantine.zip. Прикрепляю отчеты FRST.txt, Addition.txt и Shortcut.txt в архиве, а то Shortcut.txt не прикреплялся))
|
Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:
Код:
start Отключите до перезагрузки антивирус, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению. Компьютер будет перезагружен автоматически. Подробнее читайте в этом руководстве. Wise Care 365 4.14 - ставили самостоятельно? |
Цитата:
|
Пользу от нее ощущаете?))
Что с проблемой? |
Цитата:
Цитата:
|
Обновления системы ставили давно?
|
Раньше такого не было (скрин).
В тему к обновлениям: я недавно, с помощью "Never 10", отключал предложения установить Win 10. |
Через Never 10 включил обратно обновление до Win 10 и перезапустил процесс. Сейчас подожду, напишу нагружает или нет.
|
Повторите логи FRST
|
Это те, которые через кнопку Scan.
|
Цитата:
|
Загрузитесь в безопасном режиме и проверьте, появится ли.
|
В безопасном режиме спустя 5 минут процесс не начал нагружать проц. Также и при обычном запуске за 50 минут не грузит. Возможно проблема решена, но я еще подожду, чтобы быть уверенным.
|
Попробуйте такую диагностику.
|
svchost.exe снова стал нагружать проц. При отключении всех не-майкрософтских служб все равно грузит систему.
При отключении автозапуска тоже грузит. |
Вложений: 2
Я сегодня обновил windows. Возможно это как-то связанно, потому, что примерно после этого svchost.exe снова начала загружать процессор.
|
P.S.: я только сегодня понял, что от переустановки винды ее не обновлял))
|
Вот и ответ))
В завершение: Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет: Код:
var В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player. Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут). Перезагрузите компьютер. Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены. |
Было 2 уязвимости. 1 это пакет обновления "Обновление системы безопасности для ОС Windows (KB3154070)". А 2-ая это "UAC (контроль учётных записей) отключён". Обновление я установил, не помогло. Не знаю есть ли смысл включать UAC.
|
Поскольку я не могу изменять параметры обновления windows и не могу отключить обновления там, я зашел в Панель управления>Администрирование>Службы и выключил службу "Центр обновления Windows". Это помогло, тот svchost.exe сразу же перестал грузить процессор так что, я думаю, проблема в этом.
Раз это не относится к лечению от вредоносных программ, то куда перенести тему? |
Когда ОС долго не обновляется , то при обновлении начинает сильно грузить компьютер. Тут два варианта - датьобновиться или отключить обновление.
Почему майкрософт так сделал и что там передается такого , что сильно грузит систему , без понятия. |
Цитата:
Рекомендации после лечения. |
Время: 22:24. |
Время: 22:24.
© OSzone.net 2001-