Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Не могу выставить загрузку ОС с флэшки

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Не могу выставить загрузку ОС с флэшки

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер уважаемые профессионалы. У меня такой вопрос. Не могу выставить в Bios загрузку с флэшки. Bios её не видит, в опциях Bios только: USB-FDD, USB-ZIP и USB-CD ROM . Версия BIOS – Award Software International, Inc. F2. 21.06.2007, ОС Windows 10 ( после обновления), до неё была 7, ещё раньше XP. Это наверное потому, что у меня Bios устаревший? Хотел с флэшки поставить вторую операционную систему. Подскажите пожалуйста, что в этом случае можно предпринять. Через дисковод тоже пробовал установить, но в ходе установки ОС вышло объявление, что дисковод неисправен или его нужно чистить (головку). Виртуальную машину не хочу ставить. Спасибо.

-------
Удачи. С уважением, Борис.

Отправлено: 22:04, 09-06-2016

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата А.Борис:
Integrated Peripherals нет опции USB Controller и USB 2.0 Controller. »
это скрытые опции. Нажмите в Integrated Peripherls для их появления Ctrl+F.
Цитата А.Борис:
-"Bootable Add-Incaras" »
точнее Bootable Add-in Cards-это возможность загрузки с внешних контроллеров, поддерживающих загрузку ОС.
Как вариант может вам пригодиться.

UPD: Проверьте, чтобы параметр Legacy USB storage detect=Enabled

Последний раз редактировалось Nerdy, 10-06-2016 в 11:22.

Отправлено: 11:13, 10-06-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 108

Цитата А.Борис:
Да в том то и дело , что в этой опции показывает только два жёстких диска, »
А если извлечь флешку и подключить заново? Или просто завершить работу ОС и снять питание.
Были у меня когда-то точно такие глюки с флешками и внешними HDD на материнке с H61 и Award BIOS.

Отправлено: 13:52, 10-06-2016 | #12

Пользователь

Благодарности: 14

Если такой биос здесь можешь посмотреть должен быть параметр включения usb https://youtu.be/_i52o2DxCaY
Да и попробуй в другие разъемы воткнуть флешка.

Последний раз редактировалось Deman80, 10-06-2016 в 14:32.

Отправлено: 14:24, 10-06-2016 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Однако я лопухнулся. В опции "First Boot Device", после нажатия "Enter", справа в окне есть полоса прокрутки. Вот её то я и не нажал. А когда прокрутил , то и появилась USB-HDD. Вечером попробую.

-------
Удачи. С уважением, Борис.

Отправлено: 14:54, 10-06-2016 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Не могу выставить загрузку ОС с флэшки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено